Iban, yo creo que sí se puede usar. O al menos eso espero, que es nuestra cena de esta noche
Me explico: la receta original, la que puso lamaga, es de 500g de harina, y 10g de levadura (por tanto, el 2% correcto)
Yo quise hacer una biga previamente, y puse 100 de los 500g de harina. Le habrían correspondido 1 g de levadura, pero me armé un lío y puse los 10 de la receta completa.
Puse la masa tapada a la nevera, y esta mañana lo he mezclado con el resto de la harina, pero SIN AÑADIR NI UN GRAMO más de levadura (no es grito, es enfásis).
Por tanto, el total de la receta respeta la proporción entre harina y levadura, y la masa ha estado prácticamente todo el rato en la nevera, lo único, que primero no estaba toda la harina ni toda el agua.
La masa la he mezclado, y amasado y tenía una textura estupenda... bien hidratada (tuve que poner más agua que en la receta original), flexible, suave... Le he hecho varios foldings un ratito después del amasado, y la tengo en la nevera hasta las 6 de la tarde, en que encenderemos el horno, sacaré la masa de la nevera y ya la dividiré en porciones.
Espero que el fallo de haber usado toda la levadura en la biga no sea grave