Página 2 de 6
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 02 Oct, 2012 11:46
por Loreto
Hoy intercambio de sonrisas.
He regalado a mi padre este
Pan de Sémola Rimacinata (siguiendo la misma
receta que hice hace un par de días).

- panesemola_papá.JPG (118.41 KiB) Visto 5706 veces
Y él me ha regalado la mejor de sus sonrisas

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 02 Oct, 2012 12:07
por Namarie
Bueno pues yo pasé todo el domingo pendiente del pan "extreme". La verdad es que no se muy bien lo que significa, pero siguiendo las indicaciones del hilo creado por
"aitor_" y la receta de
Jano viewtopic.php?p=47971#p47971, ha salido esto. Divino. Estuvo 9 horas levando muuuuuy lentamente, con un par de plegados, lo único que puse 20 gr de MM.
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 02 Oct, 2012 12:35
por Jano
Precioso Loreto, el pan y la sonrisa.
Namarie, me alegro que te haya salido bien, y mas que te haya gustado.
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 02 Oct, 2012 21:23
por Valdezate
Loreto, menudo pan! estaba tomandome un trozo de queso con una cerveza y no podia parar de pensar... como estaría este queso con ese pedazo de pan!!!
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 02 Oct, 2012 21:53
por JLAbad
Mi primer Schwäbisches Albbrot
Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 03 Oct, 2012 10:49
por Loreto
Gracias
Jano y
Valdezate!

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 03 Oct, 2012 11:31
por Dalay
Un pan de harina de trigo negrillo de deSpelta, 300 g de esta harina (100 de ellos en poolish) más 100 g de harina Allinson. Hidratación conservadora, en torno a un 65%. Aún así, al pasarlo a bandeja tras una segunda fermentación en banetton retardada en la nevera (una noche), se me vino completamente abajo (mantuvo la forma externa, pero era como un balón deshinchado...). Lo metí al horno sin tocarlo (veréis que no lleva greña), y allí levantó de nuevo hasta recuperar su forma original. Es la cosa más rara que me ha pasado nunca. Había leido que esta harina no tiene mucho gluten, parece que el retardado en nevera no le sentó demasiado bien, aunque luego se recompusiera.
Muy rico de sabor.

- negrillo.jpg (90.12 KiB) Visto 5599 veces
Una vista cenital:

- negrilo 2.jpg (121.15 KiB) Visto 5599 veces
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 04 Oct, 2012 10:08
por MMF
Un pan estilo latas. Algo más de información
aquí.

- php4UM2mePM.jpg (71.19 KiB) Visto 5529 veces
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 04 Oct, 2012 13:34
por Loreto
Un pan no-latero estilo
MMF 

- suerovaca&alcaravea_MMF.JPG (126.15 KiB) Visto 5494 veces
Más información
aquí.
Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 04 Oct, 2012 16:21
por Jano
Un pan con harinas de Roca fariners.
Esta hogaza lleva;
230 gr de MaMa de espelta integral eco de
Roca al 70%.
500 gr de harina Crema de
Roca.
350 gr de agua.
10 gr de sal gris.
0,5 gr de levadura fresca de panadero.
La foto de el lado sur.
