Página 19 de 25
Re: Recetas con pan
Publicado: Mié 25 Jul, 2012 15:17
por Jano
Que bueno Loreto
Te la copio
(la receta)
Re: Recetas con pan
Publicado: Mié 25 Jul, 2012 18:56
por cecília
Este verano se lleva el
verde y también el
verde .
Me voy a copiar los dos verdes

Re: Recetas con pan
Publicado: Jue 26 Jul, 2012 9:56
por alcion
¡Qué buena receta pa el verano!
Muchas gracias.
Loreto escribió:Otra sopa fría para el verano:
GAZPACHO VERDE.
No hay mejor manera de limpiar el huerto urbano y el frigorífico antes de largarse de vacaciones que con esta receta inspirada en el
Green Gazpacho del fabuloso libro
"Plenty" de
Yotam Ottolenghi.
- 500 gr pepino español pelado de la huerta
- 200 gr pimiento verde dulce
- 200 gr espinacas baby de la huerta
- 20 gr albahaca fresca de la huerta
- 10 gr perejil fresco de la huerta
- 20 hojas de menta fresca de la huerta
- 1 chile verde fresco
- 120 gr
miga pan de molde casero (sin corteza) duro, remojado en agua y escurrido
- 100 gr almendra Marcona cruda
- 8 ajos de bote
- 125 gr yogur de oveja casero
- 750 ml agua mineral
- 4 cucharadas soperas vinagre de Jerez
- 8 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Triturar bien todo y enfriar.
Servir adornado con perejil y menta picados, una cucharada de yogur y un chorrito de aceite.
greengazpacho.jpg
¡Buen provecho y feliz verano!

Receta de bollo sopas.
Publicado: Dom 29 Jul, 2012 20:10
por mcmg61
Receta típica de pastores,sencilla,fácil y rica,rica.
Ingredientes: 150g. de pan duro. Agua con un poco de sal. 4 dientes de ajo. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. Elaboración: Rebanar el pan y mojarlo con el agua hasta que se empape. Calentar el aceite y echar los ajos troceados sin dejar que se doren,escurrir el pan e incprporarlo con el aceite bien fuerte,remover, bajar un poco el fuego y dejar que que el pan pierda agua, formar un bollo que tiene que quedar crugiente por fuera. Servir calentito.
Re: Recetas con pan
Publicado: Mar 07 Ago, 2012 21:00
por desayunando
mcmg61 escribió:Receta típica de pastores,sencilla,fácil y rica,rica.
Caray mcmg61, qué curiosa receta, es casi una "hamburguesa de pan"

.
Yo últimamente pan hago más bien poco, pero pruebo todo lo que puedo y hoy traigo una receta que me ha sorprendido, las migas alentejanas. Las he pedido por primera vez en Elvas y me han llamado la atención por lo diferentes que son de las extremeñas: curioseando recetas he averiguado que se cocinan de una manera diferente, se mezcla el pan rebanado con algo de la grasa de cocinar la carne y ajo y se escaldan con agua hirviendo o caldo; después se les da forma en una sartén, dorándolas o no, y se sirven con la carne (en este caso, costillas). Las que yo comí llevaban además bastante cilantro, y rodajas de chorizo y naranja. Deliciosas.

