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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mar 14 May, 2013 0:30
por MMF
La semana pasada me propuse hacer foto a todo lo que iba saliendo de mi horno. No lo he cumplido mi palabra, qué desastre soy... Aunque sí que hice a alguna que otra cosilla, sobre todo, y más que nada porque tengo que dedicárselas a Izaskun, unas coques de vidre.
Izaskun, dónde estás que no te veo :? tengo que contarte alto: Triunfo total de tus coques de vidre. Espectaculares. En principio nadie creía que ese dulce, tan fino y tan rico, tan sutil y delicado, lo hubiera hecho yo :evil: Pensaban que era comprado en una pastelería güena, claro que cuando saqué las garras y los arañé a todos, ya pudieron creer que fui yo quien las hizo :mrgreen: Izaskun, qué te digo... mil gracias por la receta, por los trucos, y también gracias a chema por la idea de ese baño de miel, azúcar invertido y anís que les ha venido de perlas. Ah... yo sí las bañé con anís cuando salieron del horno. Creo que ese toque es importante.

Ha pasado ya casi una semana desde que las hice y se mantienen en perfecto estado. Eso sí, puro vicio. No puedes comer sólo una. Son tan finas y tan crujientes, tan ricas, que no puedes parar de picar.
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Ese mismo día de las coques horneé también unas chapatitas. Cómo me gusta el olor que desprenden estos bollitos. Es ese color tostadito el que los hace diferentes. Resulta que si quedan blancos no huelen igual. Y es que si te dicen en casa que huelen a horno de leña te pones más contenta que unas castañuelas. ¡Ay... qué momentos más felices me hace pasar un poco de harina mojá!
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Raf_TeV escribió:como una imagen vale más que mil palabra, estas son las fotos.
Vaya alumnos más aventajados. Son todos preciosos Raf_TeV, incluidas las miguitas. Es que a mí las miguitas me gustan mucho :D
Izaskun, qué pinta tiene tu strudel :shock: :shock:

Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mar 14 May, 2013 9:27
por navarra
Izaskun escribió:
PanAceiteYSal escribió: como se consigue esa piel.
Tal que así ;)
La madre de dios!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


Yo quiero hacer esooooooooooooooo!!!!!!!!!!!! Se me acumulan las tareas!!!

Ayer, hablando en la empresa de para qué queremos que lleguen las vacaciones, yo les decía que para hacer toooodo lo que tengo pendiente de panes y masas y la gente me miraba alucinada. Pues es bien sencillo de entender, no? Tengo el brioche pendiente para este mes, ahora veo esto, que también lo tenía yo en un run-run en la cabeza, me apetece un rosco de reyes, los donuts, doowaps... :lol: :lol:

Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mar 14 May, 2013 10:55
por Izaskun
MMF, me alegro un montón que os hayan gustado tanto :P
Tus coques de vidre tienen un aspecto inmejorable. Como bien dices, además de deliciosas, se mantienen muchos días en perfecto estado y el secretillo de chema les da la última puntilla. ¡Vicio puro! ;)

Navarra, sé de lo que hablas... no eres la única a quien se le acumula la faena :)
Hay tanto que hacer y que aprender....

Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mar 14 May, 2013 12:43
por fangalf
Izaskun escribió:
PanAceiteYSal escribió: como se consigue esa piel.
Tal que así ;)
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Vaya tela!!!! Impresionante!

Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mar 14 May, 2013 17:50
por marta70
Izaskun escribió:
PanAceiteYSal escribió: como se consigue esa piel.
Tal que así ;)
Aun no he cerrado la boca.... estoy totalmente alucinada...

Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mar 14 May, 2013 20:20
por Anesor
Pues ayer me propuse hacer unos panecillos de espelta rapiditos y tiernecitos para hamburguesa, con sésamo por encima... y
llamada de teléfono... tengo que irme :shock: la masa ni por asombro esta ni desarrollada :?
Pues nada me decido rápidamente en retrasar la primera fermentación en nevera pero... no se cuando volveré y le he puesto 9gr de levadura fresca :roll: pues nada, lo formo como pan de molde, y para el frigo... ya veremos lo que hago luego.
Cuando llego a casa, saco de la nevera y dudo si formar panecillos o dejarlo tal cual, la 2ª opción da menos faena :mrgreen: se iba haciendo tarde y aún tenía que hornear... todavia debía fermentar un poco más... pero el tiempo apremiaba.. pa dentro del horno.

Pero que agradecidas que son las masas :D Al final salió este monstruo!! El bote es el del tamaño de 800g :o
La receta en el mes del Pan de molde

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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mar 14 May, 2013 21:16
por cecília
Esas coques de vidre MMF, yo también digo dignas de la mejor pastelería.
Izaskun, me parece que te está saliendo competencia :lol: . O también podéis uniros y montar algo juntas (menudo peligro sería :mrgreen: )

Respecto a tu Strudel , una se queda sin palabras.
Y eso que dices de : yo no hubiera acertado con tanta precisión con una buena phillo dough, no puedo estar mas en desacuerdo. Pero lo que sí que me parece fantástico es lo de compartir y aprender unos de otros. Es un verdadero lujo y a muchos niveles ;)

Os dejo por aquí unas cuantas cosas.
Un pan de kamut, sarraceno i espelta con cerveza.

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Un sin gluten

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Y como no sólo de pan vive el hombre, decidí hacer unos bisconyolis

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Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mar 14 May, 2013 21:28
por Jon Kepa
Pues en mi afán por conseguir hacer un pan con MM hoy lo he vuelto a intentar pero con un nuevo chasco, ya lo he puesto en la sección de Dr Pan porque ya no sé que haré mal.

Ahí va, aunque casi lo tendría que poner en la sección de desastres panaderos :D

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Pan Masa madre 003 por saezluzon, en Flickr

Saludos.

Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mar 14 May, 2013 22:38
por jordipa
MaMa-lenas (sigo en ello), estas con algarroba. Aquí.

Re: Diario Semanal Panadero 13-19.05.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 15 May, 2013 9:38
por Abelsierra
Falso Tritordeum. Aún no he podido adquirir la harina tritordeum, pero para ir experimentando he preparado una hogaza siguiendo las indicaciones de este vídeo (http://vimeo.com/64798523), en el que el maestro Josep Anton Ribas (Cruixent, Poblenou, BCN) prepara una maravillosa hogaza con esa nueva harina.

Lo que he hecho es seguir el mismo procedimiento, pero sustituir tritordium por harina blanca con un poco de harina integral molida a la piedra.

Para una hogaza de 750 gramos: 425 gramos de harina (375 de harina blanca de media fuerza La Meta y 50 de harina integral molina a la piedra Moulin de Colagne), 255 ml de agua, 85 gramos de levain, 9 gramos de sal y 2 gramos de levadura seca instantánea.

Mezclar harina y agua. Autólisis 20 min. Añadir la sal, la levadura y el levain. Amasar a mano unos 10 minutos, hasta que quede bien lisa. Doblar. Tapar y dejar reposar una hora. Bolear. Darle otro reposo de 30 min. Formar. Darle una fermentación de 2 horas y media a unos 24 grados.

Para esta pieza de 750 gramos, 42 minutos de cocción. 10 minutos a 240 con vapor, y 32 minutos en bajada hasta los 200 sin vapor.

¡Salud!