Panes sin gluten I

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cecília
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Bonito pan evamamga.
Algún día tengo que probar tu harina. Tengo que buscarla por aquí.

En la receta pones levadura de panadero. ¿Te refieres a la fresca?
Creo que para los panes sin gluten se utiliza algo mas de levadura, pero 25 ¿no es mucha?
Tengo poca experiencia con la levadura en estos panes , por eso te lo pregunto ;)

nano, en el hilo de lamasa madre sin gluten tienes el sistema que utilizamos para crearla. Yo de vez en cuando hago como Eva, que la alimento con alguna otra harina, así se espabilan mucho.
evamamga
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por evamamga »

Cecilia, si me refiero a la fresca...y no es mucha le cuesta mucho levar, para 500 de harina es 25 gr de levadura, siempre lo he hecho asi, y aunque le añado masa madre le cuesta un poco, pero el pan me sale bueno y estoy contenta, lo de la harina de garbanzo ha sido todo un acierto la MM fermenta muchisimo mejor hace unas burbujas estupendas os voy a poner una foto.

Y de regalo una foto de mis galletas sin gluten con choco recien salidas del horno. :twisted:
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cecília
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

A no, galletas sólo para babear no se vale. Ya estas poniendo la receta en su hilo :lol: :lol:
evamamga
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por evamamga »

cecília escribió:A no, galletas sólo para babear no se vale. Ya estas poniendo la receta en su hilo :lol: :lol:


jajjajajja ok
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nano76
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por nano76 »

cecília escribió:Bonito pan evamamga.
Algún día tengo que probar tu harina. Tengo que buscarla por aquí.

En la receta pones levadura de panadero. ¿Te refieres a la fresca?
Creo que para los panes sin gluten se utiliza algo mas de levadura, pero 25 ¿no es mucha?
Tengo poca experiencia con la levadura en estos panes , por eso te lo pregunto ;)

nano, en el hilo de lamasa madre sin gluten tienes el sistema que utilizamos para crearla. Yo de vez en cuando hago como Eva, que la alimento con alguna otra harina, así se espabilan mucho.
Gracias
evamamga
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por evamamga »

Pregunta al canto que lo he leido y no lo encuentro ahora, que proporcion de MM poneis??? Este fin de semana voy a intentar hacerlos sin poner levadura fresca, y no se cuanta MM poneis
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cecília
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Eva , yo vengo utilizando 200 gr de MaMa para 400 gr de harina. Si hace mucho calor lo reduzco a la mitad o similar.

En el pan con gluten se utiliza "generalmente" un 40% de MaMa respecto al total de harina en invierno, y cuando hace mas calor un 20%.
evamamga
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por evamamga »

Gracias cecilia voy a probar este fin de semana, ahora a prepararme que voy de boda
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cecília
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Por aquí os dejo unas galletas saladas sin gluten. Están sacadas de este blog
Hacía tiempo que tenía la receta en espera y ayer cayó.
Como no tenía rúcula he utilizado algas .

Los ingredientes:
1 zanahoria grande
1 buen puñado de rúcula (yo algas)
80 harina de harina de arroz integral (yo he puesto 90)
70 de harina de garbanzos ( yo 60)
2 pellizcos de sal
1/2 cc de comino en polvo
3 cs aceite de oliva
entre 40 y 50 de agua (yo 40)

*Rallar la zanahoria.
* Cortar pequeña la rúcula o las algas.
* Mezclar las harinas, sal, comino. Añadir la zanahoria y las algas.
* Añadir el agua y el aceite. Mezclar bien y amasarlo un poco.(Vigilar con el agua porqué quizás mi zanahoria era muy grande y con los 40 de agua he ido sobrada, he tenido que añadir harina).
* Formar una bola y reposar en la nevera 30mn (yo 1h)
* Pre-calentar el horno a 180º.
* Extender la pasta y cortar las galletas. (Yo la he estirado encima del papel de hornear directamente y como se me enganchaba mucho la he estirado mojando el rodillo en aceite.Después con el corta pizzas he cortado las galletas).
* Poner en el horno durante 15 - 20 mn.

La verdad que me han gustado mucho. Como llevan zanahoria quizás se reblandecen un poco de un día para otro, pero con un toque de grill o de horno se ponen otra vez divinas.
Crakers de pastanaga i algues.JPG
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patro2o1o
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Re: Pan sin gluten

Mensaje por patro2o1o »

Que originales Cecília galletas con algas!,por cierto que clase de algas son,son algas deshidratadas o frescas?
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