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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Mié 10 Oct, 2018 8:31
por Jon Kepa
Izaskun escribió:Jon, cómo puedes decir que te cuestan los greñados? Ainns si eres un geniooo! Oye la MM con qué harina y al 100% o?

Gracias maja, la mm al 100% y con panadera también.

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Sab 20 Oct, 2018 19:34
por Jon Kepa
Baguettes, mi pan favorito de elaborar.

Baguettes 100% harina eco molida a la piedra, fermentadas únicamente con masa madre de cultivo.

Un ratillo sólo, han estado 36 horas fermentando sólo, como las del mercamoñas, carre-full o panaderías del pueblo :lol: :lol: .


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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Dom 21 Oct, 2018 10:22
por Jon Kepa
Otra miguita, la de los cuernecillos :lol:.

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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Dom 21 Oct, 2018 17:27
por Izaskun
Que perfección Jon! :shock: :o

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Dom 21 Oct, 2018 23:06
por Jon Kepa
Contento si Izaskun,, cada vez salen mejor los cortes.

Gracias maja

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Vie 02 Nov, 2018 18:15
por ona
Barras 100% trigo T80 eco y molido a piedra

500 g -- 100% de harina ecológica de trigo T80 molida a piedra (Roca)
400 g -- 80% hidratación
150 g -- 30% asa madre de trigo T80 al 100%
9,5 g -- 1,9% sal

Autólisis de 2h sin la mama y sin la sal (con un 75% de hidratación). Pasado este tiempo, añadir la masa madre y la sal y amasar con reposos hasta desarrollar gluten. Ir añadiendo el resto de agua durante el amasado.
Fermentación en bloque de unas 5h y media (4 pliegues durante las 4 primeras horas), luego dejar la masa en reposo 1h y media más.
División en 4 piezas iguales, pre forma, reposo de unos 30' y formado. Segunda de 1 h sobre lino. Horneadas con vapor.
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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Vie 02 Nov, 2018 23:00
por Izaskun
Que maravillas , ona!! :o

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Lun 19 Nov, 2018 10:10
por Jon Kepa
Y estas baguettes que se me pasó ponerlas.

Baguettes fermentadas como siempre únicamente con masa madre, esta vez con un 40%. No han estado ni la mitad de horas que otras veces, sobre 16 horas.

Esta vez me he ido al 85% de hidratación y el resultado ha Sido espectacular, muy muy contento.

Ha Sido salir del horno y abrirla para comer.

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Re: Baguettes. Receta enero 2012

Publicado: Sab 01 Dic, 2018 16:01
por Jon Kepa
Baguettes a lo loco.

Distinto a lo que acostumbro, les he metido un 25 % de centeno integral y un buen trago de agua, un 90% de hidratación.

Eso si, fermentadas únicamente con masa madre como siempre, en esta ocasión un 30% y habrá estado unas 15 horas de fermentación.

BRUTAL.

Miga húmeda y jugosa y saborazo, primera vez que hacía así las baguettes y contento es poco.

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Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!

Publicado: Lun 17 Dic, 2018 20:22
por mariapanadera
J.A.I.L. escribió:
Donatus escribió:... puse tres baguettes directamente sobre papel de hornear haciendo un dique como el que utilicé una vez con las de pan ancienne que nos puso Ibán en otro tiempo:
¡Que buena la idea de la couchè hecha con papel de hornear!
Lo que no se tiene se inventa.
Me ha encantao. Con tu permiso, te la copiaré ;)
Yo también me la copio, con tu permiso.