Página 33 de 66

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Dom 06 May, 2012 22:24
por saltamontes
churruca4 escribió:El brioche de chocolate ha salido perfecto! (...) A ver si me llegara mañana el pedido de El Amasadero y puedo hacer el otro
Lo has cogido con ganas, felicidades. Ya irás contando que tal salen las recetas que vas probando.

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Dom 06 May, 2012 22:30
por nicca
saltamontes escribió:
churruca4 escribió:El brioche de chocolate ha salido perfecto! (...) A ver si me llegara mañana el pedido de El Amasadero y puedo hacer el otro
Lo has cogido con ganas, felicidades. Ya irás contando que tal salen las recetas que vas probando.
Enhorabuena!!! jijiji. Oye, la receta de ese brioche, ¿en qué hilo iría? ;)

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Dom 06 May, 2012 22:56
por saltamontes
nicca escribió:(...)la receta de ese brioche, ¿en qué hilo iría?
Supongo que en el de recetas para panificadoras a continuación de la que has puesto de tomates, pero no me hagas mucho caso.

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Dom 06 May, 2012 23:10
por cecília
churruca 4 , hacer pan en una máquina panificadora, siempre al principio pasas por algunos desastres. Las recetas de los manuales la mayoría de veces no funcionan perfectamente. Los fabricantes lo deben probar, pero claro no será tu misma harina, así que todo hay que ajustarlo.

Desde luego si alguien con tu misma máquina puede pasarte recetas es fantástico, pero entonces también sería necesario tener las mismas harinas.

Si tu varias alguna harina, ya no te servirá la misma cantidad de agua, sobretodo en el caso que tu explicas que estas utilizando centeno integral.
El centeno integral absorbe más agua que el trigo integral y además en la receta original que copiabas (la de Immaculada) ella usaba una cantidad de harina de centeno blanco. El centeno blanco, absorbe menos que el integral. Este podría ser un motivo para que tu pan haya quedado bajo.

Yo no tengo tu máquina, pero recuerdo que al principio los panes que más me costaron eran los integrales. Que queden mas bajos no quiere decir que tengan que ser mas tochos. Hasta que no me atreví a poner más agua, no conseguí que salieran bien.

Ánimos que de prueba/error acabarás sacando unos panes muy buenos. ;)

Yo también pienso que la receta de brioche tiene que ir con las otras recetas para panificadora

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Lun 07 May, 2012 17:58
por churruca4
El pan de Nicca ha salido perfecto! (aunque lo puse muy tarde y me tuve que acostar a las tantonas...) No lo he tomado para desayunar porque quedaba centeno y lo prefiero, pero cuando he llegado a comer, entre dos de mis hijos se habían zampado medio pan! Así que ya os digo, muy bueno debía estar

Cecilia muchíiiisimas gracias por las explicaciones! Las tendré en cuanta a futuro. Tengo TODO que aprender porque soy absolutamente novata en esto, así que me tocarán muchas de "prueba y error"

Voy a poner la receta del brioche en el hilo correspondiente por si alguien la quiere probar ;)

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Lun 07 May, 2012 18:30
por nicca
churruca4 escribió:El pan de Nicca ha salido perfecto! (...)
Voy a poner la receta del brioche en el hilo correspondiente por si alguien la quiere probar ;)
¡Yo lo quiero probar! Gracias.
Me alegro de que les haya gustado ;)

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Lun 07 May, 2012 18:53
por churruca4
Y mucho Nicca! Ya puse la receta del brioche, toda tuya!

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Jue 10 May, 2012 15:15
por churruca4
Probada la receta de saltamontes con 100 gr más de integral y 100 menos de blanca. Añadiendo semillas variadas (girasol, calabaza, trocitos de almendra y arándanos) y no ha subido, se ha quedado totalmente plano y no se ha dorado. Qué cruz con la harina integral!!!

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Jue 10 May, 2012 16:34
por nicca
churruca4 escribió:Probada la receta de saltamontes con 100 gr más de integral y 100 menos de blanca. Añadiendo semillas variadas (girasol, calabaza, trocitos de almendra y arándanos) y no ha subido, se ha quedado totalmente plano y no se ha dorado. Qué cruz con la harina integral!!!
¡qué raro! yo cuando hago solo con integral de trigo sube normal, más o menos como con blanca de trigo... no sé. En el otro hilo pongo ahora mismo otra receta, recién sacada del horno ;)

Re: Maquinas para hacer pan

Publicado: Jue 10 May, 2012 23:47
por churruca4
Voy a verla!