¡Hola!
Hace un par de meses compramos una Moulinex Uno y todo iba perfecto hasta hace poco. Hemos tenido una racha de 3 o 4 panes que han salido muy mazacotes y no sabemos si es que está haciendo algo raro.
Tanto en el programa 1 (pan normal), como en el 4 (pan integral) o incluso el 12 (sólo amasado) la panificadora sigue el procedimiento normal:
-Amasa los ingredientes un buen rato
-Pita para que se le añadan extras como pipas o pasas.
-Amasa estos extras.
-La masa reposa y crece bastante
->>> Aquí está lo raro, amasa de nuevo la masa que ya está crecida, luego vuelve a reposar un buen rato y, poco antes de hornear, la amasa de nuevo, sólo 1 minuto, dejándola bastante baja.
-Por último hornea, pero el pan queda bastante más bajo que las primeras veces que hicimos.
Ya no sabemos si esto lo hacía siempre (no estamos seguros) y es cosa de los ingredientes que hemos usado las últimas veces. O si es que se le va la olla y se carga el levado de la masa, amasando en el último momento.
La pregunta es: ¿Vuestra panificadora amasa la masa ya levada pocos minutos antes de hornear?
¡¡Gracias!!