Diario semanal panadero 10-16.9.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Gfr
Mensajes: 120
Registrado: Dom 05 Feb, 2012 19:22
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Gfr »

maczanita escribió:Eloy. He leido tu publicación en el Blog y este fin de semana pruebo tu receta.

¿Que tipo de harinas has utilizado? Yo utilizo el Amasadero.

Saludos. Maczanita
Gfr escribió: Hola,

La verdad que la clave para que un pan no te salga ácido es que la MM la tengas refrescada un par de veces, veo que eso ya lo haces, y sobretodo que controles la relación cantidad de MM y el tiempo que esta fermentando la masa, si dejas una masa fermentando demasiado tiempo y sobrefermenta es probable que te salga ácido.

Yo en algunas de las recetas que puedes ver en el blog utilizo gran cantidad de masa madre (mira por ejemplo los panes de molde) lo que hay que intentar es que no este demasiado tiempo fermentando.

Te animo a que lo pruebes y nos cuentes el resultado, los panes con MM son 'especiales' ;)
Seguro que te sale genial, solo tienes que controlar que la masa no sobrefermente, asi que si hace mucho calor en la cocina reduce algo la cantidad de MM, tambien puedes optar por hacer la segunda fermentación en nevera.

Las harinas que utilizo son las del Amasadero, así que seguro que te sale igual o mejor que el mio ;)

Si puedes hornearlo en cocotte hazlo a mi me va genial!!!

Saludos y ya nos contaras los resultados
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

El nivelón que hay es impresionante, pero sin ánimo de desmerecer a nadie, la miga del 60 trigo/20 centeno/20 espelta de Sarafly me parece maravillosa :shock:

Yo he hecho un modesto culoparriba en cocotte, que siempre sale bien. Con mm de centeno integral y una T65 bio francesa:
Culoparriba_New_season.jpg
Culoparriba_New_season.jpg (95.97 KiB) Visto 5392 veces
Culoparriba_New_season_corte.jpg
Culoparriba_New_season_corte.jpg (82.1 KiB) Visto 5392 veces
Sin retardar ni ná, a lo loco :P
Avatar de Usuario
sarafly
Mensajes: 145
Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Ubicación: Sitges
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por sarafly »

MMF escribió:Unos bollos de Chelsea que hice ayer para merendar con unos amig@s. Como a los niños no les gusta con el mejunje y las pasas, les hice unos con chocolate. La vista no es lo mejor que tienen (al menos los de chocolate), pero están muy ricos.
Hola MMF!
estupendos tus bollos de Chelsea!!!
una pregunta: utilizaste MaMa?
gracias!
baci
Avatar de Usuario
sarafly
Mensajes: 145
Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Ubicación: Sitges
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por sarafly »

Miolo escribió:El nivelón que hay es impresionante, pero sin ánimo de desmerecer a nadie, la miga del 60 trigo/20 centeno/20 espelta de Sarafly me parece maravillosa :shock:
Miolo!! GRAZIE!!! :D :D
La verdad es que si me salió bien la miga, y el sabor... y el olor... sabe a miel...nueces ... pues la verdad es que la espelta de Gallecs es impresionante, y fijate que aqui he utilizado sólo un 20% !
baci baci!
Sara
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

¡Os veo pletóric@s! :D Habéis empezado la twmporada con unos panes de película. ¡Felicidades a todos!


Yo, ultimamente sumergiéndome 8-) en el mundo del Angel Food Cake de Chocolate :mrgreen:
006 - angel food desemmotllat (640x480).jpg
006 - angel food desemmotllat (640x480).jpg (197.97 KiB) Visto 5341 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Mi vuelta al cole empieza con un clásico de casa:
Pan de Molde con MM de Espelta y Trigo Integral con Semillas
dinkelsb_rvk.JPG
dinkelsb_rvk.JPG (130.92 KiB) Visto 5304 veces
Y su variante con Kamut (Molino Grassi)
kamutmg1_rvk.JPG
kamutmg1_rvk.JPG (127.45 KiB) Visto 5304 veces
kamutmg2_rvk.JPG
kamutmg2_rvk.JPG (112.25 KiB) Visto 5304 veces
Me ha sorprendido esta harina por ser muy diferente en color, absorción y comportamiento que la que la que había usado hasta ahora que comercializa La Grana como Trigo Persa. No me puedo decidir cuál me gusta más pero este alveolado en este tipo de pan no lo había conseguido jamás con la otra. Y la miga también es mucho más suave.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....................
Lleva casi un 50% de mantequilla, MaMa y pâte fermentée.
Imagen
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

sarafly escribió:una pregunta: utilizaste MaMa?
sarafly, los hice con MM. Si quieres la receta te la paso ;)
Avatar de Usuario
sarafly
Mensajes: 145
Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Ubicación: Sitges
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por sarafly »

MMF escribió:
sarafly escribió:una pregunta: utilizaste MaMa?
sarafly, los hice con MM. Si quieres la receta te la paso ;)
claro que .... Siiii!!! porfa!! :mrgreen:
muchas gracias MMF !!!
baci baci
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

El de esta noche, centeno y trigo con MaMa sólida al 60% de trigo.
Hice el pan tambien al 60%, aun no me atrevo con hidrataciones más altas.Prometo q el próximo me subo ya al 65%!
Muy, muy sabroso!
Y gracias a todos! Aplicando lo que leí el otro día sobre las greñas, esto va tomando forma!!
Adjuntos
7983592988_573da430fb.jpg
7983592988_573da430fb.jpg (150.67 KiB) Visto 5261 veces
Cerrado