Página 4 de 5
Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 21 Feb, 2014 22:09
por Alvarogar
Recetas de la semana. Intentado que mi peque como buen pan en el desayuno y alguna merienda pues aquí esta , un poco regular pero mejorando:

Una vez acabado
Pan de mie receta de Iban
Harina panadera 335 g (100 %)
Agua 134 g (40 %)
Leche 67 g (20 %)
Mantequilla 33 g (10%)
Azúcar 17 g (5%)
Levadura 6,5 g (2%)
Sal 6,5 gr (2%)
Y unos molletes según receta de Gusete, están muy buenos y son la masa más sencilla de amasar y formar que me he encontrado hasta ahora .
100 g masa madre
150 g harina blanca de trigo media fuerza (usé Rincón del Segura)
150 g semolina
50 g harina panadera recia de El Amasadero
175 (200) g agua
50 g de crema agria (se podría usar yogur griego)
2-3 g de levadura fresca
5 g sal
Unas fotos :


Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Vie 21 Feb, 2014 23:51
por Nana
Aprovechando una visita al herbolario para comprar harinas.... he comprado cardamomo porque tenia mucha curiosidad. Es algo indescriptible!!!! Me encanra!!!! Es un sabor que conozco pero no se de que.
Bollos de cardamom o.... ayyyyyy que cosas me enseñais...... receta del libro de iban. Olvide pintarlos con huevo.
Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 22 Feb, 2014 9:49
por paniquesillo
Hacía mucho tiempo que no hacía
mamaliga, que viene a ser una polenta rumana. En vez de servirla con nata agria y queso por separado (
mămăligă cu brânză şi smântână), en casa lo preparamos poniendo una capa de polenta espesita en una bandeja de horno, luego le ponemos una capa de nata agria por encima (en este caso añadí también taquitos de jamón serrano) y luego queso rallado que funda bien por encima. Y se calienta-gratina en el horno durante 15 minutos. Se pueden hacer dos tandas de capas para mejorar la experiencia. Facilísimo y "riquérrimo". Olvidé hacer una foto del perfil para que se vieran las capas, sorry.

- rsz_mamaliga.jpg (92.76 KiB) Visto 4489 veces
Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 22 Feb, 2014 13:41
por Jon Kepa
Buenas.
Empeñado en ir subiendo las hidrataciones cada vez más con las baguettes esta semana me he ido hasta el 80%, una auténtica papilla y una auténtica satisfacción de ver como pasa a ser eso de un día para otro.
Muy contento.
Saludoss.

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 22 Feb, 2014 18:06
por Jano
Preciosas baguettes,
Juan Pe.... te convertirás en el Baguetteer Master.
Yo traigo unos moldes con MaMa y pelin de levadura, espelta y trigo bio de Roca.
La MaMa era sólida (60%), de espelta y leche, en masa iban 35 gr de leche en polvo, 35 gr de mantequilla y 15 gr de aceite de oliva virgen extra.
La "trasera"....
Y ahora en el horno tengo un pan de Kamut 100% que ira a Desastres panaderos seguro, se me ha enganchado en el cestillo el muy.......
Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 22 Feb, 2014 18:18
por Enriq
Bienvenida Psicoliz !!
Si esto es así al comienzo... ¿cómo será en un par de meses ? Wawawaw !!!
Ánimo y a seguir !
Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 22 Feb, 2014 18:23
por Enriq
Mil gracias Paciencia !!! (qué hermos nombre !)
Tomo buena nota de ese Kamut... si me animo lo pondré aquí para que me des (déis) tu (vuestra) opinión.
Saludos cordiales y...vaya... bizcocho tremendo para estas horas de sábado tard ¿mmm?... ¡qué rico !
Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 22 Feb, 2014 20:32
por PanAceiteYSal
Un casi integral y unos llonguets, colgados en sus hilos correspondientes.
Hilo de integrales
Hilo de llonguet
Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 23 Feb, 2014 11:05
por MMF
¡Qué de días sin aparecer por aquí! Os tengo que pedir una disculpa y, aunque creo que habrá alguien que piense que no viene al caso, pero yo así me siento mejor, Tengo poco tiempo, las 24 horas del día se me hacen cortas; necesito días de más horas para tener más tiempo para mi, para mis panes y para este fantástico grupo de gente que aquí se reúne y del que yo también formo parte.
Voy, poco a poco, organizando mi tiempo y a partir de ahora espero poder seguir participando como hasta hace poco lo había hecho.
Quedan presentadas mis disculpas ante este maravilloso grupo de panarras. ¡Qué aliviada me siento ahora!
También tengo que decir que cada día entro un momento a cotillear todo lo que se cuece en el foro. Claro, verdaderas maravillas que ponen los dientes largos.
Prometo subir mi próxima hornada, mientras tanto seguiré babeando con las vuestras

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 23 Feb, 2014 11:11
por Izaskun
Hola bonita, nos encanta leerte aunque sea así, de escapadilla
