Página 2 de 4
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 26 Nov, 2013 20:19
por cecília
Bueno, cuantas cosas buenas se ven por aquí. Y algunas de manos primerizas de MaMa y con un pan precioso (felicidades
Maldunce.)
Yo para el fin de semana hice un pan de trigo y kamut semi-integral con Mama y semillas de cebada tostadas (gracias
micela 
)
221 MaMa (alimentada en 2 veces , una con espelta int y la otra con kamut semi-integral)
400 harina de trigo blanca floja (Roca)
100 harina de kamut semi (RdS)
260 agua
11 sal
1 malta diastàsica
0.5 levadura seca
30 granos de semillas de cebada tostada
* amasado, 3 pliegues, 11h de nevera, 2ª fermentación de 1.45h y al horno con cocotte.

- 678 Pa de blat i mama kamut semi JR.JPG (150.75 KiB) Visto 3702 veces

- 678 molla.jpg (85.13 KiB) Visto 3702 veces
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 26 Nov, 2013 22:04
por Izaskun
cecilia 
¡Qué bonito pan!

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 26 Nov, 2013 23:01
por Jon Kepa
Buenas.
Vaya panacos y como todas las semanas nivelazo, yo aporto este humilde pan de molde o parte de el porque casi no llego a hacer foto

.
Hoy he probado a hacerlo con la masa que hago los panecillos de hamburguesa, todo directo que no había tiempo hoy pero aún así ha quedado bien.
Saludoss.

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mar 26 Nov, 2013 23:20
por Panciencia
He hecho dos Plum Cake tomando la receta de
Carmen Pan. Y están de rechupete. Tuve todas las frutas una media hora en maceración con ron y las escurrí antes de enharinarlas para mezclar en la masa, así se consigue que queden repartidas y no se vayan al fondo.

- 1-2013-11-24 12.33.33.jpg (165.06 KiB) Visto 3668 veces

- 1-2013-11-24 13.50.59.jpg (150.23 KiB) Visto 3668 veces

- 1-2013-11-25 07.09.04.jpg (137.79 KiB) Visto 3668 veces
.
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 27 Nov, 2013 8:20
por jordipa
molkogirl escribió:caray, jordipa, qué pinta ese roscón con harina de algarroba!! ¿se nota alguna diferencia notable de sabor? ]
lleva poca, un 5%. Esta presente pero no predomina....mola....tengo que hacer mas pruebas...era por no hacer el tipico de cacao...

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 27 Nov, 2013 15:21
por olivagut
Bueno aquí esta mi segunda experiencia con pan de molde, esta vez he seguido la receta de Pan de sandwich de St. John, solo que he reducido un 25% la cantidad de levadura y aumentado la fermentación. También he sustituido el agua por leche de avena (a ver si la gasto de una vez).
Mi parienta esta encantada, me dice que con estos panes no quiere mas pan congelado del super.
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 27 Nov, 2013 18:41
por micela
Mis primeros
tartines y mi segunda tanda de
Zimtsterne.
Buena semana a tod@s¡

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 27 Nov, 2013 20:06
por MMF
Vaya panes, galletas y de
to que hay siempre por aquí; da gusto
Yo he hecho unos pancitos hechos con Moulin de Colagne.

- DSCN3890_01.JPG (108.23 KiB) Visto 3550 veces

- DSCN3894_01.JPG (102.59 KiB) Visto 3550 veces
600 g harina trigo T/65
100 g harina centeno T/85
300 g MM al 100% de hidratación refrescada con trigo T/80
490 g agua
15 g sal
Autolisis de 1/2 hora de harina y agua. Añadir MM, integrar y dejar reposar 1/2 hora. Añadir la sal y hacer un amasado corto en el mismo recipiente donde se encuentra la masa. Tres únicos amasados cortos, preformar con reposo de 15 minutos para posteriormente pasar al formado de dos piezas. Retardar durante 10 horas y atemperar hasta completar la fermentación, más bien a ojo. Horneado durante 40 minutos con vapor y solera, abrir la puerta y terminar la cocción durante otros 5 minutos con calor arriba y abajo para conseguir el dorado deseado.
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 27 Nov, 2013 22:42
por Izaskun
Después de tan buenos panacos, aquí llega una sencilla fruslería para los desayunos. Un bizcocho.Esta vez he usado espelta en lugar de trigo, con calabaza, almendra y coco.
Vamos avanzando

esta es la primera vez que utilizo la espelta para masas batidas y a pesar de que no ha subido tanto
(al verlo yo pensaba que sería un mazacote) sorprendentemente es tierno, suave, meloso y sabroso de una manera tremenda. Mola

. Mucho

- 016 - bescuit d´espelta amb carbassa, ametlla i coco. (600x450).jpg (230 KiB) Visto 3497 veces

- 016 - bescuit d´espelta, ametlla i coco (600x450).jpg (240.67 KiB) Visto 3497 veces
*Lo he tenido que porcionar en caliente, porque había alguien a mi lado que no tenía espera

- 016 - bescuit d´espelta, ametlla i coco . (600x450).jpg (232.78 KiB) Visto 3497 veces
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Mié 27 Nov, 2013 23:05
por cecília
Mmmm que bueno
Izaskun.
¿Porqué será que siempre tenemos a alguien a nuestro alrededor cuando sale algo del horno?
