Página 4 de 6
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 02 Ago, 2012 15:45
por Jano
Ha quedado que parece cristal y con una miga tierna y esponjosa
(hoy, casi 16 horas despues de sacarlo del horno continua igual
)
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 02 Ago, 2012 16:19
por juliohevia
Jano,
Si no te importa, me gustaria preguntarte, a cuantos grados pones el horno, porque me da a mi, que tienes un horno de los BUENOS BUENOS...
Gracias!!
Julio

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 02 Ago, 2012 16:54
por Jano
Pues veras Julio, mi horno es un Edesa sin ventilador, turbo, temporizador, programador.... en fin una vetusta reliquia que tuvo tiempos mejores, a se me olvidaba, no tiene termostatato (esta estropeado), una de las bisagras de la puerta paso a mejor vida, la salida del vapor esta churruscada....continuo?
Estaba esperando a cambiarlo pero entre los recortes de jornada y sueldo....pues eo que aguante y si me saca estos panes ya iremos trampeando.
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 02 Ago, 2012 17:01
por Miarosa
Jano, ¿qué hace mi horno en tu casa?
No,en serio, es que casi casi estás describiendo el mío...
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 02 Ago, 2012 17:29
por juliohevia
Vaya tela...el mio no tira mas de 210 grados... hago maravillas con el... Hacemos la asociacion del "horno cutre"?

Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 02 Ago, 2012 21:08
por piedra
Aquí en Murcia,llevamos dos días que se puede hacer el pan en el patio pasando totalmente del horno.
Un handicap para la MaMa y la cantidad de refrescos.Yo ya hago dos al día.
Paz y Bien.
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 02 Ago, 2012 21:35
por piedra
450 gr. harina blanca RDS, 100 gr. MaMa RDS,250 ml. agua y 7 gr. sal.
Mucha harina de centeno integral en los dos banetones.
Leve amasado a lo Lepard (3 veces); 1ª fermentación 2 horas.Divido en dos piezas,formado y a los banetones.
2ª fermentación 3 horas.
Temperatura en Murcia 38ºC.Temperatura del horno 200ºC
Paz y Bien.
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 02 Ago, 2012 23:06
por MaiteM
Dicho y hecho, pan de trigo y maíz.
Tenía la harina de maíz desde hace mes y medio, la compré en una feria y desde entonces ni acordarme de ella. Pero esta semana al ver un par de panes hechos con harina de maíz... no pude más que ponerme manos a la masa.
Tiene 400 gr de harina de trigo blanca de Arguiñariz, 300 gr de harina de maíz, 150 gr de masa madre blanca, 600 gr de agua y 15 gr de sal.

- artoogia.JPG (99.81 KiB) Visto 2906 veces

- artoogia1.JPG (139.97 KiB) Visto 2906 veces

- artoogia2.JPG (100.17 KiB) Visto 2906 veces
Salud!
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 02 Ago, 2012 23:20
por Miarosa
Ostras MaiteM, qué bonito! qué pinta!
Re: Diario semanal panadero 30.7-5.8.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 03 Ago, 2012 9:29
por MaiteM
Muchas gracias
Miarosa 