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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 17 Jul, 2012 19:46 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
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También he vuelto a hacer el bizcocho de las Carmelitas.

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2on Carmelitas.JPG
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Y como me sobraba masa madre de hacerlo aproveché para hacer unos bollitosque hacía tiempo les tenía puesto el ojo. Son de MMF de aceite y matalahuva. Gracias MMF ;)

En realidad es como una variación pòrque tampoco los he hecho iguales (que raro :mrgreen: ).Mis ingredientes han sido estos :
260 harina de fuerza
135 leche de almendras
70 aceite oliva (la receta son 100, pero no me atreví :roll: )
50 MaMa del bizcocho de las Carmelitas(que está alimentado con harina de trigo,leche y azúcar)
10 matalahuva (yo lo molí)
5 sal
2.5 levadura seca

el proceso exacto al de MMF.

Han resultado unos bollitos/mini panecillos muy tiernos, son muy sabrosos. Hoy han caído 2 con mermeladas caseras . Como siempre mis greñados dan pena. Ya no sé si soy yo ,o mi horno que lleva mucho tiempo de horas bajas. (Yo también me apunto al curso de greñado de Miarosa :mrgreen: )

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'oli i matafaluga, mama carmelitas.JPG
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 18 Jul, 2012 0:11 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
Otro pan Modo Las Latas.
450 gr de 00 ecologica.
50 gr de centeno RDS.
14 gr de MaMa.
300 gr de agua.
8 gr de sal.
8,5 horas de fermentación en bloque, división, formado, 1,5 horas en couche.
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Mira que me esta gustando esta manera de panificar.
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La miga....
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 18 Jul, 2012 8:52 
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Registrado: Vie 30 Sep, 2011 22:38
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Ubicación: Madrid
Alucinante Jano lo de esas cantidades de MM. ¡Y qué panes!

Miarosa, me apunto a eso de las greñas, artista.

Vanessa a mi me parece un sr. pan vamos, que no sé qué panes mejores hay.

Eloisagara menudo comienzo leches!!!!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 18 Jul, 2012 10:33 
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Registrado: Mar 09 Nov, 2010 19:54
Mensajes: 110
Ubicación: Madrid
Jano, de verdad, que no es por echate más flores, que siempre me encantan tus panes, pero es que este me parece una obra arte. Con lo que a mi me me gustan estas barritas....maestro. Voy a aplicar esta técnica que viene de las latas, ale... a ver si consigo algo parecido.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 18 Jul, 2012 10:56 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
Cecilia invitamé a desayunar plis
A los demas, no es para tanto, aplico el metodo Marine;
-que vamos a hacer hoy!!!
-Panificar, señor!!!
-No he oido bien, QUE VAMOS A HACER HOY!!!!
-PANIFICAR, SEÑOR!!!!
-así esta mejor, piltrafilla.
:lol: :lol: :lol: :lol:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 18 Jul, 2012 11:37 
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Registrado: Mar 28 Feb, 2012 11:40
Mensajes: 20
Ubicación: Cáceres
Qué superpanes, Jano y Vanessa. ¿Podéis decirme la temperatura de vuestras cocinas? incluso con tan poca masa madre me da miedo con los 27 que marca mi cocina durante toda la noche!
Vanessa, puedes poner las cantidades que has utilizado en tu pan? gracias, aunque pasar por aquí justo antes de comer es una osadía.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 18 Jul, 2012 11:45 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Jano escribió:
Cecilia invitamé a desayunar plis
Cuando tu quieras , pero te advierto que no vas a venir de balde. Te va a tocar hacer pan conmigo. A ver si así se me pega algo bueno :mrgreen:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 18 Jul, 2012 15:54 
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Registrado: Sab 07 Abr, 2012 13:46
Mensajes: 245
Ubicación: Alemania
migueld escribió:
Qué superpanes, Jano y Vanessa. ¿Podéis decirme la temperatura de vuestras cocinas? incluso con tan poca masa madre me da miedo con los 27 que marca mi cocina durante toda la noche!
Vanessa, puedes poner las cantidades que has utilizado en tu pan? gracias, aunque pasar por aquí justo antes de comer es una osadía.



Ay, lo que me has ido a preguntar. ¡Ni puñetera idea de la temperatura que tengo en la cocina! A ver, estos días hemos andado con unas máximas de unos 20 grados en el exterior (aquí el verano está pasando a escondidas, hoy hace un pelín más de calor). Por la noche refresca. Pero yo dejé la masa en el horno (apagado, of curs). Aun así, me sorprendió que 18 g de MaMa (como Jano, copionaaaaaaaa) dieran ese empuje en solo 9 horas.

Las cantidades para 1.100 g de masa:

- 18 g de masa madre al 100 % de hidratación (1,3 %)
- 678 g de harina de trigo 812 (una semiintegral muy clarita)
- 403 g de agua (60 % de hidratación)
- 12 g de sal

Si tienes tanto calor, métele 10 g a lo sumo (si haces un pan con las mismas cantidades). Digo yo, vamos. Que muy entendida tampoco soy.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 18 Jul, 2012 16:16 
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Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45
Mensajes: 240
Jano escribió:
Otro pan Modo Las Latas.
450 gr de 00 ecologica.
50 gr de centeno RDS.
14 gr de MaMa.
300 gr de agua.
8 gr de sal.
8,5 horas de fermentación en bloque, división, formado, 1,5 horas en couche.

¿Esos 14g de MM estaban en plena actividad?,porque con tan poca cantidad si está la MM recien refrescada con que cantidad has empezado ,o has refrescado y guardado y tan sólo cogido los 14g de la cantidad refrescada.
Tu pan es de exposición y me gustaría hacerlo,pero tendré que esperar ,estamos en alerta por el calor, :roll: 42º estamos en verano no?


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 16-22.7.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 18 Jul, 2012 16:36 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Jano escribió:
Cecilia invitamé a desayunar plis

Y a mí también plis :D Qué rico cecília, bizcocho y bollitos de aceite con mermelada casera... Mmmmm!!! No hay nada que agradecer cecília ;)

Vaya espectáculo hay esta semana en el diario. Tengo que probar tu método Jano, qué panacos más bonitos.


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Traducción al español por Huan Manwë