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Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 28 Nov, 2013 16:26
por soy Circe
El pan depara muchas cosas gratas cotidianamente... pero una de las mejores son las migas... las buenas migas que hacemos entre panarras,
Ayer tuve la suerte de pasar parte de la tarde haciendo tortas de aceite con una amiga panarra sevillana y un panarra de Badajoz que pasaba por Sevilla unas horas... Fue divertido, gratificante... y claro acabamos comiendo y bebiendo como la ocasión merecía.
De postre, junto a las tortas de aceite, mi segunda prueba de roscón de este año.
A pesar de que me prometí a mí misma ser muy paciente... me greñó. Estaba rico, rico: 500 gr. de felicidad con sabor a azahar.
La Navidad va llegando y los roscones están en camino de superar expectativas de años anteriores.
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 28 Nov, 2013 22:14
por Nana
Pretendía hacer un pan payés... pero al final yo que se lo que hice pero esta buenisimo:-)
300 harina fuerza lidl
100 harina espelta semi integral
275agua
1levadura seca
8sal
Amase anoche con reposos y deje fermentar en la nevera hasta las 5de la/tarde de hoy... 18 horas y un par de pliegues.
1hora fuera de la nevera y He formado y he dejado reposar 3horas dentro del horno templado porq hacia muchísimo frío.
Aquí esta el resultado
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 28 Nov, 2013 23:29
por Carmen Pan
Buanas noches!
Aquí está mi producción del fin de semana. Son las mismas barras que vengo haciendo últimamente todas las semanas, de trigo y centeno con mada madre (40%) y una chispa de levadura al 70% de hidratación.
Esta semana estoy muy contenta porque las greñas se han abierto mucho.
Y expresamente dedicada a Jano una foto de los culetes de los panes. Lo de la solera de las barras me hace recordar cuando mi madre me enseño a hacer punto de cruz hace mil años. Yo le enseñaba lo bien que me quedaba la cara visible y ella no tenía más empeño que revisar el desastre de hilos que estaba formando en el revés de la labor. El revés de las barras es mucho más presentable, por lo menos.
No hay foto de la miga porque solemos abrirlo para cenar y me da una pereza tremenda hacer fotos a la miga con luz artificial. La cámara se hace un lío tremendo con la miga y el balance de blancos y todavía no he conseguido que salga con color de miga si no es con luz natural. Pero es muy ligerita y alveolada.
Esto ya es de la semana anterior, pero no me había dado tiempo a subirlo.
Esta es mi contribución al pan del mes, mi
broa de milho. EStá colgada en el hilo correspondiente:
aquí
Y unos
bizcochos de soletilla caseros. Están también en el hilo de las recetas reposteras:
aquí

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 29 Nov, 2013 13:53
por ewanreeves
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 29 Nov, 2013 20:17
por cecília
ewanreeves, lo mejor es echarle imaginación y los recursos que uno tiene.
Me has hecho acordar de
Ibán Yarza 
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 29 Nov, 2013 21:41
por Dul
Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 30 Nov, 2013 22:48
por Jon Kepa
Buenas.
Aquí dejo estos croissants que he hecho esta tarde, he seguido la de Xabier Barriga. Aquí la dejo en su hilo
viewtopic.php?f=7&t=4034&start=210
Saludoss.

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Sab 30 Nov, 2013 22:53
por Jon Kepa
Buenas.
Y por último este Batard que he horneado esta mañana que hoy el día ha dado mucho de si

. 35% de MM al 50% hidratación trigo integral y masa al 66% con mezcla de harinas de fuerza y panadera del amasadero y eco flor cere.
Saludoss.

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Dom 01 Dic, 2013 16:16
por Jon Kepa
Buenas.
Un día después y publico yo de nuevo

, venga esos hornos ahí que echen humo

. Aquí dejo mi pan para la semana, masa al 72% de hidratación con mezcla de harinas al 15% de fuerza amasadero y 15% panadera amasadero + 70% eco flor cere con un 35% de MM y 0,1 % de levadura fresca.
Saludoss.

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?
Publicado: Dom 01 Dic, 2013 16:33
por olivagut
Juan Pe que envidia de panes!!!
Bueno pues a la segunda fue la vencida, hay que seguir mejorando pero se puede decir que ha tenido éxito, tanto que lo he llevado hoy a casa de mis padres para la comida dominguera y ha sido visto y no visto.
Corteza crujiente aunque algo dura y miga blanda con mordisco. EL sabor.... a PAN, el pan que hacia años que no probaba. A seguir mejorando!
Este es mi primer pan con Masa Madre (porque el anterior no llego a ser PAN)