Página 3 de 21

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 11:13
por Donatus
Gusete escribió:
FGD escribió: ¿Donde se puede conseguir Garam Masala en los Madriles?
Puedes hacerlo tu, es lo mejor
Si no, en los indios de Lavapies
Creo que va a ser esto último sí o sí, Gusete. Porque si no, ¿dónde consigues las especias de la receta? 'Xasto: en los indios de Lavapiés' :)
Un saludo panarrindio, y gracias a fangalf por el post.

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 12:15
por Miolo
Pues hala, ya me he lanzado con los naan:
Naan.jpg
Naan.jpg (64.61 KiB) Visto 6809 veces
Muy ricos, pero probé la receta del post inicial (con harina Gallo) y me quedó una papilla, tuve que añadir mucha más harina.
O me equivoqué al medir, o algo falla.
Seguro que los repito, son muy fáciles y quedan muy bonitos y sabrosones :)

Mi "receta" de curry no merece ni llamarse receta, simplemente guiso la carne (normalmente pollo, en este caso cordero que sobró de un asado) con bastante cebolla y lo que se me ocurra, y añado curry en polvo. Normalmente añado también nata o leche, para que salga cremosito.

Por cierto, yo el arroz siempre lo he hecho como en el enlace que puso Gusete. Pensaba que era lo normal :?:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 14:46
por Vanessa
Pues no sé, Miolo, no sé. Yo esto de pasar el arroz un poco por la sartén y luego añadire el agua lo hago solo cuando voy a hacer arroz en plan paella. Pero si no, para el típico arroz hervido no he utilizado nunca este método, ya ves.

Qué buena pinta, los naan :)

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 17:15
por Gusete
Izaskun escribió:Todavía no me he puesto con los panes... pero de momento voy calentando motores con el pilaf con ajo, sueltito y ... todavía a falta de curries... con unos huevos fritos con puntillas.....
... y pancito rico
022 - ous ferrats amb puntes i pilaf (640x480).jpg
¡¡Como niños lo hemos pasado!! ;)
Izaskun... que sepas que esa puntilla es obscena!
MADRESANTA, QUE RRRRRRICO!!!!!

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 17:24
por MMF
He estado un par de días fuera y ¡Madre, la que se ha liao aquí! No sólo panes planos, sino además primer plato con guarnición... y huevos fritos. ¡¡¡ojú... qué güeno to!!! :mrgreen:

fangalf, mil gracias por esa fantástica entrada ;)

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 18:18
por Pumuki
MMF escribió:He estado un par de días fuera y ¡Madre, la que se ha liao aquí!
¡Pero qué pendonona! A saber en qué masas has tenido las manos metida...

¡Qué cosas más ricas se empiezan a ver por aquí! Yo empezaré la semana que viene :). Miolo, los naan tiene una pita de rechupete, creo que es de las cosas que más me gustan de los tres panes de este mes.

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 18:23
por rafaquesnav
Y el pan pita, ¿se puede hacer en casa? Es un pan muy bueno.

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 18:55
por fangalf
Voy a comprobar las cantidades y si están mal las edito... Como intenté pasar de tazas a gramos se me puede haber ido la mano fácil!!

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 19:03
por fangalf
Miolo lo siento!!!! Se me fue la olla completamente!!!

Ya lo he corregido, son unos 75-80 de agua... Entre el agua y el yoghur (los griegos pesan unos 110g) hidratación rondando el 60%... :cry: :oops:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Dom 07 Oct, 2012 19:24
por Miolo
fangalf escribió:Miolo lo siento!!!! Se me fue la olla completamente!!!
No te preocupes, lo único que pasó es que me salieron 8 naan (¿naans?) en vez de 6 :)

rafaquesnav, claro que se pueden hacer pitas en casa. No tienen mucho misterio: masa con hidratación del 60% (durita), estirarla bastante fina, y hornear sobre piedra muy caliente, o en sartén de hierro. Hay una receta en el blog de Frangullaspolochan.