Página 3 de 8

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 22 Ago, 2012 18:59
por Loreto
Un clásico en casa, un pan de centeno 100%, el 1939-Sour Rye
1939pv.JPG
1939pv.JPG (131.89 KiB) Visto 4570 veces
No pertenece a mi hornada semanal sino al pan que hice justo antes de marcharme de vacaciones para terminar harinas y que descongelé nada más llegar mientras pongo a punto a mi MM. Herr Loreto lo ha devorado mientras yo andaba lateando por Donosti y hoy me he tenido que conformar con el último pedacito que me ha sabido a gloria :D

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 22 Ago, 2012 20:51
por cecília
Aquí os pongo unas galletas sin gluten que hice ayer. Están buenísimas y sanotas, sanotas :D
Imagen

Y también sin gluten un pan de maíz. Me entraron ganas cuando vi este de frangullas. Claro no es lo mismo, es mi versión sin gluten :mrgreen:.

Imagen

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 22 Ago, 2012 20:58
por cecília
Y también he hecho un pan de tres harinas

140 MaMa centeno int. 100%
350 agua
192 harina de kamut int.
266 harina de centeno de panadería(que ganas tengo de acabarla)
42 harina de espelta int.
8 sal
1 cc café en polvo
1 c postres harina de algarroba
2 cs naranja amarga en polvo (casera)
27 melaza

* Todo mezclado y puesto en un molde.
* Fermentación de 5h
* Hornear
480 kamut,sègol i espelta amb taronja a..JPG
480 kamut,sègol i espelta amb taronja a..JPG (150.89 KiB) Visto 4559 veces
480 detall.JPG
480 detall.JPG (141.21 KiB) Visto 4559 veces
480 molla.JPG
480 molla.JPG (138.58 KiB) Visto 4559 veces
Yo no lo he probado pero dicen que está buenísimo :P

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Mié 22 Ago, 2012 22:46
por frangullaspolochan
Una nueva entrega de la serie "Recetas resultonas que no dan trabajo": coca de verduras.

Por abajo, masa de trigo del país con una pizquita de masa madre de centeno, sin amasar, un par de días en la nevera. Por encima, calabacín, berenjena, tomate y cebolla todo de la huerta, con un buen chorro de aceite aromatizado con albahaca también de casa:
Imagen

Todo en crudo y al horno cosa de media horita.

Ni las migas han quedado :D

Ah, tiene esa forma tan peregrina gracias a la harina inmanejable de trigo del país que tanta lata me está dando :evil:

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 23 Ago, 2012 11:39
por PANFANATIC
Buenooooooo pero que nivel. Aqui no se puede estar dos días sin entrar. Yo como estoy de vacaciones en el bierzo y aquí el pan se puede comer, me dedico a tomar el sol y a la repostería. Esta mañana un bizcocho de chocolate con la receta de her loreto. Aprovecho para investigar mi móvil nuevo que he descubierto que puedo colgar foto

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 23 Ago, 2012 18:38
por salvador paket
frangullaspolochan escribió:Una nueva entrega de la serie "Recetas resultonas que no dan trabajo": coca de verduras.

Por abajo, masa de trigo del país con una pizquita de masa madre de centeno, sin amasar, un par de días en la nevera. Por encima, calabacín, berenjena, tomate y cebolla todo de la huerta, con un buen chorro de aceite aromatizado con albahaca también de casa:
Imagen

Todo en crudo y al horno cosa de media horita.

Ni las migas han quedado :D

Ah, tiene esa forma tan peregrina gracias a la harina inmanejable de trigo del país que tanta lata me está dando :evil:
Esa coquita debe estar de cine,me encantan.

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 23 Ago, 2012 19:10
por Jano
Frangullas la coca tiene una pinta brutal y eso a pesar de la forma (....o gracias a ella).
Yo con estas calores me apetece poco hornear y mis incursiones a la cocina son escaramuzas rápidas que hasta los fogones dan calor.
Así que he hecho unas Piadinas rápidas con la excusa de probar una levadura quimica que me ha regalado mi proveedor de harinas italianas.
Imagen

Los ingredientes son medio kilo de harina doble cero, 80 gr de manteca de cerdo ibérico, 250 gr de agua, 10 gr de sal y un sobre de levadura química de 15 gr.
El proceso es facilito, se mezclan todos los ingredientes sacos y la manteca se va integrando con la harina antes de añadir el agua, se amasa bien se deja reposar una media hora y se hacen porciones de unos 90 gr, se bolean, se estiran y se hacen en la sarten/plancha caliente y ligeramente engrasada, se comen recién hechas rellenas de lo que os apetezca en el momento.
Imagen

La Jana y yo de jamon, rúcula, tomate y Brié....ahí es ná :D

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 23 Ago, 2012 19:51
por sarafly
Jano escribió: Así que he hecho unas Piadinas rápidas con la excusa de probar una levadura quimica que me ha regalado mi proveedor de harinas italianas.
La PIADINA!!! que cosa tan rica!!! :P :P

Por cierto Jano, podrias decir quien es tu proovedor de harinas italianas?

merci!
baci
Sara

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 23 Ago, 2012 23:50
por DorarNoSella
Os presento mis tres primeros intentos de hacer pan:

Empecé con el pan blanco básico, como mandan los cánones. Harina panificable de El Amasadero, 65% hidratación, 2% sal, 2% levadura fresca:
pan-blanco-basico_small.JPG
pan-blanco-basico_small.JPG (57.54 KiB) Visto 4442 veces
pan-blanco-basico-miga_small.JPG
pan-blanco-basico-miga_small.JPG (66.25 KiB) Visto 4442 veces

Re: Diario semanal panadero 20-26.8.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 23 Ago, 2012 23:52
por DorarNoSella
El siguiente el pan de baguette con poolish del Hamelman. Harina panificable de El Amasadero, 77% hidratación, 2% sal, 0,5% levadura seca. La hidratación tan alta (igual la reescalé mal) produjo una maja pegajosísima, pero fue bastante instructivo intentar trabajarla, y el pan estaba bueno:
(la última foto del mensaje anterior era de este pan)
pan-blanco-con-poolish-miga_small.JPG
pan-blanco-con-poolish-miga_small.JPG (67.26 KiB) Visto 4442 veces
Por último otro pan con poolish, 90% harina ecológica de fuerza de El Amasadero, 10% harina de espelta, 68% hidratación, 2% sal, 0,4% levadura seca:
pan-con-espelta-small.JPG
pan-con-espelta-small.JPG (58.01 KiB) Visto 4442 veces
pan-con-espelta-miga_small.JPG
pan-con-espelta-miga_small.JPG (61.99 KiB) Visto 4442 veces