Diario semanal panadero 01-07.10.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

fangalf escribió:le cambio el modo a fiesta/interior y salen con un color más bonito!
Desde luego, como sois.... con tal de estar de jarana, hasta las fotos van a modo fiesta. :lol:
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Izaskun escribió: Desde luego, como sois.... con tal de estar de jarana, hasta las fotos van a modo fiesta. :lol:
Jo cómo sois! :lol: :lol: :lol: :lol:

Una que lo hace por ayudar... :mrgreen: :mrgreen:
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marialp »

fangalf escribió:
marialp escribió: ... pero no hay manera de que con el móvil y los arreglos de microsoft picture salgan decentes.
¿Qué móvil tienes? Yo las fotos las hago todas con el móvil a veces la luz es una caca y le cambio el modo a fiesta/interior y salen con un color más bonito! :D
Y luego con el Instagram o el Pixlr O'Matic o el PicsArt les pongo un marco o si hace falta algún filtro, aunque intento que sean lo más natural posible. Solo recurro al filtro si la luz no ha habido manera de acoplarla de ninguna manera :D

Saludos!
Gracias por tu interés fangalf
Un HTC desire, el caso es que en el tlf se ven bien incluso me dicen !que buena foto! pero al pasarla al ordenador cambian un montón, de todas maneras con luz natural y de día no quedan mal, lo malo es que no puedo como Cecilia colocarlas en un lugar tan bonito como su tronco ...o a lo mejor te copio y pongo una florecilla al lado como tu haces,que siempre son violetas, no creas que no me he fijado y me ha llamado la atención, me encanta te queda muy bonita :P
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por marialp »

Como he podido comprobar todos los días se aprende algo nuevo.
Mi tlf tiene el sitema Android y suelo instalar algunas aplicaciones, estas no las conocía ,¿cual es mejor de las tres? He instalado instagram ¿tú tienes las tres?
Creo que aquí no corresponde el mensaje :roll: perdón a los administadores.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

Marialp, yo creo que lo más fácil es pasar la foto tal cual a tu ordenador, y después retocarla allí con cualquiera de los muchos programas que existen. De todas formas, a mí no me parece que las fotos estén tan mal.
Y esa miga es muy apetitosa :P
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

marialp escribió: Gracias por tu interés fangalf
Un HTC desire, el caso es que en el tlf se ven bien incluso me dicen !que buena foto! pero al pasarla al ordenador cambian un montón, de todas maneras con luz natural y de día no quedan mal, lo malo es que no puedo como Cecilia colocarlas en un lugar tan bonito como su tronco ...o a lo mejor te copio y pongo una florecilla al lado como tu haces,que siempre son violetas, no creas que no me he fijado y me ha llamado la atención, me encanta te queda muy bonita :P
El mio es un Galaxy R :D
Yo tengo los tres instalados, son diferentes. El Instagram me da rabia porque te obliga a recortar la foto y que sea cuadrada, pero tiene un par de filtros muy vistosos, por lo demás poca variedad.
Con el PicsArt puedes hacer mil cosas, es el que más libertad te da, tiene miles de efectos, filtros, puedes editar todas las caracteristicas de la foto, luz, saturación... Puedes añadirle marcos, clparts, etiquetas...
Y el Pixlr O'Matic es algo intermedio, tiene tres opciones, una para marcos, otra para juegos de luz y otra de filtros, tiene bastante variedad y muchas más que te puedes descargar gratis.

Lo de la flor lo vi en un blog de cocina y me bajé a los chinos a por la más barata :mrgreen:
Mis amigas del grupo de cocina ya bromean conmigo porque todas mis recetas/panes salen del horno/fuego con flor incluida :lol: :lol:
Saludos, y perdón por si estos mensajes están un pelín fuera de sitio!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Hoy traigo un pan de maiz (polenta, no harina fina),avena y semillas, hecho con MM y dos soakers, siguiendo esta receta, sólo que con la mitad de cantidades. Aún así, ha quedado un pan más que hermosote.

¡Muy rico, ha quedado! :)

018 - llavors i polenta (640x480).jpg
018 - llavors i polenta (640x480).jpg (230.02 KiB) Visto 4527 veces
Estos son los ingredientes del soaker. He seguido el sistema de tostado al horno y posterior adición de agua.

020 - pa de llavors i polenta amb MM i 2 soakers (640x480).jpg
020 - pa de llavors i polenta amb MM i 2 soakers (640x480).jpg (214.64 KiB) Visto 4527 veces
... y este es el pan resultante...
019 - pa de llavors i polenta amb  MM i 2 soakers. (640x480).jpg
019 - pa de llavors i polenta amb MM i 2 soakers. (640x480).jpg (227.48 KiB) Visto 4527 veces
... con su miga y un poco de parte trasera correspondiente. Suave y tierno. Muy riquito. :)
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

Me ha hecho gracia esa receta, Izaskun, así, con el soaker. Yo, cuando meto semillas al pan, lo hago a saco. Las primeras veces tenía el temor de que se iban a notar duras, pero con el reposo del pan queda todo muy agradable y bien integrado. Me imagino que ese soaker, con el tostadito previo, debe intensificar el sabor de las semillas, ¿verdad?

¡Y los panes de Maite me han dejado encantada! Qué bonitos...

Yo vengo con resumen semanal. Llevo la semana haciendo fotos y no hay manera de ponerme a subir nada en el foro. Intentaré ser breve.

Primero le tocó al pan de limón y cebada de Lepard. Con este pan llevaba yo un mosqueo considerable, porque la harina (550 en su mayor parte) se desgarraba, es decir, que el gluten cedía de mala manera. Es posible que el zumo de limón afecte (le eché algo más que en la receta), pero tampoco lo sé del cierto. En cualquier caso, incluso cuando los panes no pintan bien, yo los meto en el horno. Y, la verdad, dio mejor resultado de lo esperado. Y el contraste con la sal que lleva encima el pan es genial.
Pan de limón y cebada de Lepard.jpg
Pan de limón y cebada de Lepard.jpg (201.06 KiB) Visto 4483 veces
Luego vino uno de varias harinas (550 y 1050) al 60 % de hidratación, con pipas de girasol y cereales varios triturados (lo que aquí llaman "Schrott"). Que se ven muy duros cuando los ves, pero luego, con el reposo, van absorbiendo humedad y se integran perfectamente en el pan una vez cocido.
Pan mixto de pipas y cereales triturados.jpg
Pan mixto de pipas y cereales triturados.jpg (188.42 KiB) Visto 4483 veces
El viernes tocó baguette siguiendo esta receta, aunque cambiándole los tiempos y utilizando harina 1050, que parece aguantar mejor altas hidrataciones que la 550. Ese viernes hice dos baguettes y dejé el resto de masa en la nevera.
Baguettes.jpg
Baguettes.jpg (169.01 KiB) Visto 4483 veces
Última edición por Vanessa el Dom 07 Oct, 2012 9:54, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vanessa »

...Y con el resto de la masa he hecho hoy panecillos de baguette. Ha aguantado bastante bien la masa estos dos días, menos mal...
IMG_2425.JPG
IMG_2425.JPG (212.48 KiB) Visto 4483 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 01-07.10.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por PANFANATIC »

izaskun ayer en la Panderia Crosta, nos dieron a catar un pan de semillas fantastico, y cuando preguntamos si hacia soaker con las semillas, nos dijo que no , que las tostaba todas, que asi sacaba mas sabor y aromas.....habra que probar este pan, aprovechando que tengo unpaquete de polenta por ahí perdido.... 8-) 8-)
Ah por cierto, fantasticos panes todos.
Cerrado