Página 43 de 70

Re: El panadero horticultor

Publicado: Sab 01 Sep, 2012 17:50
por Loreto
frangullas ¿estás por ahí? :roll:
Acabo de leer tu comentario en hilo del chucrut sobre la época de cultivo de las coles y quisiera saber qué más hortalizas se pueden plantar ahora. Nosotros hemos tenido tan buenos resultados en primavera-verano que nos hemos animado a comprar otra mesa de cultivo para poder cultivar más variedades.

Re: El panadero horticultor

Publicado: Sab 01 Sep, 2012 18:42
por Izaskun
Loreto escribió: nos hemos animado a comprar otra mesa de cultivo para poder cultivar más variedades.
Loreto, como sigas así, me temo que voy a despedirme pronto de mi verdulería habitual para cambiar de proveedor.../ora. :mrgreen: ;)

Re: El panadero horticultor

Publicado: Sab 01 Sep, 2012 21:58
por paxaradas
Teba, muchisimas gracias. Antes el maíz lo moliamos para los animales, pero me da pena "estragar" el millo corbo. Loreto, puedes plantar espinacas, por ejemplo. Aquí un calendario que puede ser útil.

Imagen
Esta sacado de ecocosas y creo que es pesando en maceteros :) Espero que sea util.

Re: El panadero horticultor

Publicado: Sab 01 Sep, 2012 23:23
por frangullaspolochan
Loreto escribió:frangullas ¿estás por ahí? :roll:
Acabo de leer tu comentario en hilo del chucrut sobre la época de cultivo de las coles y quisiera saber qué más hortalizas se pueden plantar ahora. Nosotros hemos tenido tan buenos resultados en primavera-verano que nos hemos animado a comprar otra mesa de cultivo para poder cultivar más variedades.
Ahora sí estoy, antes estaba ocupada amasando un bonito y embotando un pan en aceite... ay, no, al contrario, que me lío :lol:

Hasta donde yo sé, repollos, acelgas, rabanitos, puerros o lechugas, por ejemplo, pueden plantarse en distintas épocas, pero lo mejor es que preguntes a alguien que tengas cerca. Las patatas, por ejemplo. todavía son un misterio para mi.

En realidad yo soy agricultora novata, así que planto lo que veo a vender en el vivero o en el mercado. Que ahora hay cebollas, pues cebollas; que repollos, pues repollos. Que veo plantitas que no sé lo que son, pues pregunto. Además depende del clima y el tuyo no es igual que el mío... o sea, que poco te puedo ayudar, por desgracia.

Ahora, que si algo he aprendido en los poquísimos años que llevo cuidando un pedacito de tierra es que de nada sirve precipitarse y plantar antes de tiempo, las plantas esperarán y no crecerán hasta que sea su momento.

Re: El panadero horticultor

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 13:40
por teba
paxaradas escribió:Teba, muchisimas gracias. Antes el maíz lo moliamos para los animales, pero me da pena "estragar" el millo corbo.
De nada,
aquí ahora también se muelen variedades de maíz que se destinaban al consumo animal pero, curiosamente, hay variedades que no eran tan apreciadas porque no "engordaban" a los cerdos y ahora se las comen las personas. Se ve que les preparaban un engrudo con las harinas de maíz y éstas no "ligaban" el agua. Y los cerdos no engrosaban.
¡qué cosas!
Todo esto de escuchar al molinero ;)

Re: El panadero horticultor

Publicado: Lun 03 Sep, 2012 18:29
por Loreto
Paxaradas, frangullas, ¡muchas gracias por la info y vuestros consejos!

¡Suerte a todos en la nueva campaña! ;)

Re: El panadero horticultor

Publicado: Lun 03 Sep, 2012 22:05
por frangullaspolochan
Y si no podemos o queremos tener huerta, siempre nos queda el foraging (o, lo que es lo mismo, recolectar productos silvestres). Esta noche, tortilla de ortigas para cenar:

Imagen

Ya falta menos para las moras, las castañas, las setas y las nueces :)

Re: El panadero horticultor

Publicado: Mar 04 Sep, 2012 20:25
por saltamontes
frangullaspolochan escribió: Esta noche, tortilla de ortigas para cenar
frangullaspolochan ¿Cómo has preparado las ortigas? ¿Simplemente hervidas como si fueran espinacas? ¡Gracias!

Re: El panadero horticultor

Publicado: Mar 04 Sep, 2012 20:30
por frangullaspolochan
Lavadas y eliminados los tallos más gruesos (son un poco fibrosos), hervidas 5 minutos y luego muy bien escurridas y salteadas con ajo y un poco de chorizo picadito.

Podrían pasar perfectamente por espinacas.

Re: El panadero horticultor

Publicado: Mié 05 Sep, 2012 10:40
por magdy
¿Pero son ortigas normales? ¿las mismas del purín de ortigas para el campo? ¿las mismas del champu?
Dime, dime...Frangullas