Página 3 de 8

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Mar 31 Ene, 2012 22:03
por PANFANATIC
Bonitos panes Zapador, esas pseudocavernas, molan :) :) :) :) :) . con el Ancienne vas a caballo ganador, gusta siempre y a todos, y lo mejor es la de dias que puedes dejar la masa en el frigo, y lo poco que se trabaja. Facil facil.

El pan de molde con aceite, bien quizas un poco mas seco que con mantequilla, pero tambien hemos tardado dos dias en empezarlo.
El proximo voy a probar en un molde gigante que tengo, y apñare una tapa con la bandeja de Ikea, a ver que sale. ¡¡¡¡¡¡Es que a mi adolescente de 17, le parecen pequeñas las rebanadas del Pullman!!!!!! Que saque tiene el tio.......

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Mié 01 Feb, 2012 9:58
por Miss Migas
Pese a los exámenes hemos hecho una semi-aproximación al horno!
Unas bizco-galletas de yogur y miel (quedan tipo las lenguas de gato y sin ni gota de grasa)
Imagen
y unos english muffins con MaMa, estos no horneados si no hechos a la plancha pero para desayunar son unos pancitos que están de muerte lenta.
Imagen

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Mié 01 Feb, 2012 19:01
por MMF
He horneado mi primer pan sueco de centeno con escaldado... y me ha parecido espectacular. Un pan de los que hay que probar sí o sí.
corte centeno escaldado 10212.jpg
corte centeno escaldado 10212.jpg (58.65 KiB) Visto 3559 veces

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Mié 01 Feb, 2012 22:06
por NoAlPaDeBenzinera
MMF muy buena pinta trae ese pan. Yo también tengo pendiente de probarlo con las variaciones que han ido saliendo, ya que yo me quede con el que abrí ese hilo y que era algo distinto, bueno, creo que es casi otro pan.

Mas vale tarde que nunca, y tarde me he decidio ha hornear el pan de molde, receta del mes de octubre, pero que deserte por historias que no vienen a cuento. Un pan diez, siguiendo las recetas que hay en el hilo y haciendo alguna adaptación. Me he inspirado en la que mas me ha gustado, que era el pan de Loreto hecho con semillas. La receta la podeis ver aquí

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Mié 01 Feb, 2012 22:21
por PANFANATIC
Jo Noalpa, me has leido el pensamiento, estaba a punto de ponerme a buscar esta receta, que ya tengo en marcha la MM de espelta en marcha, porque visto el buen tiempo para estos dias en el Pais Vasco, me voy a dedicar a los pendientes y a cocinar para congelar, para cuando llegue el buen tiempo irme a pasear ;) ;) ;) ;)

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Mié 01 Feb, 2012 22:57
por MMF
PANFANATIC escribió:visto el buen tiempo para estos dias en el Pais Vasco, me voy a dedicar a los pendientes y a cocinar para congelar, para cuando llegue el buen tiempo irme a pasear
Tú si que sabes PANFANATIC.

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Mié 01 Feb, 2012 23:28
por MaiteM
qué cosas más tentadoras hay siempre en este hilo!!! dan ganas de probarlo todo.
Yo esta semana hice un par de panes de maíz inspirados en la receta de Lepard (pero con los ingredientes en proporciones muy distintas, intentando que el maíz predomine más), llevan polenta, harina de trigo blanca, harina de maíz, masa madre, una pizca de levadura y sal. Con una hidratación potente y un resultado muy bueno. Esta vez le puse menos harina de trigo que la habitual (menos del 50%) y se nota bastante en el sabor, es más dulce que os anteriores de maíz que había hecho. El próximo de maíz seguramente será la broa de panis nostrum, que la tengo pendiente.
arto-ogia.JPG
arto-ogia.JPG (72.17 KiB) Visto 3506 veces
arto ogia borobil.JPG
arto ogia borobil.JPG (67.79 KiB) Visto 3506 veces
arto ogiaren mamia.JPG
arto ogiaren mamia.JPG (63.78 KiB) Visto 3506 veces

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Jue 02 Feb, 2012 12:14
por MariVaki
Edito con fotos!!

Uooooooo!!! Grandes cosas esta semana en el post!!!!!

Yo ya he horneado un pan de centeno y me atreví con pan de centeno, nueces y pasas :D !!! De vicio estaba todo...

Por cierto, como en mi pueblo está nevando en plan estupendo, y tengo a la descendencia con resfriado también estupendo, me voy a hacer unos doowap para merendar... En cuanto los tenga, pongo fotikiiis, que tengo que vaciar la cámara!

Añado fotiki del pan diario, que es una receta básica de pan blanco, pero cambiando 150g. de harina blanca por harina de centeno.

Saludos!

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Jue 02 Feb, 2012 18:35
por Loreto
Nada mejor para combatir el frío que una buena pizza, al más puro estilo vago según el Sr. Yarza.

Con espinacas, mozzarella fresca, queso de cabra con ceniza y piñones.

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Jue 02 Feb, 2012 19:45
por ona
Vaya lujo de diario semanal. Qué de cosas buenas!!

Yo he hecho un pan 50% centeno (RdS) y 50% trigo (de fuerza de Los Pisones) con MaMa de Centeno. Hace tiempo que quería intentarlo con el centeno y al final me he lanzado. Lo horneé ayer y todavía no lo hemos probado. A ver qué tal estará...

De momento las fotos:
50-50 sègol-blat MaMa.jpg
50-50 sègol-blat MaMa.jpg (152.58 KiB) Visto 3405 veces
Y la de la miga:
molla sègol-blat.jpg
molla sègol-blat.jpg (169.98 KiB) Visto 3405 veces