Página 3 de 5

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 25 Jul, 2013 22:41
por Abelsierra
Chapeau, Jordipa.

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Jul, 2013 13:08
por MMF
Unos panes estilo Pain à l'ancienne. Con harinas de El Amasadero (545 g harina panadera, 55 g centeno blanco y 105 fuerza), 14 g de sal, 3 g de levadura seca y un 80% de hidratación (565 g). Mezclado con agua helada y retardado durante 24 horas. Ha estado alrededor de 4 horas entre atemperado, formado y entrada en el horno.

Las he dejado blanquitas porque en casa siempre me dicen que achicharro el pan :? Qué sabrán ellos... con lo rico que está ese tostado/caramelizado. Ya sabemos, para gustos... los colores. Éstas están riquísimas :D
DSCN2131_01.JPG
DSCN2131_01.JPG (97.9 KiB) Visto 4123 veces
DSCN2131_02.JPG
DSCN2131_02.JPG (107.7 KiB) Visto 4123 veces

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Jul, 2013 13:14
por MMF
Y una tartita Sacher :D
DSCN2102_01.JPG
DSCN2102_01.JPG (63.6 KiB) Visto 4119 veces

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Jul, 2013 15:22
por fangalf
:shock: :o :shock: :o :shock:

MMF qué preciosidad! Los panes y la tarta, ¿me guardas un cachito? :D

Esta noche yo tengo invitados y estoy preparando un postre portugués con el sugerente nombre: "Natas do Céu"... Natas del Cielo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
A ver si me da para hacer fotos!

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Jul, 2013 16:26
por MMF
Gracias fangalf ;)
fangalf escribió:¿me guardas un cachito?
Por supuesto ;) No sólo un cachito, me encantaría compartir una enterita en una tarde de tertulia :D
Natas do Céu... eso pinta bien ;)

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Jul, 2013 17:41
por MaiteM
Pan con sésamo y piel de naranja confitada.
500 gr harina zamorana de trigo blanca, 200 gr espelta integral El amasadero, 150 gr espelta blanca El amasadero, 180 gr masa madre alimentada con centeno blanco, 600 gr agua, 17 gr sal, una cucharada de miel, muchas semillas de sésamo (en la masa y por fuera) y un puñado de naranjas confitadas en casa.
Un mundo se sabores, delicioso.
ses1.JPG
ses1.JPG (190.97 KiB) Visto 4068 veces
ses2.JPG
ses2.JPG (105.92 KiB) Visto 4068 veces
ses3.JPG
ses3.JPG (152.42 KiB) Visto 4068 veces

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Jul, 2013 22:25
por Anesor
Solo dos palabras! ÑAM ÑAM!!
MaiteM!! ese pan debe comerse solito... y que miga mas apetecible...
Las semillas de sésamo las pusistes tostadas o crudas?

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Jul, 2013 23:39
por Abelsierra
Hoy hemos preparado un brioche de limón y almendras, para desayunar este finde.

Os dejo la receta que hemos seguido.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... d-brioche/

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Sab 27 Jul, 2013 2:05
por fangalf
Unos panecillos para la cena con amigos de esta noche... Sólo ha quedado uno que me desayunaré mañana tostadito con mantequilla... ummm, ya lo huelo!!! :)

Imagen

Son los panecillos con soaker de semillas que tanto dieron que hablar hace un par de semanas ;)

Re: Diario Semanal Panadero 22-28.07.2013 ¿Qué has horneado?

Publicado: Sab 27 Jul, 2013 10:37
por Jon Kepa
fangalf escribió:Unos panecillos para la cena con amigos de esta noche... Sólo ha quedado uno que me desayunaré mañana tostadito con mantequilla... ummm, ya lo huelo!!! :)


Son los panecillos con soaker de semillas que tanto dieron que hablar hace un par de semanas ;)
Buenas.

Qué cantidad de masa pones más o menos para los panecillos? 100 g o así?

Saludoss.