Re: Recetas con pan
Publicado: Dom 12 Ago, 2012 18:59
por KRIFFOS
Os mando esta receta para pan de días anteriores, pero solo la miga.
Tortilla en trampa
6 huevos
3 ajos
1 cucharada sopera de perejil picada
Miga de pan abundante
Leche( muy poca la que admita)
Sal
En un cuenco se pone la miga de pan desmenuzada y se le añade un chorrito muy pequeño de leche, se estruja sacando la leche sobrante.
Se cascan los huevos en un cuenco grande y se baten, se le añade el ajo muy picado, el perejil ,la sal y por último el pan, se mezcla todo.
Se prepara una sartén se le pone un poco de aceite y se deja calentar bien, se cuaja toda la mezcla como una tortilla, se le da la vuelta y se acaba de cuajar, se saca a un plato.
Para la salsa
1 cebolla pequeña
2 ajos
perejil
12 almendras tostadas o fritas
1 rebanada pequeña de pan frito
Harina
Agua
Pimentón dulce
Se hace un sofrito con la cebolla, cuando está pochada se le añade la harina y la dejamos dorar,echamos el pimentón lo pasamos un poco le añadimos agua para que espese como una salsa y le añadimos una picada (todo puesto en el mortero y machacado) hecha con las almendras el ajo el perejil y una rebanadita pequeña de pan frito. Lo dejamos espesar y a mitad añadimos la tortilla y dejamos cocer un ratito.
Listo para comer.
Sobre el pan con vino y azúcar también es típico en Aragón por lo menos de la parte de Huesca que soy yo. Ahora no creo que lo coma mucha gente.
Espero que os guste

Re: Recetas con pan
Publicado: Dom 12 Ago, 2012 19:25
por MJosé_Alba
KRIFFOS escribió:Os mando esta receta para pan de días anteriores, pero solo la miga.
Tortilla en trampa
6 huevos
3 ajos
1 cucharada sopera de perejil picada
Miga de pan abundante
Leche( muy poca la que admita)
Sal
En un cuenco se pone la miga de pan desmenuzada y se le añade un chorrito muy pequeño de leche, se estruja sacando la leche sobrante.
Se cascan los huevos en un cuenco grande y se baten, se le añade el ajo muy picado, el perejil ,la sal y por último el pan, se mezcla todo.
Se prepara una sartén se le pone un poco de aceite y se deja calentar bien, se cuaja toda la mezcla como una tortilla, se le da la vuelta y se acaba de cuajar, se saca a un plato.
Para la salsa
1 cebolla pequeña
2 ajos
perejil
12 almendras tostadas o fritas
1 rebanada pequeña de pan frito
Harina
Agua
Pimentón dulce
Se hace un sofrito con la cebolla, cuando está pochada se le añade la harina y la dejamos dorar,echamos el pimentón lo pasamos un poco le añadimos agua para que espese como una salsa y le añadimos una picada (todo puesto en el mortero y machacado) hecha con las almendras el ajo el perejil y una rebanadita pequeña de pan frito. Lo dejamos espesar y a mitad añadimos la tortilla y dejamos cocer un ratito.
Listo para comer.
Sobre el pan con vino y azúcar también es típico en Aragón por lo menos de la parte de Huesca que soy yo. Ahora no creo que lo coma mucha gente.
Espero que os guste

Qué original y qué buena pinta! Con tu permiso te la copio. Es típica de Huesca?
Re: Recetas con pan
Publicado: Mié 15 Ago, 2012 11:48
por KRIFFOS
Buenas!!!!!!!!
Me alegro de que la quieras probar.
Sí es típica de esta zona pero ahora poca gente la hace porque parece que usar pan para un relleno es poca cosa.
En Semana Santa el día de Viernes Santo se hace una "cazoleta" en la que se pone el bacalao frito, alcachofas fritas (primero hervidas) y en el aceite de freír estos ingredientes se hace la misma salsa(que en la otra receat) a la que se añade el bacalao las alcachofas y la "tortilla en trampa" y se deja cocer todo junto que haga "chup-chup". Está buenísimo.
Anímate y ya me dirás.
uanidea para tus panes viejos
Publicado: Lun 27 Ago, 2012 17:56
por pauliitha
les dejo este link de la web
http://www.youtube.com/watch?v=SoHM8Eu8v2k
espero les guste y les sirva

Re: Recetas con pan
Publicado: Dom 21 Oct, 2012 22:45
por PANFANATIC
Rescatando hilo. Se va acabando la temporada de bonito y empieza la de los chipirones. Que mejor que unos en su tinta para mojar pan???? Estos ademas llevan incorporado en la salsa dos hermosos trozos de pan frito en aceite, y pasado con las verduras por lo batidora. Mis hijos se chupan los dedos