Página 313 de 457

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 10 Mar, 2015 12:08
por Izaskun
Preciosa historia ElHerrerico. ¡Bienvenido!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 10 Mar, 2015 19:12
por Myddna
Hola!

Soy muy nueva en esto del pan (tanto que todavía no he hecho ninguno!), estoy aún en fase de "recopilación de conocimientos para no liarla demasiado parda a la primera". He llegado al foro vía El invitado de Invierno, que muchas veces lo recomienda como gran fuente de conocimiento panero.

Así que eso, le voy a sacar humo a Google un rato buscando en el foro.

Un saludo :)

P.D.: ElHerrerico, avisa cuando abras el blog, eh? que pinta interesante

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 10 Mar, 2015 21:22
por Mari Sukalde
Kaixo!

Soy una abogada que decidió reciclar su vida profesional cuando el mercado laboral me echó así que, con cuatro ahorros y muchas ganas, estoy montado Mari Sukalde, un rinconcito en Bilbao donde ser feliz con un cafe y unos dulces
Estoy en pleno follón de obras y compra de material y necesito muchos consejos de esto ultimo porque mi familia no me deja llevarme el horno de casa y porque ademas, afortunadamente, ya se me ha quedado pequeño.
Espero aprender mucho de aqui y si algo puedo enseñar.... ;)

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 11 Mar, 2015 10:51
por Mikelillo
Hola a todos,
Mi nombre es Mikel y soy de Bilbao. Hace poco que me he introducido activamente (por así decirlo) en esto de hacer pan aunque es algo que siempre me ha atraído muchísimo. Conozco este foro desde hace no mucho pero es increíble lo que me engancha y a la vez desengaña, porque me he dado cuenta de lo osado que he sido a la hora de hacer pan, sin tener unas nociones bastante importantes.
Tengo tantas preguntas que hacer, espero no repetirlas ni molestar demasiado, a veces con preguntas ridículas.
Me gusta la cocina y me atrae tantísimo el pan por el hecho de que es como una creación nuestra, que se podría decir que sale de nuestras manos (no entendáis mal esto eh). Al igual que me llena mucho disfrutar del monte y de todo lo que nos regala, en forma de setas, frutos secos, fruta,... convertidos en mermeladas, harinas de setas,... , esto me resulta algo parecido.
No os doy mas la matraca, espero ser digno de este foro y muchas gracias a todos.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 13 Mar, 2015 15:20
por damobri
Hola a todos,

Mi nombre es Darío, soy de las Islas Canarias, y como no, aficionado al pan ( a hacerlo más que a comerlo jejeje) como todos ustedes. Espero poder compartir con ustedes mis experencias en este mundo, así como mis panes, mis problemas, mis errores, y como no, aprender de todos ustedes.

Un saludo, y que tengais buen pan!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 13 Mar, 2015 17:36
por Jesusin
Hola , me llamo Jesus (Jesusin en el foro) y fue muy gratificante encontrar este foro. Recientemente me he mudado para Brasil y como buen gallego amo el buen pan. En esta ciudad , Goiania, el pan es bastante malo.
Recordaba que mis abuelos hacían el pan en casa con " fermento madre" y gracias a este foro he empezado a hacer pan con levadura madre . Y creo que estoy en el buen camino.
Bueno iremos comentando poco a poco las experiencias .

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 13 Mar, 2015 20:42
por Gemasemua
Hola, he empezado hace poco a hacer pan y me he enganchado, lo he cogido con ganas y creo que en este foro puedo aprender mucho, vivo en Madrid y soy enfermera, como en casa no comemos mucho pan, hago mis panes para desayunar en el centro de salud con mis compañeras y están encantadas con mi nueva afición, tienen paciencia con mi falta de sal o algún mazacote que no faltó...
Una sugerencia de diseño, se podrían poner las entradas más recientes mas arriba o las primeras, ya que al entrar ene este tema y ver las entradas del 2010 he pensado que el foro estaba anticuado ....

