Página 2 de 6
Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 16 Sep, 2011 14:27
por Jano
chaconza escribió:¿Este también horneado en Pirex?
No, que va, esta vez he dejado descansar el Pirex.
Aunque tal y como esta mi horno tendré que usarlo mas a menudo, si es que necesito un horno ya, pero ya ya.
Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 16 Sep, 2011 14:44
por vera
En mi vuelta al mundo del pan he horneado un pan rustico con MM de centeno y harina blanca.
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us
Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 16 Sep, 2011 21:17
por Migas
Aquí os dejo el pan para el fin de semana. El martes refresqué la mm de centeno, el miércoles mezclé la masa del pan y ayer fue al horno.
Lleva 200 mm centeno integral. En cuanto a las harinas: 150 centeno integral, 150 centeno blanco, y el resto son dos tipos de harina Allison (restos de dos paquetes) y algo de harina recia. El agua la he sustituído por suero que sobró de hacer queso, un poco más de 350 gr. Y por último sal. Retardé en frigo de un día para otro. Ayer dejé atemperar la masa. La formé o hice intento porque hacía mucho calor en mi cocina y se me pegaba muchísimo la masa a las manos. 2ª fermentación de unas 2 horas más o menos. Horno durante 50 minutos más 10 con el horno apagado.
Ahora que lo pienso...

espero que esté bueno porque la verdad es que todavía no lo he probado. Lo corté esta mañana antes de ir a trabajar. La mitad ha venido de paseo conmingo hasta la hora de comer que lo dejé en casa de la familia, mi hermana ha dado el visto bueno (le encanta el centeno) pero la verdad sea dicha es que no le he probado. Mañana caerá para el desayuno

.
Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 16 Sep, 2011 21:49
por cecília
Sigo en mi racha de panes de molde.
Sigue haciendo demasiado calor y parece que todo se me resiste, así que no me complico y al molde

.
pan de centeno,espelta y trigo sarraceno
415 masa vieja
809 agua
340 harina de centeno int. (Rds)
300 harina de espelta int. (Rds)
200 harina de trigo sarraceno (Rds)
120 müesli ( sí , otra vez pero quiero acabar un paquete)
20 sal

- 293 Pa de sègol,espelta i blat sarraí.JPG (121.98 KiB) Visto 3396 veces

- 293 molla.JPG (122.19 KiB) Visto 3396 veces
Este pan está delicioso. No había probado panes con gluten y también con harinas sin gluten.
También hice un bizcocho

- Pa de pessic tia.JPG (120.99 KiB) Visto 3387 veces
Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 17 Sep, 2011 0:44
por Izaskun
A vueltas con los molletes
En cuanto se terminan, en casa ya están diciendo que cuando tengo pensado hacer más. (
El Sr Izaskun, & cia, están viciadillos )
Por cierto
soy Circe, he seguido tu última técnica de formado y me parece muy práctica. Aunque, seguramente no es la más ortodoxa, salen unos molletes estupendos. Gracias por la idea.
Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 17 Sep, 2011 10:26
por Izaskun
Además de los
molletes, esta mañana hemos
estrenado un
Bizcocho cuatro cuartos con calabaza y cúrcuma.
Realmente de-li-cio-so
Aquí está la receta
Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 17 Sep, 2011 15:04
por catarata
Hola, me atrevo a poner el pan que hice ayer. No me ha quedado mal para el el tercero, pero debo reconocer que es el pan más básico, 500 grs. harina, 300 grs. agua y 10 grs. levadura (a nosotros nos gusta el pan sin sal).
Pero sin MM, porque entre otras cosas todavía no tengo ni idea de cómo se hace.
3er.pan 16-09-2011.jpg
3er.pan Costado. 16-09-2011.jpg
3er.pan Miga 17-09-2011.jpg
Bueno, no es tan moreno como aparece en la foto. Es que las hice con el móvil y no es muy profesional.
Antonia
Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 17 Sep, 2011 17:22
por Miolo
catarata escribió:No me ha quedado mal para el el tercero...
¿Mal?
¡Pero si es precioso! ¡Qué mas quisiera yo que mi tercer pan hubiera sido así!
a nosotros nos gusta el pan sin sal
Ay, cómo sois los de ses illes

Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 17 Sep, 2011 18:34
por catarata
Miolo escribió:catarata escribió:No me ha quedado mal para el el tercero...
¿Mal?
¡Pero si es precioso! ¡Qué mas quisiera yo que mi tercer pan hubiera sido así!
a nosotros nos gusta el pan sin sal
Ay, cómo sois los de ses illes

Pues sí, los de ses illes somos, pues eso, de "ses illes", jajaja. También tenemos pan con sal, no creas, pero en casa de siempre, sin sal. Y también está el pan monero, que con tomate de "remellet" (o sea, para refregar en el pan), aceite y sal, y acompañado de queso o jamón, está de muerte.
Pero lo del pan moreno creo que tardaré algún tiempo en probar a hacerlo, principalmente porque no tengo la receta, pero indagaré por el foro que seguro que sí está.
Re: Diario semanal panadero 12-18.09.2011 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 17 Sep, 2011 19:02
por Miolo
Pero lo del pan moreno creo que tardaré algún tiempo en probar a hacerlo, principalmente porque no tengo la receta, pero indagaré por el foro que seguro que sí está.