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Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Jue 31 Ene, 2013 21:12
por Izaskun
También han sobrado un par de barritas y seis panecillos hecho todo con poolish y T65.... además de dos espalditas de cabrito al horno con ajos, hierbas frescas (tomillo, romero y menta ) con un fondo de patata y cebolla ....

* Hoy , hasta las puntillas han salido a la mesa :D
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* Los he horneado tan temprano que a estas horas ya no están crujientes, pero con un golpe de horno seguro que quedan fetén!
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* El culete de los panecillos
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Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Jue 31 Ene, 2013 21:48
por soy Circe
Esto es terrible... últimamente no he dedicado mucho tiempo al Foro y me arrepiento. Si es que lo que se ve aquí... esto da vida.

Deliciosidades, ese pan dulce tiene un aspecto lujoso y concupiscente.

Izaskun, voy a tener que pedirte unas lecciones de masa choux: le tienes cogido el truco, son casi de vicio.

Yo he hecho mis experimentos con una falsa cocotte. Compré una fuente esmaltada con tapa (gigante) para el horno en navidad. Y luego me dí cuenta que servía como cocotte. Pesa mucho menos que la auténtica y el resultado es el mismo. Una gozada.

Esta es la falsa cocotte.
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Y este es el pan que salió de ella.
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El paso a paso (esta vez muy detallado, siento el aburrimiento a los expertos) en el blog: La segunda equi-PAN-ción

Y estoy haciendo un curso de masas filo on-line con La Cocina de Babette on line: mi primer apfelstrudel.
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Esto es un adelanto de lo que publicaré en el blog la semana próxima, cuando la profe me corrija la ficha técnica y haga yo propósito de la enmienda, :lol: .

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Jue 31 Ene, 2013 21:51
por abnog
Mi primer St. John. :)

No subió mucho porque creo que no hice bien los cálculos de la masa con los moldes que tengo. Si alguno me puede aconsejar al respecto... :mrgreen:
Por el foro he visto que se suele usar un índice de entre 0,22 hasta 0,5 para la relación entre el volumen del molde en mililitros y el peso de la masa en gramos, y yo usé una de 0,4, que visto lo visto es insuficiente, imagino que porque este pan es densito.
Esperé a que pasase la prueba del dedo, lo metí cuando creí que estaba a punto, y en el horno no creció nada. No se si eso es un buen indicativo o no.

En todo caso, está buenísimo. Creo que va a caer uno todas las semanas. :)

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Jue 31 Ene, 2013 21:56
por soy Circe
Abnog, creo que la miga es sublime. Yo no me preocuparía. Creo que lo llevaste al horno en su momento por lo que se ve en las fotos.

La prueba es si greñaron o no: este pan no se debe abrir en el horno. Así, que Chapeau, lo lograste.


Repecto al volumen, quizás si utilizas algo de harina de fuerza consigas más volumen para este pan. Pero yo no pondría el 100% harina de fuerza, sino un 50%. Eso requerirá un amasado algo más largo y quizás un pelín más de hidratación comparado con una masa de harina 100% panadera.

Espero haber sido de utilidad.

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Jue 31 Ene, 2013 22:08
por abnog
Hola soy Circe.

Usé harina de fuerza del Mercadona (más 100 g de harina de fuerza del Carrefour, que no me llegaba :mrgreen: ). Por mi (poca) experiencia esta harina no es de excesiva fuerza, al menos no tanto como otras como la de Harimsa.

En principio a mí la miga me ha gustado, densa pero no apelmazada (que creo que es el propósito de este pan), por lo que pienso que para conseguir más volumen lo único que tengo que hacer es simplemente más cantidad de masa.

Muchas gracias por tu comentario, me ha sido de gran utilidad. :)

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 01 Feb, 2013 13:58
por deliciosidades
soy Circe, sólo quiero que sepas que voy a vigilar ese apfelstrudel. ;)

En cuanto a la concupiscencia de ese pan de pasas... nivel canción de Aute (al menos) Jajajaja...

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 01 Feb, 2013 22:16
por micela
Mi pan de la semana. Pan hecho con levadura de frutas, mosto de uva en fermentación. Rico, rico¡¡ igual que todos esos panes y demás delicias que se ven en este hilo.
Buen finde¡

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 01 Feb, 2013 22:28
por Izaskun
¡Micela, cosamásbonita :o ha salido de tu horno!

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 01 Feb, 2013 22:41
por micela
gracias wapa¡

Re: Diario semanal panadero 28.01-3.02.2013 ¿Qué has hornead

Publicado: Vie 01 Feb, 2013 22:45
por ENCARNA
Bueno esto no pega aquí ni de coña, pero es que tenía que poner las fotos porque no me lo podía creer, :shock: :o :? , cara de todo se me ha quedado, :roll:
Iba a hacer una tortilla casco el huevo y que me encuentro, increíble mi madre con más de 80 años no lo había visto nunca, mi hermana alucinando y hemos recorrido toda la casa para que saliera la foto porque no había manera, ¿ alguien puede explicar "esto"? parece algo extraterrestre, ahí aunque malas van las fotos,
perdonar pero es que para esto no iba a abrir un hilo, además no sabría como llamarlo