Página 13 de 98

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 19 Oct, 2011 23:12
por Izaskun
En la primera página de Desastres, podeis ver una receta con las cantidades necesarias y la medida del molde. En la 2ª pag. está la foto del molde en cuestión.
El pullman del mes, también está hecho en ese mismo molde. Corresponde,aproximadamente a unos 750gr de harina.
El otro pan, hecho con 500gr de harina (tres bolas) está horneado en un molde abierto que mide 30x11 x7 de altura.
A ver si os valen estos datos :)

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 19 Oct, 2011 23:24
por Sekisan

Pues visual y gustativamente seguro que están estupendos. Aunque queda la foto cortada por la mitad. A lo mejor puedes editarlas y ponerlas más pequeñas por si ese fuera el problema.

También quería preguntarte si eres diabética/o. Lo digo por el uso del aspartamo. ¿Notas su dulzor en el pan? Es curioso porque se supone que no aguanta el calor, no se puede en principio cocinar con él, pero a veces en casa en depende que preparados se nota más o menos, no sé si por la temperatura a la que se cocina...
Si lo dices por la primera foto, es asi, mi movil no hace buenas fotos con el flash, queda muy oscuro y tuve que hacerla asi de cerca.

Lo del espartamo, nada estoy sanisimo pero me gusta mas para el te por ejemplo. En mi primer intento, fue el pan de mie de este mismo hilo, puse la misma cantidad que marca de azucar y sabia muy dulce, asi que en este fue una pizca, para no pasarme. Segun lo que comprobe se puede usar igual de bien el aspartamo como el azucar, al menos aqui..

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 19 Oct, 2011 23:31
por David S.
Sekisan escribió:Si lo dices por la primera foto, es asi, mi movil no hace buenas fotos con el flash, queda muy oscuro y tuve que hacerla asi de cerca.
No, lo digo porque yo veo las fotos cortadas por la mitad. Aunque a lo mejor es un problema mio.

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 19 Oct, 2011 23:37
por cecília
David S. escribió:
Sekisan escribió:Si lo dices por la primera foto, es asi, mi movil no hace buenas fotos con el flash, queda muy oscuro y tuve que hacerla asi de cerca.
No, lo digo porque yo veo las fotos cortadas por la mitad. Aunque a lo mejor es un problema mio.
Yo también las veo por la mitad :roll:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 19 Oct, 2011 23:51
por Sekisan
:? Vaya.. espero haberlo arreglado, baje de tamaño, mucho mas no puedo hacer porque no tengo ordenador :( . Perdonad jeje.

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 19 Oct, 2011 23:52
por paxaradas
LaMaga escribió:
paxaradas escribió:Supongo que para 22 cm serán 675g ...vamos, digo yo.
Y dices estupendamente :oops: Me había empeñado en que era como los fahrenheit, que de lógica primitiva nada. Gracias paxaradas.
No, es que se que a veces, y dada mi novatez...suelo meter mucho la pata. Pero me alegro de haber sido util. :D

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Jue 20 Oct, 2011 9:51
por piraeta
Una nueva aportación para la semana del mes, aunque quizá debería irse a la sección de desastres panaderos. Es un farmhouse loaf siguiendo la receta de "short and sweet" al que ademas le he añadido un poco de puerro pochado (en la cantidad de mantequilla que pedía la receta), bacon y queso. Parte de los desastres fueron debidos que no tenia harina de fuerza y que con la levadura aquello sobrefermentó que daba gusto, para remate se me ocurrió hacer lo que ponía la receta sin pensar, antes de meterlo hice un corte en la parte superior.
Aviso para novatos como yo: ¡¡¡¡¡¡no greñeis un pan sobrefermentado!!!!!
Total que según iba cortando se iba desinflando como un globo y no creció nada dentro del horno. pero bueno lo he desayunado esta mañana y de sabor esta bueno :lol:

Como siempre perdón por las fotos.
¿cuando se apunta alguien a dar un curso de como fotografiar panes?

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Jue 20 Oct, 2011 11:01
por aida
Alguien a probado a sustituir la mantequilla por aceite en la receta del pan mie? Estoy pensando en probar, pero antes de arriesgar me gustaría saber si alguien lo ha hecho así que resultados a obtenido o que cuestiones ha tenido que tener en cuenta.

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Jue 20 Oct, 2011 11:17
por Loreto
aida escribió:Alguien a probado a sustituir la mantequilla por aceite en la receta del pan mie? Estoy pensando en probar, pero antes de arriesgar me gustaría saber si alguien lo ha hecho así que resultados a obtenido o que cuestiones ha tenido que tener en cuenta.
Aida, yo no lo he probado en este pan, pero yo por costumbre siempre (excepto contadísimas excepciones, como por ejemplo un crumble) sustituyo la mantequilla o cualquier otra grasa de una receta bien de pan o de repostería por aceite de oliva. En general, en todas aquellas recetas en que la mantequilla se usa líquida o a temperatura ambiente, adelante, puedes sustituir sin ningún riesgo. La diferencia en el resultado sobre todo es el sabor. En mi caso, ésa es la razón principal por la cuál no uso mantequilla.

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Jue 20 Oct, 2011 11:39
por Izaskun
Aida, si quieres probar éste, a mí me funciona...