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Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Jue 07 Ene, 2016 22:27
por lotaoto
jacint escribió:Rosconeando también.
Este con mm y una pizca de levadura.
Jope, Jacint..
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Vie 08 Ene, 2016 2:13
por Elena Rodriguez
JLAbad escribió:Hola Elena,
tu primer pan tiene buena pinta. Y además, ¡todos recordamos cómo fue nuestro primer pan!

La forma de mejorar es como todo: Practicar y practicar y practicar y practicar...
Muy atentó José, muchas gracias.
Claro que seguiré practicando, no me daré por vencida.

Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Vie 08 Ene, 2016 9:28
por ummxlied
Buenas a todos este es mi primer pan que muestro.
Tengo muchas dudas sobre este mundo del PAN, este no es mi primer pan pero no he logrado hacer uno que me sienta orgulloso.
Adjunto fotos de los panes hechos por la panaderia y un pan hecho por mi.
El pan que ven en las fotos realizado por mi es exactamente un 1 kilogramo de harina con 600 gr de agua con 30 gr de lavadura y 60 de sal.
Mi pan es bastante pesado y soso fuerte, no se como describirlo, en comparación de el de panadería, que es igual de un tamaño grande pero mucho mas liviano y la miga parece algodón, en cambio la del pana que realiza es mas como una brosa.
Mi horno casero, solo me permite calentar la parte de a bajo o la de arriba, mas no ambas simultáneamente.
Me gustaría saber sus opiniones, hasta el momento no he logrado hacer un pan que me enamore.
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Vie 08 Ene, 2016 12:53
por Izaskun
ummxlied 60 gramos de sal....¡¡ es una barbaridad !! Para un kilo de harina como máximo, máximo 20gramos. Tiene que haber quedado duro... y salado.
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Vie 08 Ene, 2016 15:59
por Tyrosina
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Vie 08 Ene, 2016 16:49
por ummxlied
Izaskun escribió:ummxlied 60 gramos de sal....¡¡ es una barbaridad !! Para un kilo de harina como máximo, máximo 20gramos. Tiene que haber quedado duro... y salado.
Buenas amigos, para ser sincero exactamente no se cuanto le eche, una cucharadita pequeña de repostería. Lamentablemente mi peso no es exacto es de aguja.
Pero respondiendo, no quedo salado, quedo hasta desabrido y duro tampoco pero es un pan pesado o soso, no se como explicarlo.
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Vie 08 Ene, 2016 16:59
por Izaskun
Ah vale entonces no llegarias a poner el 2%. Ya era extraño eso de los 60 gramos.
Para la póxima vez intenta seguir los consejos de la
GUÍA BÁSICA para empezar a hacer pan
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Vie 08 Ene, 2016 18:00
por lotaoto
ummxlied escribió:Izaskun escribió:ummxlied 60 gramos de sal....¡¡ es una barbaridad !! Para un kilo de harina como máximo, máximo 20gramos. Tiene que haber quedado duro... y salado.
Buenas amigos, para ser sincero exactamente no se cuanto le eche, una cucharadita pequeña de repostería. Lamentablemente mi peso no es exacto es de aguja.
Pero respondiendo, no quedo salado, quedo hasta desabrido y duro tampoco pero es un pan pesado o soso, no se como explicarlo.
Si era muy pesado quizás le faltara tiempo de fermentación. Esto daría una miga prieta y pesada.
Cuánto tiempo fermentó y a qué temperatura? Otra opción sería que en el horno no se hubiera podido expandir bien y hubiera retenido demasiada agua. Si te lees los hilos del Dr. Pan quizás podrás identificar cosas que te pasaron y trucos que se dieron para resolverlas. Saludos!
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Vie 08 Ene, 2016 18:01
por lotaoto
O seguir la super guía que te enlaza Izaskun y ver qué te ocurre si sigues esas recetas y pasos marcados
Re: Diario semanal panadero 04.01-10.01.2016 ¿Qué has horne
Publicado: Vie 08 Ene, 2016 18:17
por Hope pan
Hola a todos.
Seguí la receta de roscón de Ibán pero decidí que quería hacer bollos.
Les puse por encima cacahuete natural, algo de almendra y azucar con unas gotas de limón y agua por encima.
Me han gustado, hay que resaltar que el cacahuete tine un sabor que invade un poco. Menos mal que le puse poco.
Saludos