Página 48 de 51

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Lun 11 Jun, 2018 18:45
por ona
Yo también he hecho unas barras:
5% centeno gigantón
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora La Fuensanta
75% agua
0,4% LF

Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 15' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor
barres.jpg
barres.jpg (143.92 KiB) Visto 6525 veces
molla.jpg
molla.jpg (249.47 KiB) Visto 6525 veces

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Sab 23 Jun, 2018 18:18
por Jon Kepa
Aquí dejo un video formando una baguette, otra manera de formar de las miles que imagino que habrán.

https://youtu.be/Whmp4eauzDg

La baguette del vídeo, que hemos dejado para la comida, ni tan mal, muy contento.

Ha salido una corteza muy fina y crujiente y la miga muy suave.

Imagen
Imagen

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Mar 26 Jun, 2018 18:37
por ona
Unas barras con 36 h de fermentación en frío que hice para la cena de la revetlla de San Joan. Repito la fórmula de las últimas:
5% centeno gigantón integral y molido a piedra
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora molida a piedra La Fuensanta
75% agua
0,4% LF
1,8% sal

Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 15' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor.

baguettes.jpg
baguettes.jpg (143.92 KiB) Visto 6418 veces

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Lun 02 Jul, 2018 23:04
por ona
5% centeno gigantón
10% espelta ecológica molida a piedra La Fuensanta
85% Aurora La Fuensanta
75% agua
16% masa madre al 100%
0,2% LF

Amasado con reposos. Boleado y reposo de 1h 30' a TA (con un par de pliegues)+ 36 horas en frío. Sacar de la nevera, dividir, preformar, reposo de unos 15' y formado. Segunda en lino de unos 45' y al horno con vapor.
barres.jpg
barres.jpg (134.73 KiB) Visto 6348 veces
molla.jpg
molla.jpg (117.12 KiB) Visto 6348 veces

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Mar 03 Jul, 2018 13:44
por DayDreamin
Fantástico ona

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Mié 04 Jul, 2018 22:54
por ona
Gracias DayDreamin!

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Dom 08 Jul, 2018 10:59
por Jon Kepa
Muchas gracias.

Por aquí andamos ya.

Baguettes de curry y cúrcuma.

Van 100% con harina eco molida a la piedra, 75% de hidratación.

Están fermentadas durante 38 horas totales.

50% de mm, +30°C en casa , muchas horas de fermentación, harina relativamente floja.

Bomba de relojería? Noooo, bomba brutal de sabor y textura.

Muy feliz.

En sacar foto del interior pongo.

Dejo un video que hice del formado.
https://youtu.be/27wlukorvVA

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Dom 08 Jul, 2018 22:59
por Jon Kepa
Una de las baguettes de curry y cúrcuma.

Increíble el toque que da el curry, buenísimas.

Imagen

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Lun 09 Jul, 2018 15:38
por Izaskun
Que preciosidades Jon todo te sale de 10, tienes don. Me encanta la que va greñada por la llave. Gracias por tanto que nos ofreces!

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Mar 10 Jul, 2018 13:18
por Jon Kepa
Izaskun escribió:Que preciosidades Jon todo te sale de 10, tienes don. Me encanta la que va greñada por la llave. Gracias por tanto que nos ofreces!
Muchas gracias, no es que sepa mucho pero me gusta compartir .Esa salió muy bonito el greñado si.