No, no!! no es que yo sea un flecha haciendo bollitos preñaos, estos vienen con trampa...
tenia tantas ganas de probarlos que estos los horneé ayer mismo.
Fuí mirando por aquí y por allí y al final saló así:
Una mezcla entre la 2ª propuesta y la 4º, es decir con poolish y MM, enriquecida con leche fresca.
Hidratación total 60%
100g de MM 100% (iniciada con espelta)
180g Poolish de 24h al 107% (87 w400 + 93 agua) con 0,5g de levadura seca
363g de harina (como no tenia otra cosa, mezcle un poco de w400 con harina normal aragonesa)
100g leche fresca entera
57g agua
25g Aceite
10g Sal
Para que fueran un pelín más ligeros desengrasé la xistorra a fuego lento, pero creo que fué un error, pues de esta manera han perdido su jugosidad, al morder parece un embutido cocido achorizado.
La próxima vez van "a pelo" jajaja!!!
Al salir del horno había un preñau que habia germinau, jajaja!!! con un esparrago dentro,
la próxima vez le pongo por lo menos 6. (previamente con un golpe de micro)
He formado los bollitos a unos 75g aprox con el cierre hacia abajo y los dejé fermentar bien, tal y como explica Miolo.
Esta mañana me he llevado un par al curro, alli tenemos grill, los he puesto un poco y estaban...mmmh
Con la masa sobrante hice una minicoca de forner (No hay foto
)