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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 19 May, 2016 21:31
por Izaskun
¡Pero qué ricosss! :)

Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 20 May, 2016 8:53
por alexvapu
Buenas:

Esta es mi segunda semana de panadero en casa. He hecho estos tres panes:

Un pan de molde sencillo. (Receta de Ibán Yarza)

Otro con más ingredientes y mucho mas rico. Pan de molde con receta de Ibán también sacada del blog "Un segundo más tarde"
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Por último hice estas dos hogazas 100% integrales con esta receta de Abel Sierra. Me ha salido bastante prieta y no se porque, si alguien me pudiese ayudar le agradecería mucho, ya que la de Abel sale en la foto bien alveolada y con una miga muy jugosa aparentemente.
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 20 May, 2016 19:26
por Aprendizdepan
alexvapu escribió:Buenas:

Esta es mi segunda semana de panadero en casa. He hecho estos tres panes:

Un pan de molde sencillo. (Receta de Ibán Yarza)

Otro con más ingredientes y mucho mas rico. Pan de molde con receta de Ibán también sacada del blog "Un segundo más tarde"
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Por último hice estas dos hogazas 100% integrales con esta receta de Abel Sierra. Me ha salido bastante prieta y no se porque, si alguien me pudiese ayudar le agradecería mucho, ya que la de Abel sale en la foto bien alveolada y con una miga muy jugosa aparentemente.
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A mi lo que se me ocurre es que te faltara fermentación o la masa madre estuviera poco activa. Aunque sigamos los pasos de una receta fielmente, hay variables como la temperatura de la masa o del ambiente que afectan a los tiempos. Si la receta es de julio y hacía mucho calor la fermentación iría más deprisa que ahora, también podrías poner algo más de madre o ayudarte con una pizca de levadura.

Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 20 May, 2016 20:33
por alexvapu
Si la receta es de julio y hacía mucho calor la fermentación iría más deprisa que ahora
Tienes mucha razón! Quizá pueda invertir el proceso de fermentación, si la primera es de 3 horas y la segunda de 1h quiza así si se desgasifica podrá levar mejor. ¿Qué pensáis)?

Gracias por la ayuda!

Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 20 May, 2016 22:45
por anitablp_
Hoy ha tocado seguir con las Epi. Segundo intento de Epi y el pan de hoy. La foto sin miga, no quedó ni un resto. Menos mal que tenía el teléfono a mano ;)
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 21 May, 2016 14:13
por Jon Kepa
Dos Couronne Bordelaise y con la masa sobrante un mini batard.

Es una masa al 65% de hidratacion, con masa madre y levadura, 100% harina tradicional zamorana eco.

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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 21 May, 2016 16:32
por Jon Kepa
Una tanda de molletes con la fórmula de Mmf.

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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 22 May, 2016 14:27
por Brot
Pan de masa normal con prefermento y semillas de lino. Y práctica de trenzado.

Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 22 May, 2016 17:25
por Abelsierra
Molde con 20% de kamut grueso recién triturado, resto panadera. Fermentado con wild yeast de frutas y masa madre. Con algo de azucar y mantequilla por aquello de la ternura.

Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 22 May, 2016 23:04
por Marc_TeDu
Pan de tritordeum con MM de trito, 68 %de hidratacion , primera fermentacion de 2h formado y reposo en nevera 15h, y directo de la nevera al horno ,de aspecto no esta mal y de gusto muy bueno, la miga a quedado muy prieta nose porque , a ver el proximo si sale mejor !