Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
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Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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Jon Kepa
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Batard de masa madre, zamorana eco y zamorana integral (70-30), 48 h de fermentación y 86% agua.

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RafaQ
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por RafaQ »

Pan de molde tipo pullman. Polish con 125 de harina+125 agua+6 grs. de levadura fresca. Cuando este burbujeante añadirlo a 500 grs de harina panadera, 275 grs de agua, 12 grs de sal, 12 grs de azúcar, 25 grs de mantequilla. Amasar hasta que la masa este fina. Dejar fermentar en bloque hasta que doble. Luego formar y poner en molde. Horno a 220º 45 minutos aprox.
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anitablp_
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por anitablp_ »

Hornada de la semana, pan con masa madre de centeno y unas semillas de lino y sésamo.
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jacint
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Panes de mama 72% hidratación, mitad panadera mitad fuerza eco y un poco de centeno blanco.

Buena semana.
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Dul
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Un pan en molde 100% espelta. Me ha sorprendido muchísimo. Con Buttermilk casero y horneado en molde cerámico, estrenado con el. Me encanta!

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y su miga super delicada, tierna..deliciosa

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jacint
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Niquelovich!!
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Dul
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

y el pan sin gluten de la semana . con un poco de masa vieja de la semana pasada. Contenta con el resultado

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anitablp_
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por anitablp_ »

Palitos de pan.
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No son muy monos pero están muy ricos :D
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Aprendizdepan
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Re: Diario semanal panadero 16.05-22.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Aprendizdepan »

Esta semana ha tocado un pan de molde, adaptación de la receta de Anna Bellsolà, fácil y rico. Y luego una chapata del libro Hoy harás pan de Jordi Morera. Es también una receta sencilla y el resultado es estupendo, con biga y semolina. Lo mejor el aroma, uhmmmm, y de sabor riquísimo. Colgaré las recetas en sus hilos.
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