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Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 02 Nov, 2011 9:54
por truhan
Hola a todos, y casi adios que ando muy liado , luego intentaré explayarme más

Quesos crema: Buscar por google Queso Quark . Esta tarde si puedo pongo un par de recetas , yo alguna vez lo he hecho. En esencia es "cuajar un yogur y escurrirlo" así a grosso modo vaya. luego concretaré. Los quesos mascarponne son quesos quark o cremas de queso. El philadelphia según tengo entendido no es de este tipo de quesos pues lleva otras sustancias diferentes a cuajo, leche y sal .

MI "experimento" después de un puente entero , ha hecho al fin corteza fuera y ya no huele a ácido. De hecho ni siquiera tiene moho. Doy por bueno el experimento en el sentido de que las bacterias lácticas han entrado en el queso pese a haberlas añadido después. Otra cosa es la elaboración del queso que seguro que tiene más fallos pero la premisa era esa. Luego pondré fotos.

salu2 y buen día.

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 02 Nov, 2011 18:55
por Loreto
Miolo escribió:...(aunque no tengo ni idea de cómo se rellenan los bagels :D ).
Pues es muy fácil:
Paso 1:
Partir el bagel
onion_bagelH&H.jpg
onion_bagelH&H.jpg (148.94 KiB) Visto 3704 veces
Paso 2:
Tostar ligeramente o no
Paso 3:
Untar generosamente con cream cheese.
Colocar unas rodajas finitas de tomate, unas lonchas de salmón ahumado y eneldo fresco al gusto
Y como toque final unos aros de cebolla roja.
yummy_NYbagel.JPG
yummy_NYbagel.JPG (164.79 KiB) Visto 3704 veces
Paso 4
Repetir el Paso 3 con la otra mitad del bagel.

Este es al más puro estilo brunch de NY.
En casa los disfrutamos así ayer después de un palizón de 17 km.

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 02 Nov, 2011 19:29
por Miolo
Vale, ya me queda claro :P
Creo que me apunto. ¿No se tapa, se come primero una mitad y luego la otra, o cómo va eso?

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 02 Nov, 2011 19:42
por Loreto
Miolo escribió:Vale, ya me queda claro :P
Creo que me apunto. ¿No se tapa, se come primero una mitad y luego la otra, o cómo va eso?
Loreto escribió: Paso 4
Repetir el Paso 3 con la otra mitad del bagel.
Efectivamente... primero una y luego la otra. Y luego una y otra, y así...

¿Ya has empezado a hacer el queso crema?

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 02 Nov, 2011 19:50
por Miolo
¿Ya has empezado a hacer el queso crema?
No, primero tengo que enterarme de cómo se hacen los bagels ;)

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Mié 02 Nov, 2011 19:53
por Anesor
Miolo escribió:
¿Ya has empezado a hacer el queso crema?
No, primero tengo que enterarme de cómo se hacen los bagels ;)
:lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :P :P :P :lol: :lol: :lol:
que lo diga yo...

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Jue 03 Nov, 2011 9:29
por truhan
Loreto escribió:
Miolo escribió:...(aunque no tengo ni idea de cómo se rellenan los bagels :D ).
Pues es muy fácil:
Paso 1:
Partir el bagel
onion_bagelH&H.jpg
Paso 2:
Tostar ligeramente o no
Paso 3:
Untar generosamente con cream cheese.
Colocar unas rodajas finitas de tomate, unas lonchas de salmón ahumado y eneldo fresco al gusto
Y como toque final unos aros de cebolla roja.
yummy_NYbagel.JPG
Paso 4
Repetir el Paso 3 con la otra mitad del bagel.

Este es al más puro estilo brunch de NY.
En casa los disfrutamos así ayer después de un palizón de 17 km.

Loreto, esa especie de primo lejano de donuts semipenetrados son los bagels? Mammá mía que pinta....

Pero a la hora de comerlos es necesario echarles además del queso y el salmón ese medio geranio también? o va en gustos?? :lol: :lol: :lol:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Jue 03 Nov, 2011 9:51
por Miolo
truhan escribió:Quesos crema: Buscar por google Queso Quark . Esta tarde si puedo pongo un par de recetas , yo alguna vez lo he hecho. En esencia es "cuajar un yogur y escurrirlo" así a grosso modo vaya. luego concretaré.
Sí, más o menos. Hablamos algo del quark aquí. Receta original en inglés aquí.
Los quesos mascarponne son quesos quark o cremas de queso.
No, el mascarpone es nata cuajada con un ácido. La receta original que usa ácido tartárico, pero con zumo de limón también funciona. Aquí uno que hizo Migas, y aquí otro que hice yo.
El philadelphia según tengo entendido no es de este tipo de quesos pues lleva otras sustancias diferentes a cuajo, leche y sal .
Es una versión industrial del American Neufchatel que puse antes. Otro queso para untar, diferente del quark y del mascarpone. Yo he probado esta receta y sale estupendamente.
En todos los quesos para untar es importante no escurrir demasiado suero, si no queda una cosa pastosa, como aquaplast.
Doy por bueno el experimento en el sentido de que las bacterias lácticas han entrado en el queso pese a haberlas añadido después.
Qué cosa más curiosa. A ver cuando lo abras qué tal está por dentro.

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Jue 03 Nov, 2011 11:25
por Loreto
truhan escribió:...Pero a la hora de comerlos es necesario echarles además del queso y el salmón ese medio geranio también? o va en gustos?? :lol: :lol: :lol:
En casa no se tira nada, todo lo que crece en nuestro huerto urbano va al plato.
Y si hace falta nos comemos hasta los geranios :D

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Jue 03 Nov, 2011 11:37
por Hunter
Loreto escribió:
truhan escribió:...Pero a la hora de comerlos es necesario echarles además del queso y el salmón ese medio geranio también? o va en gustos?? :lol: :lol: :lol:
En casa no se tira nada, todo lo que crece en nuestro huerto urbano va al plato.
Y si hace falta nos comemos hasta los geranios :D
La verdad que yo me hago una ensalada de canónigos y salmón ahumado con salsa de queso batido, eneldo (seco), un poco de limón y sal que tira de espaldas.

Así que imagino el sabor de los bagels de Loreto, tienen que estar de muerte.