Página 2 de 14

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Jue 15 Nov, 2012 15:48
por Anesor
Imagen

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Jue 15 Nov, 2012 15:58
por PANFANATIC
:D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol:

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 19 Nov, 2012 20:00
por Arturo J.
PANFANATIC escribió:Arturo, como un flan, no, es mas como una crema esponjosa, no se como describirla. A ver si encuentro alguna foto del corte y pongo. Y un consejo, para comer postres ligths, no comas. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ( mejor uno a tope que no mil sosainas....)
Estuve varios meses intentando que saliese esponjosa como las que venden, probé a batir las claras, con levadura química, sin ella, con maicena, con harina, hasta que me cansé. Conservo el diario con todas las pruebas. Lo de la nata ya me lo imagino... lo que pasa es que mi religión me lo prohibe... soy un devoto cobarde :lol: :lol:

En fin, que tienes toda la razón la próxima de pecado mortal!

Saludos

Arturo J. desde Alicante

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Vie 14 Dic, 2012 20:23
por cinexin
wuauuuu...

Muchas gracias panfanatic... esta tarta está increible.
Había intentado muchas veces, pero como esta ninguna... ahora tengo en el horno dos más... ya es la tercera de la semana!!
Mil gracias por compartirla.

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Sab 15 Dic, 2012 10:22
por panet
impresionannnnnnte!
va directamente a la posicion 1 de la lista de pendientes.
esta navidad cae seguro para rematar las comilonas.

muchas gracias por compartir :D

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 25 Mar, 2013 12:23
por navarra
Buenos días, este fin de semana me he hartado a comer esta tarta. Desde que estudié en Donosti no la había comido y este sábado mi tío me trajo una. Ummmm que buena!!! Quiero hacerla este fin de semana para una comilona que tenemos. Tengo una pregunta, utilizaís algún tipo (marca) de queso concreta?

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 25 Mar, 2013 19:20
por PANFANATIC
Yo uso philadelphia, pero caundo,la he hecho con el del lid queda bien buena tambien. Muy importante es el molde, no uses de silicona que se baja mucho al enfriarse. Yo uso uno de lata del chino, que como va forrado con papel, es perfecto para estos menesteres.

Tu tio te quiere mucho, por que la tartita es de lujo :mrgreen: :mrgreen:

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 25 Mar, 2013 23:13
por Izaskun
A ver "miguitas", una preguntonaquesoy... esa tarta tan fantástica ...¿Resulta muy pesada después de una ...digamos comilonceja en condiciones 8-) ? ¿ O es menos contundente de lo que me parece a mí a simple vista??

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 25 Mar, 2013 23:48
por PANFANATIC
Para mi es un postre fantastico....pero cuando hago la grande saco unas 16 raciones. Acompñada con un coulis de fresa esta de vicio...es muy esponjosita. Ahora tambien te digo, que de vez en cuando hago una pequeña para dar capricho a las termiten...y hay una que se la come el solo....benditosdiezyochoaños 8-) 8-) 8-)

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Mar 26 Mar, 2013 0:23
por Izaskun
La Grande que dices... ¿El molde qué diametro necesita? y si es muy grande...¿No cuajará mejor en dos más chiquitajos? ¿O quedan ridiculillos tan ñajos?¿Es el mismo tiempo de horneado (¿sólamente con ventilador?)si son uno grande o dos más pequeños?
(¡Toma preguntoneria a esas horas "tempranas"! :oops:)