Página 3 de 6

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 01 Ago, 2012 6:43
por MaiteM
Mmmmm Teba, frangullaspolochan y justo yo andaba mirando con ganas la harina de maíz que hay en casa... esos panes terminan de alimentar mi inspiración. De esta semana no pasa.

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 01 Ago, 2012 11:26
por FGD
Este domingo hice un brioche de aceite de oliva, del que tenía más espectativas y 4 kg de bara brith, uno de mis favoritos para dar y tomar.

Vaya, en este pc no tengo las fotos. Esta noche las subo.

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 01 Ago, 2012 13:01
por frangullaspolochan
FGD escribió:Este domingo hice un brioche de aceite de oliva, del que tenía más espectativas y 4 kg de bara brith
¿4 Kg? :shock:

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 01 Ago, 2012 16:17
por Vanessa
Una brona... Las cosas que se aprenden por aquí... Yo también podré darle salida a mi harina de maíz. Que, por cierto, quiero aprovechar un día para hacer también unos talos :D

Ayer hice un pan de esos a mi bola, con mezcla de harinas, semi de trigo, semi de centeno, 63 % de hidratación (300 g de agua + 75 de leche), 20 g de masa madre, 11 g de sal y 20 g de azúcar integral de caña. Como me olvidé de preparar la masa el lunes por la noche, pues me puse ayer por la mañana. Y luego por la tarde de excursión con la bici, minigolf... Total que la masa estaba tipo globito (había pasado un total de unas 13 horas hasta el momento de meter en el horno) y ya sabía que no iba a greñar con fuerza. Así que hice dibujín (aunque no tan bonito como los de miarosa) y también cubrí la parte de arriba del pan con alcaravea, hinojo y cilantro molidos. Mi mozo estaba en plan "recuerdo que en tal panadería hacían el 'pan de un metro' e iba cubierto con especias". En fin, no sé si será eso, habrá que ir a ver qué hacen en esa panadería.

En cualquier caso, con la acción de la leche se queda la corteza más masticable (seguro que a mi niño le gusta) y la miga queda muy mullidita.
IMG_1094.JPG
IMG_1094.JPG (167.68 KiB) Visto 3628 veces
IMG_1095.JPG
IMG_1095.JPG (202.69 KiB) Visto 3628 veces
Y como el sábado me largo de vacas locas, pues no creo que os dé la vara hasta pasado mediados de agosto. Agur y... frohes Backen! :D

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 01 Ago, 2012 23:58
por FGD
frangullaspolochan escribió:¿4 Kg? :shock:
Si, 4kg, de ahí lo de "para dar y tomar". De los 4, tres eran para dar y el cuarto para tomar.

Aqui van:
P1000742.JPG
P1000742.JPG (96.5 KiB) Visto 3589 veces
La masa del brioche salió bastante hidratada, le añadi como 60 gr y mejoró pero no se podían manejar las bolas bien, de ahí que la superficie salió bastante plana. Curiosamente salieron unas burbujillas en la superfice.
P1000740.JPG
P1000740.JPG (94.5 KiB) Visto 3589 veces

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 02 Ago, 2012 9:52
por pixelman
Pan con harina normal de Mercadona ( 42 céntimos ).

200 gramos de masa madre.
500 g. de harina normal de Mercadona.
200 gramos de harina de espelta Carrefour Selección
50 gramos de harina integral de Mercadona.
400 cl de agua (aprox., el agua la hecho a ojo hasta que la masa tiene la textura que me gusta)
Medio bote de aceitunas negras.
Dos cucharadas de malta ecológica molida.
Una cucharada de sal.

Feo, pero rico rico ....

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 02 Ago, 2012 11:43
por Jano
Salido anoche de mi horno, F0, Espelta Bio, agua y Sal de Normandia.
Imagen

Horneado en cocotte.
Imagen

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 02 Ago, 2012 14:19
por FGD
Jano escribió:Horneado en cocotte.
Te ha salido bastante corteza para hacerlo en cocotte ¿no?

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 02 Ago, 2012 15:28
por Jano
Pues si FGD, pero es que lo saque a los 30 minutos de la cocotte continuando el horneado normalmente y a parte cuando estaba hecho lo deje con el horno apagado casi media hora (despiste), pero me gusta el resultado.

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 02 Ago, 2012 15:34
por FGD
¿Ha quedado la corteza más crujiente que con el vapor clásico?
Tengo que hacerme con una cazuela, ya que la que tenía de barro se me rajó.