Página 14 de 15
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Publicado: Mar 07 May, 2013 19:15
por juantxo
Jano escribió:estoy dispuesto a sucumbir ante la indecencia
Intención de
estar?
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Publicado: Mar 07 May, 2013 23:04
por Jano
Intención, juantxo, intención.
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Publicado: Mié 08 May, 2013 9:08
por juantxo
Si pasas a la siguiente fase, usease, la de ir, pegame un toque. Me queda txakinarto como para currarnos una hogazica por cabeza.
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Publicado: Mié 15 May, 2013 20:25
por Loreto
¡Lo he vuelto a hacer!

- t&txakinarto2.JPG (145.03 KiB) Visto 6461 veces
No hay foto de la miga porque era un regalo.
Pan de harina de maiz
Publicado: Vie 17 May, 2013 12:11
por Ivka
Hola a todos!
Este fin de semana quiero hacer pan de harina de maiz. Tengo masa madre de centeno, harina blanca de fuerza y harina de maiz. Sabe alguien decirme cuanto porcentaje de harina de maiz por cantidad total de harina es aconsejable? Y cuanta humedad deberia tener la masa con ese porcentaje de harina de maiz, y como conseguirla, teniendo en cuenta que harina de maiz absorbe mucha agua?
Se podrian seguir las recetas de harina integral, sustituyendo la harina integral por harina de maiz? ...Dejando la misma cantidad de agua en la masa..
Pues espero que alguien me ayude.
Un Saludo,
Ivana
Re: Pan de harina de maiz
Publicado: Vie 17 May, 2013 12:24
por juantxo
Aupa Ivka, si buscas recetas concretas mira primero
aquí. Si justo ahí no ves lo que buscas usa el buscador, no es el mejor del mundo pero te podría valer, oki?
Mira
esto,
esto y
esto otro.
Espero que te pueda servir de algo.
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Publicado: Lun 23 Sep, 2013 16:09
por ENCARNA
un pan con copos de maiz
soaker o escaldado:
250 gr agua hirviendo
150 gr copos de maiz
masa final
soaker
100 gr agua
300 gr harina fuerza
7 gr levadura fresca
8 gr sal
Se notan copos más durillos de lo normal, pero ha quedado bueno. Todo que pierda un diente

, no creo que sea para tanto
La próxima vez los herviré unos minutos y los dejaré toda la noche
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Publicado: Dom 06 Oct, 2013 11:49
por paxaradas
Sigo intentando dar con la superreceta de pan de millo... Este año a sido un desastre en mi plantación. El que no se comieron las torcaces hibridó con amarillo... que se le va a hacer...el año que viene más.
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Publicado: Dom 13 Oct, 2013 20:40
por ENCARNA
He hecho de nuevo un pan con copos de maíz, este me ha gustado mas. Cómo no sabía la hidratación fui probando y por eso estas cantidades . Mucho mejor con mm que con levadura fresca, nada que ver
Escaldado:
115 copos de maiz
209 g agua
masa
Escaldado
360 harina fuerza
209 g agua
100 g mm
sal
Los copos de maíz los he triturado un poco con la thermomix para que quedasen mas finos
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Publicado: Mié 15 Ene, 2014 19:39
por ENCARNA
un par de panes de maíz
Escaldado
60 copos de maíz triturados
90 g harina de maíz- El Amasadero
300 g agua
Mas
Escaldado
155 g mm
200 g agua
400 g harina fuerza ecológica
150 g harina manitoba
12 g sal
8 g levadura fresca