Por fin me he puesto con la receta del mes. Hace tiempo lo intenté, consiguiendo bollos en vez de briox.
Esta vez me dije "amos a seguirla a pies juntillas", bueno con algo más de azucar, 45 que en casa son golosones y cuando saqué la mantequilla, no me acordé que el paquete era de 250 y no de 500,
siesquenohaymanera. Junto a 50 gramos que tenía conseguí 300. Amasadora hasta que se desarrolló a tope la masa y después poco a poco la mantequilla, sacándola del congelador cada vez que la añadía. Tenía que estar lo más fría posible para bajar la temperatura de la masa, ¡había que conseguirlo!. Total casi una hora de amasadora.
Unas doce horas de frigo con un puñetazotopabajo entremedias.
División, boleado y al molde de 1,3 litros. Esperé a que asomara por encima del molde, incluso podría haber fermentado más.
Horno a 180 y me perdí en el tiempo de horneado, de 30 a 40 minutos hasta que se fué casi a los 90 grados. Al desmoldarlo todavía caliente, parecía un acordeón al doblarse hacia abajo y contraerse. La puerta de la cocina bien cerrada para tapar el arona y poder disponer del tiempo suficiente para las fotos antes de que fuera asediado. Lástima de solo disponer del móvil.
Al abrirlo, una gozada ver como se abren las hebras, con se deshilacha y al comerlo una gozada su suavidad, esponjosidad nada grasa. Pensaba que duraría varios días, pero creo que mañana se acaba.
La cara:
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La miga:
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Y el culo (y es que parece unas patitas con un culamen pomposo)
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Lo del culo es de mi hijo. Hoy también hice una hogaza y después de bolearla me dijo el bicho: ¿puedo hacer la hogaza?. Le dije: tiene que relajarse. A lo que me contestó: pues conmigo al lado no se va a relajar. Efectivamente tuve que separarlos.