Página 3 de 4

Necesito vuestra ayuda con Horno de Gas.

Publicado: Dom 13 Sep, 2015 21:13
por Ethan
Lo primero, no se si este tema es adecuado en esta sección y si no es así muévalo a su sitio...

Antes usaba Horno de electricidad (En el piso) pero después me compre esta casa y claro... Un horno de gas que nunca lo he usado y tengo este tipo de problema...
Y por culpa de este problema sin saber resolver... No puedo seguir haciendo mis panes caseras, ni magdalenas, ni cupcakes, ni bizcochos, ni otra cosa que no sea comida cruda como el pollo -.-'

El Horno de Gas es de Fagor Innovation.

Y por eso necesito vuestra ayuda con un Horno de Gas (Butano)...
No consigo poder poner a temperatura que indica el Horno ya que cuando lo enciendo que es el lado derecha y eso tengo que mover el botón (rosca) y se enciende con un mechero y después tengo que mover a la izquierda botón (rosca) para elegir la temperatura ideal pero el problema es que en el medio se apaga y no puedo llegar a elegir la temperatura...
Y para usarlo solo lo que hago es encender con el botón (rosca) movido a la derecha y listo... Sin saber que temperatura da :oops:

Para entender mejor, pongo fotos:
1º La linea que esta Apagada...
http://i.imgur.com/YdAWHSp.jpg
2º Tengo que mover al lado derecha para apretar el botón (rosca) y encender con un mechero...
http://i.imgur.com/HaEwDrl.jpg
3º Ahí todo genial...
http://i.imgur.com/YN8wEoL.jpg
4º Y ahora tengo que mover el botón (rosca) hacia el izquierda para elegir la temperatura ideal... Pero en el MEDIO (Ver primera foto) SE APAGA!! :oops: ...
http://i.imgur.com/GszHgcM.jpg
5º Quiero saber es como poder llegar a este lado para elegir la temperatura ideal y poder hornear sin que se apague la llama...
http://i.imgur.com/thxE9qH.jpg

Ayudadme... He intentado de todo y no consigo poder hacerlo... No me gustaría tener que renunciar a todo lo que hacia antes...
Solo he podido subir las imágenes como URL ya que no me permiten ponerlas por los pixeles.

Gracias!.

Re: Hornos de Gas

Publicado: Dom 13 Sep, 2015 23:37
por Izaskun
Si este único mando tiene las dos funciones, seguro que de una manera u otra se tiene que poder usar para esos dos fines, pero tienes que saber como hacerlo ... es raro que no tengas el folleto de instrucciones de uso.
De todas maneras lo mejor es que te dirija al fabricante de la marca o a una tienda de electrodomésticos o a quien te lo vendió.

Re: Hornos de Gas

Publicado: Lun 14 Sep, 2015 1:37
por Ethan
Izaskun escribió:Si este único mando tiene las dos funciones, seguro que de una manera u otra se tiene que poder usar para esos dos fines, pero tienes que saber como hacerlo ... es raro que no tengas el folleto de instrucciones de uso.
De todas maneras lo mejor es que te dirija al fabricante de la marca o a una tienda de electrodomésticos o a quien te lo vendió.
Llevo semanas detrás de como hacerlo... Y no consigo.

No hay folleto de instrucciones de uso, porque cuando compre la casa ya estaba el horno de gas ahí.

Re: Hornos de Gas

Publicado: Lun 14 Sep, 2015 9:52
por juantxo
Has pegado un toque a Fagor?
Igual algo así te puede ayudar.

Re: Quemado de la base del pan

Publicado: Jue 18 Feb, 2016 1:50
por DrGerry
Hola. Perdón si estoy haciendo un bump indebido (el último post es de hace casi un año exacto :mrgreen: )

Lo que me ocurre es lo siguiente: tengo cocina a gas. No tiene ventiladores ni nada por el estilo, sólo fuego desde abajo. No tengo termómetro de horno (tal vez compre uno en estos días) pero más o menos le fui tomando la mano a las temperaturas a fuerza de comer pan "negro" :lol:

El problema es que SIEMPRE me sale con piso. Haga lo que haga, lo ponga donde lo ponga. Es decir. Mi cocina era como esa novia hermosa que cuando te casas con ella te das cuenta de que no era ni tan hermosa, ni tan buena, ni tan.... :(

Tiene sólo 2 puntos de regulación para las rejillas: uno en el medio y otro demasiado alto. También tiene una piedra refractaria (que vino con la cocina) pero que como está apoyada justo sobre el piso del horno, es decir, casi directamente en el fuego, me sirve para pizzas (sería mejor si fuese más grande) pero no para el pan.

Mi cocina, por si la conocen es una Orbis Convecta (ya no se fabrica más, por algó será)

En fin, luego de esta parrafada deshilachada, la pregunta obvia es ¿qué hago?

Gracias.

