Buenos días a todos.
Espero no haber llegado tarde a este tema porque me interesa mucho.
Hace unos meses que tuve el placer de comprar un horno prefabricado de pereruela.
Lo tenemos en el campo por lo que no tengo opción de usarlo tan a menudo de como me gustaría.
Procuro encenderlo casi todos los fines de semana y desde entonces he estado leyendo bastante sobre la elaboración del pan en foros como este y con gente que los usa.
Soy bastante perezosillo de esto de los foros y por eso he tardado un poco en registrarme pero bueno, más vale tarde que nunca.
Cada vez que hago pan en el horno me surge algún problema nuevo y además hay opiniones de todo tipo. Gente que hornea primero y luego recalienta un poco para el asado y otros al revés. Gente que quita las brasas y otros que las dejan. En fin si alguien con experiencia sigue en este debate me encantaría compartir datos como tiempo que calienta el horno, brasas si o no, tipo de leña, en fin todo eso. He empezado a leer este tema pero son bastantes entradas y se que posiblemente muchas respuestas estén ya en los mensajes anteriores pero aun así sería ideal compartir cosas.
Muchas gracias a todos por este tema y otros muchos que he ido viendo cuando empecé el fantástico mundo de la panadería casera
un saludo