Página 142 de 457
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Dom 15 Jul, 2012 19:28
por David S.
Hola Miguel y bienvenido
Lo que comentas es una de esas cuestiones que están bastante tratadas, por ejemplo
aquí. Puedes mirar en el tema
Dr Pan(léete las instrucciones, que te ayudarán),
éste hilo, o utilizar el
buscador, ya que hay muchas cosas paralelas que pueden influir en el resultado.
Así de primeras, se me ocurre falta de calor en la solera y falta de vapor (por otra parte un asunto dificil de resolver si se trata de un horno de leña de fuego directo y hornada con pocos panes).
Echa un vistazo a
éste hilo introductorio y a la normas del foro y si sigues teniendo dudas plantéalas en el hilo que más se ajuste al tema.
Ánimo y nos cuentas.
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 17 Jul, 2012 0:38
por Janet mora
Soy Janet repostera,mexicana fui casi 15años misionera y vivi con gente de diferentes nacionalidades,sobre todo argentinos deseo aprender hacer buen pan,vivo en Veracruz provincia ,estoy a nivel del mar ,estando en tiempo de misionera hacíamos pan al horno de leña y era muy sencillo estoy para servirles deseo poder tener la informacion deseo saber que diferencia hay en levaduras naturales de semilla de uva,de manzana. A la que se compra en el super
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 17 Jul, 2012 9:37
por eesquinas
Hola, soy Enrique, de Sevilla. Me encanta la cocina, la repostería y mucho la panadería. Hago mis pinitos buscando recetas pero nunca había encontrando un foro tan fantástico como este. He decidido registrarme pues creo que puedo aprender mucho de todos vosotros.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 17 Jul, 2012 10:06
por soy Circe
Hola, Enrique. Bienvenido.
En Sevilla somos unos cuantos foreros, ya nos iremos conociendo (por sus panes los conocéreis, que dice algún libro conocido,

).
Ya verás qué maravilla de centro de innovación y desarrollo has descubierto,

.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 17 Jul, 2012 17:52
por Mufasa22
Hola, soy Sergio, de Cordoba (la de España). Llegue a este foro buscando la forma de hacer pan en casa, de momento me sigo peleando con la masa madre, ya que despues de varios intentos todavia no la he conseguido, estoy deseando tener masa madre para empezar a hacer mi propio pan, aunque se ve que no es tan facil como yo pensaba.
Un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 17 Jul, 2012 19:46
por cecília
Mufasa22 escribió: de momento me sigo peleando con la masa madre, ya que despues de varios intentos todavia no la he conseguido,
Hola
Mufasa22 , de verdad que hacer MaMa no es nada difícil. seguro que
este hilo te va a ayudar.
Bienvenidos a todos

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mié 18 Jul, 2012 17:46
por CosasdeChari
Soy Chari, otra cordobesa de Priego de Córdoba, me encanta hacer panes y masas y este foro es una pasada para aprender, desde ahora daré la cara. Gracias!!!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mié 18 Jul, 2012 18:28
por evamamga
Hola soy Eva, de Albacete y celiaca, he llegado aqui buscando informacion de como hacer masa madre y me ha encantado el foro, me hago el pan pero a pesar de que esta bueno, no termina de convencerme y quiero mejorarlo espero encontrar respuestas y poder aportar ideas, ya que el pan sin gluten es un poco complicadillo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mié 18 Jul, 2012 23:22
por Ganapán inofensivo
CosasdeChari escribió:Soy Chari, otra cordobesa de Priego de Córdoba, me encanta hacer panes y masas y este foro es una pasada para aprender, desde ahora daré la cara. Gracias!!!
Bienvenida, Chari.
Estoy seguro de que alguien con el saber hacer que se ve en tu blog vendrá por El foro del pan no solo a aprender, sino a enseñarnos mucho.
Saludos de otro prieguense/priegúo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Jue 19 Jul, 2012 17:27
por nuria_red_sun
Hola! Soy Nuria, vivo en Barcelona.
pesar de que empece la andadura de hacer mi propio pan desde hace un par de años (primero en panificadora, despues amasando en panificadora pero horneandolo en el horno electrico, con levadura comercial) es desde hace unos meses que me he atrevido con el pan 100% casero y poco a poco le estoy cogiendo el truco!
Tengo un par de libros de recetas (ambos en ingles) pero quiero primero tener por mano la hogaza basica.
Ahora mismo tengo un pan en el horno siguiendo la receta basica del blog de Ibai con masa madre, y es la primera vez que tengo la sensacion previa al resultado final de que va a quedar un pan com dios manda.
Mi horno no es gran cosa (electrico y portatil) pero espero aprender mucho y sacar el maximo partido a lo que tengo!
Saludos,