Bien, pues aquí vengo probando cositas nuevas. Nuevas para mí, claro, pues es un clásico americano que tiene una larguísia historia.
He revisado por la red, curiosa que es una... y me ha parecido que tiene una historia muy interesante y curiosa. Por si tenéis interés en saber
Mi versión de Angel food Cake de Chocolate
*9 claras de huevo
*1/4 cta sal
*1cta cremor tártaro
*200gr azúcar
*75gr harina+maicena (tanto x tanto)
*40gr cacao puro en plovo sin azúcar (Valor)
*Una vaina de vainilla o si no tenéis, extracto
*Unos "polvos mágicos con un aroma que te mueres" de corteza de naranja amarga deshidratada y luego molida (mil gràcies cecília
)
**Como veis,
0 yemas de huevo +
0 mantequillas ni aceites =
0 grasas/colesterol . Y dada la poquísima cantidad de harinas y cacao..... sólo se pueden contar las calorías del azúcar, entre todo vendrán a ser aprox. alrededor de unas 1.000 calorias... pero eso,
el cake entero.... y si lo hacéis simple, sin cacao, pués todavía más ligero
006 - angel food desemmotllat (640x480).jpg [ 197.97 KiB | Visto 3318 veces ]
** No es de textura untuosa/mantecosa como los bizcochos elaborados con grasas ya que su volumen se consigue exclusivamente a base de claras montadas a punto de nieve, no obstante, resulta de un mordisco tierno y esponjoso pero con cierta resistencia agradable.
007 - tall (640x480).jpg [ 208.7 KiB | Visto 3318 veces ]
** De todas maneras este es el segundo que horneo y quiero repetirlo con un mejor cuidado a la hora de montar las claras, ya que eso es crucial y además, creo que tanto este como el primero, tenía que haberlos sacado del horno cinco o algún minuto más, antes. Proximamente vuelvo a las andadas probando...probando... to be continued...