El viernes hice este
bizcocho de txakinarto con calabaza y MaMa.
La idea inicial fue otra pero acabó así

. Con la idea de
Jano y su bizcocho de calabaza y nueces y el bizcocho de
soy circe con MaMa he hecho un max mix y ha salido lo que ha salido.
Gracias a ambos por ser mi fuente de inspiración (quiero decir copia

)
Ingredientes
125 MaMa de trigo 100%
125 harina txakinarto + 25
150 leche + 45
150 azúcar moreno RdS
90 aceite de girasol
pizca sal
canela,nuez moscada,jenjibre
piel de limón
300 calabaza rallada
1 cc royal + 1/4 cc bicarbonato
90 nueces
Hecho más o menos así :
* Mezclo 125 MaMa ,150 leche y 125 txakinarto.Fermenta 7h
* Mezclo aceite, azúcar,..... todos los otros ingredientes.
* Pongo la mezcla en un molde de corona y lo dejo 1.45h
* Al horno a 190º durante 60 mn
nota: Al mezclar la MaMa con la leche y la harina me pareció que quedaba demasiado compacto, así que fué ahí donde añadí los 45 de leche.
Pero al acabar de mezclar todos los otros ingredientes, me pareció que la masa era muy líquida, así que le añadí los 25 de txakinarto
De sabor es muy rico, pero me ha sorprendido porque pensaba que iba a ser de un color naranja muy subido y nada de nada. La textura es un poco como de puding, pero eso ya me suele pasar con otros bizcochos que añado manzana rallada.
El próximo será el
bizcocho de Saturio, que lo he hecho muchísimas veces. Para mi es delicioso y creo que con esta harina de maíz será sublime.

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