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Re: Panificar en verano: refrescar con muy poca cantidad de
Publicado: Vie 16 Jul, 2010 2:55
por Nik
Miolo escribió:Ahora va todo demasiado rápido, y se suda mucho

Estoy de acuerdo. Hoy hice una tanda y me parece que me he pasado tanto en el amasado (máquina) como en la fermentación...

Re: Panificar en verano: refrescar con muy poca cantidad de
Publicado: Vie 16 Jul, 2010 15:34
por PabloS
Lia Liae escribió:Debo entender con esto que era normal que no subiera a unos 22-25º?
saludos felices ^^
Bueno, por estos lados, en estos momentos fuera de casa estamos a unos 2,5ºC, y dentro a unos 14,4ºC y mi MaMa está muy activa, preparándose para la elaboración de un pan dentro de unas horas.
Saludos.
Re: Panificar en verano: refrescar con muy poca cantidad de
Publicado: Lun 11 Ene, 2016 23:57
por paulabender
Buenas! La masa madre que tenía se pudrió y empecé a hacer una nueva. Por estos días tenemos 25-30 grados (o más!). A las 24 h. de haber puesto harina y agua en el frasco, se veía muy bien, con burbujas. Revolví y dejé 24 h. más. Cuando fui a alimentarla, me encontré con que se pudrió todo y tuve que tirarlo.
Me da la impresión de que para hacer una MM nueva con estas temperaturas quizás deba alimentar a las 24 h. en lugar de dejarla 48 h. ¿puede ser? ¿Qué me recomiendan?
Re: Panificar en verano: refrescar con muy poca cantidad de
Publicado: Mié 13 Ene, 2016 23:00
por JLAbad
Hola Paulabender,
dado que con temperaturas altas la mm fermenta muy rápido requiere de menos tiempo entre alimentaciones. También te ayudará el utilizar la nevera. Esto es, la alimentas y la metes en el frigorífico. El hacer mm sólidas también es algo que ayuda en esas condiciones.
Saludos,
Jose