Problemas con el nuevo horno de Gas

Publicado: Jue 16 Feb, 2017 14:55
por Trampas
Hola, llevo dos años haciendo pan todas las semanas(bueno solo en invierno), hasta ahora usaba un horno de gas con ventilador. Los resultados eran siempre buenisimos, pero hemos cambiado el horno por otro de gas, pero sin ventilador. Ahora no me estan saliendo nada bien. Suelo hacer 6 barras, tres arriba y tres abajo, pero ahora se me queman por abajo y les falta coccion por arriba, sin embargo, las tres que estan arriba no se hacen del todo.
Hasta ahora solo uso las tipicas bandejas que trae el horno y las barras las pongo sobre unas laminas de teflon y me ha funcionado siempre muy bien.
Me gustaria que alguien me pudiera ayudar. Lo que estoy pensando es comprar una piedra de hornear para ponerla abajo a ver si asi el calor no llega tan directo.
A ver si a alguien se le ocurren mas ideas.
Gracias gente.

Re: Problemas con el nuevo horno de Gas

Publicado: Mié 22 Feb, 2017 4:59
por Augusto
Trampas escribió:Hola, llevo dos años haciendo pan todas las semanas(bueno solo en invierno), hasta ahora usaba un horno de gas con ventilador. Los resultados eran siempre buenisimos, pero hemos cambiado el horno por otro de gas, pero sin ventilador. Ahora no me estan saliendo nada bien. Suelo hacer 6 barras, tres arriba y tres abajo, pero ahora se me queman por abajo y les falta coccion por arriba, sin embargo, las tres que estan arriba no se hacen del todo.
Hasta ahora solo uso las tipicas bandejas que trae el horno y las barras las pongo sobre unas laminas de teflon y me ha funcionado siempre muy bien.
Me gustaria que alguien me pudiera ayudar. Lo que estoy pensando es comprar una piedra de hornear para ponerla abajo a ver si asi el calor no llega tan directo.
A ver si a alguien se le ocurren mas ideas.
Gracias gente.
Yo no tengo problemas con mi horno de gas. Levanta mas de 300°. La fuente de calor esta debajo y lo que hago habitualmente es colocar el pan en una asadera sobre la rejilla intermedia y una bandeja con agua en la rejilla inferior. Luego de 20 minutos retiro la de abajo y el pan se hace parejo.

Re: Hornos de Gas

Publicado: Sab 03 Feb, 2018 22:47
por Dr. Legolas
Mi horno es pequeño, mi cocina de gas es de cuatro hornillas, puedo poner la única rejilla en varios niveles, más cerca del piso para pizzas, o mas lejos para otros panes y bizcochos.

Creo que el estándar en latinoamerica es hornos de gas con calor abajo. He visto cocinas con función calor arriba y abajo a gas, pero son muy caras.

El control de temperatura es aproximado, por lo que se hace necesario un termómetro de horno, otro problema es que la zona más caliente es cerca de la puerta por donde hay un agujerito donde se enciende la llama del horno, por lo que mi horno tiende a quemar cualquier cosa que se encuentre de ese lado, lo soluciono volteando a la mitad del horneado mi pan o comida, poniendo lo de adelante para atrás y viceversa.

Muchas veces me he topado con que el horno marca una temperatura excesiva (especialmente con los bizcochos), ahí hago una de dos: abro un poco la puerta para que la temperatura baje a lo que debe o bajo el control de temperatura un poco y espero que baje el termometro a veces se hace necesario combinar las dos técnicas.

Lo de que el pan no queda con color por arriba muchas veces se debe a que no hay circulación de aire porque la bandeja que utilizas es demasiado grande y no lo permite. La mayoria de veces que he hecho pan no me queda bien tostado de arriba pero queda bien cocido.

Nunca en mi vida he utilizado un horno eléctrico, pero me imagino que a parte de lo de la resistencia de arriba y de abajo la única diferencia con el de gas es que el control de la temperatura es automático.

Saludos espero que mi experiencia con hornos a gas le sirva a alguien.

Re: Hornos de Gas

Publicado: Sab 10 Feb, 2018 20:09
por cepija
Yo me uno al club de los que tenemos horno de gas.
Por ahora no he obtenido grandes resultados pero el pan se puede comer.
Mañana pondré fotos de lo que fue mi primera hornada de pan.

Mi horno no me permite encender las 2 alturas a la vez, por lo que por ahora uso la parte de abajo para los primeros minutos con el vapor y para la cocción del pan, para finalizar los ultimos 10 minutos con solo calor en la parte superior.

He horneado varios tipos de formado y no he tenido demasiados problemas, aunque el que más me preocupa es la corteza, no logro que sea gruesa, dorada y crujiente. Pero seguiré experimentando.

Re: Transformar Horno Normal, en un “Horno de Solera con Vap

Publicado: Jue 16 Ene, 2020 19:47
por panatecauruguay
hola ,buenas tardes desde Uruguay .
tengo un horno comun y corriente a gas .. y he comprado un termometro ..mi horno llega solo a 200°C , me parece poca temp ..que puedo hacer // hacer que le pongan mas quemadores ..no se ,me parece que consumiria muy rapido la bombona de gas y no se si aun asi logre pasar por lo menos a 250
tienen algun consejo ??
gracias