Página 5 de 14

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Dom 31 Mar, 2013 21:37
por jordipa
panfanatic, en lo que a mi se refiere te hago una ola mas alta que las que, en temporal, saltan el espaldón en el Paseo Nuevo; y propongo formalmente que en tu honor se ponga nombre a Panfanatic Kalea o similar. Muchas gracias.

Mi versión (de prueba en molde pequeño cuadrado) con acabado de grosellas:
100gr huevo (2unidades pesados sin cascara y BIOS -no tiene color-) + 100gr azucar glass. Esto batido con varillas y añadiendo a continuación 150g de nata para montar, mas 10gr harina trigo mas 5g harina espelta mas 4g impulsor quimico (el royal de marras) y al final 300g de philadelfia. Horno precealentado a 235º solo ventilador. Total 35 minutos.
glaseado: hacer un almíbar rápido con igual cantidad de azúcar glas y otra de agua (2 de cada en mi caso) y añadir en caliente mermelada grosellas. Remover bien integrándolo. Verter en caliente sobre la tarta sacada del horno. Dejar templar el conjunto.

Hemos probado las dos temperaturas. Templada? nos ha flipado el suave y poco empalagoso sabor. Es como un flan de huevo con ligero sabor lacteo y a queso. Increible. Mejoró la que probamos hace unos días, también tibia, en Hondarribia en la Hermandad de Pescadores. Para la original de la Viña habrá que esperar para a otra ocasión. Fría? también maravillosa, mas compacta, agradable, y quizás con menor sabor a queso. De un dia para otro como comenta izaskun?...um. :? .no se yo si llegará.
Eskerrik asko Panfanatic!

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 01 Abr, 2013 10:37
por FGD
Esta tarta debería estar en el índice de recetas. Me da lo mismo si no es de pan.

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 01 Abr, 2013 10:48
por Izaskun
FGD, mira bien que ya está puesta allí hace tiempo. En el apartado de REPOSTERÍA

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 01 Abr, 2013 11:07
por FGD
Gracias Izaskun.
No hay nada como abrir los ojos para ver :shock: :lol:
El problema es todo lo que me he encontrado alrededor. Ya estoy cantando la canción de Juanes: "Tengo la camisa prieta..." :lol:

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 01 Abr, 2013 11:25
por Izaskun
FGD escribió:El problema es todo lo que me he encontrado alrededor
Anda, mira a ver si ahora lo ves mejor. Como sois algunos... lo queréis todo masticado, pillines ;)

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 01 Abr, 2013 20:45
por PANFANATIC
Jordipa doy por hecho que NO te has ido de mi pueblo sin probar la original, no??? :shock: :? 8-) :lol:

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 01 Abr, 2013 21:03
por FGD
Izaskun escribió: Como sois algunos... lo queréis todo masticado, pillines ;)
No mujer, que aunque ya necesito gafas para los ingredientes en las etiquetas, desde que vi la forma de buscar en google *** site:elforodelpan.com mi vida ha cambiado. :D
Siesquenohayquepresuponer!!!! :roll:

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Lun 01 Abr, 2013 23:31
por jordipa
PANFANATIC escribió:Jordipa doy por hecho que NO te has ido de mi pueblo sin probar la original, no??? :shock: :? 8-) :lol:
:? :? :? :? en hondarribia probé la de la hermandad de pescadores. La de la Viña esta pendiente :?: ... desolado toy.
peró volveré (siempre se vuelve a donostia) y caerá. Lo juro

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Mar 02 Abr, 2013 9:16
por navarra
Ummmmmmmmmmm qué pinta tienen todas!!!

Yo ya la hice. De un día para otro, como deciaís. Y bueníiiiisima!!! Aunque la de la Viña tiene un sabor a queso un pelín más marcado. Será por el queso que usé (filadelphia)?. Pero tostadita por fuera, cremosa por dentro... ummmm. En el horno subía y subía!! Le encantó a todo el mundo, desapareció literalmente. Y 6 personas apuntaron la receta. En el mantel, como dios manda!! :lol: :lol:


Preparé dos moldes forrados con papel de horno y uno no lo usé porque en el primero me cabía todo. Peeeeeeeeeeero, no creaís que le he quitado el papel al que está sin usar, no señor!! Lo tengo esperando a comprar hoy más ingredientes para volver ha hacerla. Qué pecado!!! :) :)


Me encanta este foro. Está una receta aparcada un tiempo y de repente, alguien pregunta y el resto nos lanzamos ha hacerla!!

Re: Tarta de queso donostiarra

Publicado: Mié 03 Abr, 2013 11:14
por callejon
PANFANATIC una preguntita. Yo la tengo ahora mismo esperando a que el horno se caliente para meterlo, pero no tengo ventilador en mi horno. Tu crees que ma va a salir bien o sin ventilador en el horno no se puede hacer? Tu crees que ya que no tengo ventilador tendria que ponerle algo de levadura quimica, tipo Royal? Tienen una pinta increible esas tartas.
Si me podeis contestar antes de meterla, perfecto, sino me parece que voy a poner algo de levadura quimica para que me suba.
Muchas gracias.