Os envío un saludo

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 13 Mar, 2015 20:52
por Gemasemua
ElHerrerico escribió:Hola a todos,

Mi nombre es Martín y mi apodo es el herrerico por el oficio familiar y la zona de donde provengo donde viene el diminutivo en ICO. En esta zona es muy típico un pan de aceite con embutido llamado bollas y los pinganos (panquemados) un bollo dulce aromático similar al roscón de reyes pero sin forma de rosca.

Todas estas cosas las hacía con mi Abuela desde que yo tenía siete años. Pero poco a poco, las excusas de que no tengo tiempo; pues he ido perdiendo el conocimiento. Aunque no todo es malo, a raíz de leeros a vosotros con vuestro entusiasmo y perseverancia y la envidia sana que me habéis dado… Conocí el libro de EL PAN de Hamelman. Me lo regaló mi pareja para mi cumpleaños no llega a un año.

Conceptos que se me hacían complicados en un inicio por haber olvidado aquellos “masijos” con mi abuela y el hecho de “hiñir” (en castellano heñir). Y empecé, con sucesivos desastres, frustraciones y bollos que parecían piedras. ¿Pero si con mi abuela era tan fácil?

Otra vez estabais ahí con consejos y recetas… y el paso de Ibán por Robin food, el pan casero… y unos meses después.

Voilà: ayer se pegaban por mis bollitos vieneses receta del libro de Ibàn. Los panquemados de la abuela Encarna no están al 100% pero llegará. La trenza mudejar… y en breve mi primer post con alguna receta, que también llegará y un blog de cocina tradicional de la zona que empezará estas pascuas con arroces panes y más con la finalidad de recopilar el conocimiento y que no desaparezca.

Por lo tanto mi presentación es para daros las GRACIAS a todos por vuestra labor y el compartir.
Gracias porque ahora mi casa me recuerda a la de mi abuela, con harina, almendra molida, la estufa calentita para fermentar en invierno, y sobre todo el olor del Pingano recién salido.

Un saludo,

Martín
Herrerico! Anímate a darnos esas recetas de tu abuela!
Gema

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 16 Mar, 2015 16:28
por quéséyo
¡Buenas tardes a todos!

He aquí una sevillana encantada de ser bien recibida por estos lares.
Soy nueva en el mundo del pan (tan nueva tan nueva que todavía no he hecho ninguno).
Hace un tiempo me detectaron intolerancia al trigo, al maíz y al centeno. Desde entonces no he probado bocado de pan porque lo único que encuentro es de avena, pero siempre lleva algo de trigo (también lo hay de arroz pero viene con maíz).
Así pues, he pensado dar el paso de comprar una panificadora, pero, bicheando por internet y viendo recetas, me he dado cuenta de que no he encontrado ninguna que lleve exclusivamente harina de arroz, de garbanzos o de avena, todas llevan harina de trigo, aunque sea sin gluten.
Por ello, como no he visto nada a priori por el foro ni por internet, me presento y pregunto: ¿existe una receta adaptada a lo que mi cuerpo es capaz de digerir sin torturarme?

Saludos y buen foro :D :D

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 16 Mar, 2015 23:55
por cecília
quéséyo escribió: Hace un tiempo me detectaron intolerancia al trigo, al maíz y al centeno. Desde entonces no he probado bocado de pan porque lo único que encuentro es de avena, pero siempre lleva algo de trigo (también lo hay de arroz pero viene con maíz).
Por ello, como no he visto nada a priori por el foro ni por internet, me presento y pregunto: ¿existe una receta adaptada a lo que mi cuerpo es capaz de digerir sin torturarme?
:D
Hola quéséyo. Seguramente tendrás que probar con harinas sin gluten. Mira en este hilo. Las harinas tu las puedes variar y utilizar las que te están permitidas.

También puedes probar esta. En este hilo que también hay recetas