Abro este hilo para que sea mas fácil encontrar las recetas dulces sin gluten.
La receta es de Flo de Makanaibio. Está
Aquí os la dejo con algunas variaciones que yo he hecho.
Snickerdoodles (cookies)
142 harina de garbanzo
71 fécula de patata o copos de patata molidos
72 maizena
1 huevo
1 cc psyllium
10 royal
1/4 cc sal
135 aceite de girasol
180 azúcar moreno de caña
1 cs agua de azahar
60 leche de almendras casera
----------------------
2 cs azúcar moreno de caña
2 cc canela en polvo
1 cc comino en polvo
1- Calentar el horno a 190ºC
2- Mezclar las harinas, psyllium, royal i la sal.
3- Batir el aceite con el azúcar.
4- añadir el agua de azahar y el huevo. Volver a batir con varillas.
5-Añadir la mitad de la harina y la leche. Mezclar. Añadir el resto de la harina. Mezclar, pero no demasiado.
6- Mezclar el azúcar, canela y comino.
7- Yo aquí he puesto la masa tapada en la nevera hasta el día siguiente. La he tenido unas 7h.Ella lo hace directamente, pero de esta manera la masa está mas solida y es mas fácil de manejar.
8- Hacer bolitas con la masa, con las palmas de la mano y pasarlas por la mezcla de azúcar/canela/comino.
9- Poner las bolitas en una bandeja con papel de hornear. Yo las he marcado con un tenedor, chafándolas levemente.
10- Hornear 15mn. Dejar que se enfríen en la misma bandeja 10mn. Después pasarlas a la rejilla para que se acaben de enfriar.
La verdad que me han sorprendido mucho. No soy demasiado amante de la harina de garbanzo , pero estas galletas me han gustado mucho.
Son unas galletas que quedan ligeras y que seguro que repetiré añadiendo otros sabores (chocolate, fruta seca, ...)
481 galetes sg de cigrò.JPG [ 127.68 KiB | Visto 58175 veces ]