A vueltas con
pan de semillas, avena, polenta, con dos soakers y MM
Esta vez pero, con algunos cambios:
* No he tostado ni semillas ni polenta.
* He "maceado" los soakers durante 12 horas. Las semillas con agua a Tª ambiente y la polenta con agua hirviendo.
(En el pan anterior puse el agua a tª ambiente sobre semillas y polenta recién horneados y les dí uso, nada más enfriar)
* He sustituído la parte de harina integral
( ya que le he notado un cierto tufillo rancio... va a tener que pasar a mejor vida...) por harina integral de xeixa.
* He usado un poco de levadura fresca
(hayprisa,hayprisa)
* Lo he horneado en molde
El resultado me sigue pareciendo fantástico, afinando mucho, mucho, quizás prefiero este último ya que las semillas tostadas del pan anterior destacaban su sabor puede que un pelín más de la cuenta y la haina integral de trigo... ya debía enranciar otro pelín, pero vaya, que los dos resultaron buenos, buenos.
La durabilidad del producto es fantástica, dura varios días sin inmutarse, es más, cada día lo encontramos más sabroso y está suavito y rico. El horneado en molde algo más tierno, si cabe.
Ya en
la fuente recomiendan reposar el pan 12 horas como mínimo antes de abrirlo, yo creo que si va hecho solo con MM , sin nada de levadura añadida, un reposo más prolongado, hasta puede ser recomendable.

- 038 - . MM, llavors, civada, polenta, xeixa i blat amb 2 soakers, (640x480).jpg (252.41 KiB) Visto 3382 veces

- 038 - dteall molla. (640x480).jpg (255.47 KiB) Visto 3382 veces

- 038... (640x480).jpg (205.51 KiB) Visto 3382 veces