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Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 0:13
por Izaskun
¡Y craqueladito y tó ! Crec-crec :D

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 0:19
por Miolo
¡¡¡Pumukiiiiiii!!!
¡¡¡Mira lo que ha hecho Izaskun!!!

Presiosísimo te ha quedao :D
A ver si me acerco un día a Perpinyà a por la T65, que me apetece probarla.

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 0:21
por David S.
Oh, là là!

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 0:37
por Izaskun
Y no se ha quedado ahí la cosa... :)

Hoy, mi Amigo Manel ha cumplido 86 espléndidos años y como ya os comenté, es un buen panarra, así que le he obsequiado con una hogaza felíz, de MM, elaborada con harina ecológica del caserío Mokoroa de Azkoitia ;)
¡Qué menos! ¿No? Dado el magnifico lame que se marcó (y que he estrenado con su hogaza) y el cariño que puso en hacerlo :)

La ha recibido cuando todavía hacia/cantaba, crec-cric-crec.
¡Contento como unas Pascuas, ha quedado! :D

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 0:49
por Izaskun
¿Veis ahora el porqué de hogaza "felíz"? :D ... A pesar de tener la nariz craquelada :lol:

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 7:57
por Pumuki
Izaskun escribió: *40 min autolisis sin la sal; adición de la susodicha, tres plegados en tres horas; división en dos; formados en batard, nevera 24 horas; atemperado de una hora y pico, horno 260º, 10 min. vapor + 40 min. a 200º.
Definitivamente soy gansa... Muy muy gansa... :(...
Miolo escribió:¡¡¡Pumukiiiiiii!!!
¡¡¡Mira lo que ha hecho Izaskun!!!
Muy muy verde de la envidia. MUCHO!

Izaskun y Miolo... yo me alegro por vosotros y vuestros panes... pero me estoy convirtiendo en un monstruo envidioso. :mrgreen: :mrgreen:

Ayer leí una cosa en "The Bread Builders"... el señor recomendaba lo que ha hecho Izaskun... Retardar 2ª fermentación...
En mi pan de ayer, también hice autólisis de unos 30 mins... Si es que le hice de todo!! Autólisis, amasado atento, plegados, formado cuidado... Horno a toda castaña, mogollón de vapor... Definitivamente soy gansa. jajajaja.

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 9:37
por Migas
Vaya semanita llevas Izaskun... Nos tienes a todos verdes de envidia entre la empanada y los panes... :lol: Por cierto, muchas gracias por la receta y explicaciones de la masa de la empanada. Tomo buena nota que tengo que probar a hacerla en lugar de comprar el hojaldre que es lo que normalmente hago.

Cecilia como me he acordado de tu desastre. :? Mañana subieré la foto del pan-torta de espelta que salió ayer del horno.

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 10:43
por Izaskun
Lo siento :oops:... pero... es que acaba de salir del horno el hermano gemelo de este Batard (32 horitas de reposo en nevera)
Estoy alucinando con la greña ¿Tendrá que ver el nuevo lame :roll: o es que estoy empezando a "crecer"?

Hace diez minutos que ha salido por la puerta :shock: (todavía intocable por lo caliente que estaba)... ya sabeis.... un compañero de andanzas del señor Izaskun, (visita imprevista) se ha enamorado del batard nº 2. ¡Éste es mi sino! :lol:

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 14:02
por Eva1
Pues yo también estoy verde de la envidia, me corroe todo el cuerpo :lol: :lol: menudo espectáculo panarra. Pumuki, yo estoy como tú, así que mal de mucho consuelo de tontos. :twisted:

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 24 Ago, 2011 16:07
por Ibán
Qué barbaridad. Hacía tiempo que no me pasaba por aquí (ahora que el sr Miolo ha conseguido librarnos del spam, la cosa está más que agradable), ando con poca gana de panificar, será astenia estival. Bueno, una pizzita, probando cosas para sacar una receta a prueba de tontos (bueno, o eso, for dummies). Sin amasar, sin piedra, con harina de supermercado (y un poco de sémola).

Imagen

Está horneada directamente sobre la base del horno (3 minutos) y acabada en el grill (otros 2-3 minutos).
Aunque uno esté en época poco panarra, sentarse y ver las fotos de los panazos de los foreros es algo increíble, qué gusto, podió.