Hola soy nueva por aquí. Vivo en Gipuzkoa, y tengo algunas dudas sobre las harinas. En meses anteriores, compré harina de fuerza de Harimsa en alguno de los supermercados de la zona (no recuerdo en cual de ellos, pero sería Eroski, Alcampo o BM). La pasada semana compré la harina de fuerza en la pastelería-panadería Bavaria, que está en el centro comercial Txingudi, en Irún. El pan con pasas y nueces que hice con esa harina salió espectacular, pero como es el primero que he hecho en mi vida no soy objetiva. Esta semana me he vuelto loca para comprar harina de fuerza, sin más denominaciones, ya que no la he encontrado en los supermercados en la que los había comprado en ocasiones anteriores. Así que me he metido en este foro y me ha sorprendido leer una respuesta de Ibán en la que decía que hay harina de fuerza media, fuerte y muy fuerte, que es la que usan las panaderías para hacer brioches y bollería. ¿Alguna indicación sobre a qué se debe la diferencia de fuerza, y sobre todo de cómo y donde comprar los diferentes tipos de harina sabiendo qué es lo que compramos?.
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