Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
- Abelsierra
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Os adjunto la receta del Bizcocho de Saboya. Un bizcocho que os sorprenderá por su esponjosidad. Como una nube.
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... -saboya-2/
Un abrazo.
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... -saboya-2/
Un abrazo.
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hola chema lo puedes encontrar aquí ( y aquí tienes más posibilidades) o si prefieres tienda física, por ejemplo, en esos grandes y famosos almacenes donde la primavera siempre llega primerochema escribió: donde venden el accesorio,

En Josep Canudas, 17B Cardedeu ( Barcelona) está REM , servicio técnico oficial de kenwood , donde tambien suministran recambios y accesorios originales.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hoy ha tocado el bizcocho de avellanas molidas de Loreto,lo tenia como pendiente.
Muy muy rico,emana un increíble olor a praliné, el aspecto parece como muy denso .pero para nada empalagoso, al contrario de lo que parece la miga se deshace solo de cortarlo.
Apetece tomarlo con un buen café.
la miga tiene una variedad de tonos
marrones muy chula. aquí con un poco de nieve
tal y como salio del horno
Gracias Loreto y también a Herr Loreto
Muy muy rico,emana un increíble olor a praliné, el aspecto parece como muy denso .pero para nada empalagoso, al contrario de lo que parece la miga se deshace solo de cortarlo.
Apetece tomarlo con un buen café.
la miga tiene una variedad de tonos
marrones muy chula. aquí con un poco de nieve
tal y como salio del horno
Gracias Loreto y también a Herr Loreto
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Mmmmhh, que bueno. Es uno de mis preferidos. A lo mejor esta semana lo hago de nuevo....
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Buenas.
Aprovechando hasta el último momento el Batard de 1,5 kg de la semana pasada, el viernes hice un puding de café y ha servido de buen postre para hoy. Batard horneado el sábado pasado y comiendo pan en buenas condiciones hasta este viernes, el poco que quedaba no lo hemos comido hoy en forma de puding.
Saludoss.

Aprovechando hasta el último momento el Batard de 1,5 kg de la semana pasada, el viernes hice un puding de café y ha servido de buen postre para hoy. Batard horneado el sábado pasado y comiendo pan en buenas condiciones hasta este viernes, el poco que quedaba no lo hemos comido hoy en forma de puding.
Saludoss.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
El bizcocho de avellanas de Herr Loreto es la bomba!!! Me están entrando ganas de volver a preparalo...





Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Yo sigo revisando la despensa y reciclando ... esta vez le he dado paso a un resto de granillo de almendra y me he marcado un riquísimo guirlache.
Ná, una pequeña y simple fruslería crocante, sólo para acompañar el cafelito
Está de muerte 
Ná, una pequeña y simple fruslería crocante, sólo para acompañar el cafelito


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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Yo ayer preparé una tarta de Santiago, aunque dadas las circunstancias hoy casi parece un poco incongruente y fuera de lugar.
He empleado las proporciones que vienen en el BOE. La verdad es que es sencillísima de hacer, casi un bizcocho.
Ingredientes
250 gramos de almendra molida en casa y tostada ligeramente en el horno, 250 gramos de azúcar, 4 huevos (grandes), la ralladura de medio limón y un poco de canela.
Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen un poco, luego añadir la almendra con la ralladura de limón y la canela. Mezclar bien con una espátula sin batir.
Forrar con papel el fondo de un molde de 24-26 centímetros, engrasar y verter la preparación. Hornear durante 25-30 minutos con el horno precalentado a 180 ºC.
Cuando se enfríe un poco desmoldar. Poner sobre la tarta la plantilla de la cruz y espolvorear con azúcar glass. Con bastante menos del que he puesto yo es suficiente, pero se me agrietó un poco la superficie al desmoldarlo y me pasé con el azúcar para intentar taparlo.

He empleado las proporciones que vienen en el BOE. La verdad es que es sencillísima de hacer, casi un bizcocho.
Ingredientes
250 gramos de almendra molida en casa y tostada ligeramente en el horno, 250 gramos de azúcar, 4 huevos (grandes), la ralladura de medio limón y un poco de canela.
Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen un poco, luego añadir la almendra con la ralladura de limón y la canela. Mezclar bien con una espátula sin batir.
Forrar con papel el fondo de un molde de 24-26 centímetros, engrasar y verter la preparación. Hornear durante 25-30 minutos con el horno precalentado a 180 ºC.
Cuando se enfríe un poco desmoldar. Poner sobre la tarta la plantilla de la cruz y espolvorear con azúcar glass. Con bastante menos del que he puesto yo es suficiente, pero se me agrietó un poco la superficie al desmoldarlo y me pasé con el azúcar para intentar taparlo.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Esta semana ha sido nuestro aniversario. Como dice la canción... "20 años no es nada..." Y a mi hijo le hacía mucha ilusión hacernos una tarta para celebrarlo. Dicho y hecho, tarta Sacher. Aunque tuvimos un pequeño problema: al terminar la tarta pusimos las figuras cuando todavía el chocolate no había solidificado. La metimos en el frigorífico y claro, cuando el novio se vio allí, el pleno mes de julio, con tanto calor que hace, fresquito y a oscuras... se desmayó
Sí, se cayó para atrás produciendo así un deterioro en la tarta. Lo arreglamos como pudimos, aunque se nota un poquito


Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)




¡Felicidades!