Después de ver toda esa lista panarra del Metrópoli tenía la obligación de pasearme por algunas que no conocía y he vuelto de lo más más triste. Jo, no sé si es cosa mía o qué pero en 3 de las 5 panaderías en las que he estado los panes me han parecido copias calcadas de los congelados que se venden por todas partes.
En las fotos aparecen los que he comprado de izquierda a derecha:
1.
La panadería de Chueca: una chica encantadora me ha explicado un poco los panes que tenía, le he preguntado si había alguno sólo con masa madre y me ha dicho que no. Tenía barras de aceitunas, hogazas con buena pinta... al final me he llevado una barra de picos que llamaba candeal (sí, yo y mi obsesión con los panes sobados). No he querido mirarla hasta llegar a casa para compararla con las demás. Y aquí mi tristeza: es la misma barra que hay en la panadería de la esquina de mi casa, igualita, precocinada por supuesto. Y además, nada rica, mucha corteza para una birria de miga. Eso sí, la dependienta un encanto. He pagado por esta barra 1,90€ (En la panadería de abajo de mi casa cobran 0,85€)
2.
Quadra Panis: aquí otra chica súper simpática me ha estado recomendando un montón de panes (ninguno sin levadura) pero se veían artesanos, las hogazas de centeno e integrales con muy buena pinta igual que las baguettes. Al final me he llevado una baguette de centeno y estaba rica rica, con una buena miga aunque de sabor un poco pobre. Me ha costado 1,30€
3.
Pan Chic Harina: la verdad es que los muffins que tenían en exposición me han entrado por los ojos nada más acercarme a la tienda, me he tenido que llevar uno (¡no me podía resistir!) y al final me he arrepentido, se suponía que era de chocolate pero no sabía realmente, quedaba en la boca ese regustito a grasa que no sé qué será lo que le echan a los bollos pero que siempre deja este sabor a eso, a grasaza de la no buena (¿por qué se olvidan de la mantequilla? con lo ricos que están con su mantequillita...). La chica me ha recomendado una barra de cereales: dura, seca, con el único sabor de las semillas que la rodeaban. Muffin + barrita pequeña: 4,50€
4.
La Tahona del Pintor: para mi ha sido la auténtica alegría del día, dos señoras encantadoras detrás del mostrador me han explicado qué llevaba cada pan. Tenían 3 modelos hechos con masa madre, sin levadura, que han asegurado que durarían perfectamente en la nevera una semana. Me he ido a por uno de ellos y también a por un bollito integral. Sólo por la foto se ve que es el que tiene aspecto casero de verdad, hecho con las manos, de tahona de toda la vida. Y cómo me ha gustado cuando lo he abierto! lleno de sabor, una textura estupenda con unos alveolos preciosos el de masa madre y el integral lleno lleno de sabor a campo y a semilla, me han gustado los dos un montón. Sin duda alguna volveré mucho mucho. Los dos me han costado 3,20€
5.
I Love Bread: no lo busquéis en la foto porque no existe; es que no he sido capaz de comprar pan allí cuando he visto esas palmeras recubiertas de capas enormes de glasa rosa chicle y blanco. Además, la chica no tenía ni idea de lo que vendía, le he hecho un par de preguntas y no me ha sabido contestar... se me han quitado las ganas vaya...
Así que eso os cuento, que os recomiendo la tahona del pintor y que el resto, salvo quadra panis, han sido un poquito de fiasco. Seguiré visitando las que me quedan en la lista mientras mi culo gordo lo aguante