Página 49 de 71
Re: Desastres panaderos
Publicado: Lun 07 Ene, 2013 22:28
por Izaskun
¡Qué lástima chicas!
Roser, creo que la apertura prematura del horno te ha hecho una mala jugada...
cecília, siempre tan intrépida.....mira que hacer un Roscón de Reyes, así de primeras, con una harina y una amasadora nuevas y encima sin un ensayo previo... ya digo, intrépida chica
cecília
De todas maneras, antes no me pilléis en grado de desastre... os quedan muchos roscones que hornear para igualar
mi mala nota. (super desastrosa)
Re: Desastres panaderos
Publicado: Lun 07 Ene, 2013 22:40
por cecília
Izaskun, eres muy benevolente con lo de intrépida.
Yo misma me iba repitiendo , miras que has sido pava. Así que ahora no me queda mas remedio que volverlo a intentar. Eso sí, me esperaré unos cuantos días.
Suerte que aunque cutres se comen igual

. Yo a los tuyos de chocolate nos les hubiera tenido tampoco ningún miramiento. Seguro que estaban de muerte !!
Re: Desastres panaderos
Publicado: Lun 07 Ene, 2013 23:29
por Roser
Izaskun desde el sosiego de dos días tras la pifia y repasando de nuevo todo, si, apuesto por el horno.
Cecilia tu roscón y el mio se parecen en algo, son como
coques planes con cosas encima

Re: Desastres panaderos
Publicado: Lun 07 Ene, 2013 23:37
por cecília
Sí
Roser ,
i tant planes que ens vàren quedar !!
Como dices tu a dos días vista las cosas se ven mejor , pero en el momento ( yo al menos) me llevé un buen calentón

Re: Desastres panaderos
Publicado: Mar 08 Ene, 2013 16:49
por Pimpán
En Madrid nos gusta llevar
la parpusa así, de medio lao.

- Parpusa.jpg (211.06 KiB) Visto 3832 veces
No ha sido nada fácil que este
Pain de campagne, según la receta de Bertinet en su libro Panes, quedara así de chulo. Ha habido que arrimarlo a un lateral del horno para conseguir esa inclinación tan estética.
Re: Desastres panaderos
Publicado: Mar 08 Ene, 2013 23:33
por Dulce_Carol
Estaba claro que después de tanto tiempo sin hacer pan, el primero iba a pasar por aquí
Lo hice con la receta básica de pan mientras revivo a mi masa madre, cambiando la cantidad de levadura, por que tenía tiempo de sobra para dejar que suba. Además le metí vapor al principio de la cocción. El desastre numero uno, es que a pesar de que le hice sus greñas se abrió por donde le dio la gana, mi pan es un rebelde. El segundo desastre fue la miga, se rompía al cortarlo.
Bueno estaba para morirse, por eso me ha dado pena que no quedara bien, sobre todo la miga, por que no hay manera de hacer una rebanada que estuviera entera, consejos?

Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 30 Ene, 2013 23:10
por Panciencia
¡Hola!,
Yo que voy haciendo mis pinitos, digo mis panecitos, estaba tan contenta, hasta que me dicen en casa: ¡mira, uno de tus panes sale en el periódico de hoy!, miro el ABC y ¡buaaaaaaa!, era una foto sospechosamente parecida a alguna de mis barras de pan, pero el pie de foto atestigua que es un sarcófago de un niño hallado en Luxor, ¡buaaaaaaa!.

- panfeo.jpg (25.57 KiB) Visto 3690 veces
Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 30 Ene, 2013 23:27
por PANFANATIC
panciencia yo directamente los echo de casa. Sin miramientos, es mas no les pongas de comer en una semana......¡Un sarcofago! Habrase visto....

Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 30 Ene, 2013 23:53
por Panciencia
Lo malo es que me salen de ese color, igualito, igualito!!!.
¿Cómo se hace para que queden con mejor aspecto, brillantes como los de la panadería? Ya los pinto con agua antes de meter en el horno.
Re: Desastres panaderos
Publicado: Jue 31 Ene, 2013 0:21
por paxaradas
Si todo el mundo sabe que los malos panes se parecen más a una masa de plastelina de guardería fosilizada. Abrase visto. Animo, ahora es tu turno para torturarlos.