Página 6 de 98

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 12 Oct, 2011 22:26
por Izaskun
patro2o1o escribió:hoy he aprovechado para hornear aunque con mucho calor
¡Ni que lo digas patro2o1o ! Hoy, en Gerona, habéis batido el récord con 35º :shock: ¡Un 12 de octubre!
Nosotros, en la costa central barcelonesa,(hoy 30º), todavía nos seguimos dando baños diarios de sol y playa. :P

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 12 Oct, 2011 22:38
por blackflag
Izaskun escribió:
patro2o1o escribió:hoy he aprovechado para hornear aunque con mucho calor
¡Ni que lo digas patro2o1o ! Hoy, en Gerona, habéis batido el récord con 35º :shock: ¡Un 11 de octubre!
Nosotros, en la costa central barcelonesa,(hoy 30º), todavía nos seguimos dando baños diarios de sol y playa. :P
No se puede banear a la gente por este tipo de comentarios??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 12 Oct, 2011 22:50
por ramoncoock
Bueno, después de varios meses sin participar, por problemas de tiempo. Aunque no por eso alejado del foro. Me he decidido a probar el pan de molde. He hecho uno con la receta de Pain de mie que puso Ibán.
El aspecto es mejorable, pero el pan ha quedado buenísimo!!!

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 12 Oct, 2011 22:54
por paxaradas
[quote= Ramoncook] Formado en bolas [/quote]

Pervertido :lol:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 12 Oct, 2011 23:03
por ramoncoock
paxaradas escribió:
Ramoncook escribió:Formado en "bolas"
Pervertido :lol:
Jajaja...después de escribirlo he visto que daba pie... :lol:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Mié 12 Oct, 2011 23:08
por catarata
Enriq escribió:Desde mi “novatez” más incipiente :oops: y sin conocimientos para “inventar” (que por aquí se vé cada pan que le hace a uno sentirse un poco liliputiense en la materia....) quisiera aportar este pan de leche inglés recién ensayado, con más o menos éxito, desde el gran libro de Dan Lepard.
He hecho dos panes, uno con harina floja de panadería y otro con harina integral de cultivo biológico y, de todas todas, me quedo con el integral, mucho más gustoso, miga más compacta (ideal para buenos sandwiches) y sabor más intenso.
Espero que mi próximo pan sea con MM :P (que ya la tengo “en marcha”).
Seguiremos informando...

Saludos cordiales a tutti quanti !!! :D

La cosa es:

250 gr. de harina floja
250 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
25 gr. de Mantequilla
350 ml. De Leche entera (a 20ºC)
20 gr de Sirope de arce
1 y 1/2 cucharaditas de levadura fresca desmenuzada
10 gr. de Miel
Todos los panes me han parecido impresionantes, pero me he decidido por esta de Enriq y debo decir que olía tan bien que no hemos podido esperar a que se enfriara, de hecho ni una foto entera he podido hacer.
Eso sí, la imagen no es como la vuestra (era mi primer pan de molde) ya que la masa me quedó un poco blanda y no había manera de hacer la barrita, así que me decidí a hacer bolas, pero sin redondear mucho porque no me era posible, pero de sabor está buenísima.

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Jue 13 Oct, 2011 0:19
por Chispi
Bueno, pues aquí está mi pequeña aportación. La base es la receta de pain de mie, pero como resultó que al abrir la nevera ¡oh sorpresa! no había ni pizca de mantequilla (desde la operación bikini de principios de verano, es anatema), eché mano de un botecito de nata de cocinar que tenía todavía algo de contenido después de hacerles una crema de verduras a mis hijas. Opté por sustituir leche y mantequilla por nata. Luego pensé que la nata, al ser más líquida que la mantequilla, aumentaría la proporción de humedad, y reduje un poco el agua, quedando la receta así

335 gr. de harina de fuerza (no tenía nada mejor que Harimsa) 100%
101 gr. de nata líquida (34 gr. por la mantequilla + 67 gr. por la leche) 30%
101 gr. agua 30%
17 gr. azúcar 5%
6,5 gr. sal 2%
6,5 gr. levadura fresca 2%

Primera fermentación 2 h. (a pesar del maldito calorón de este raro octubre en Barcelona, en mi cocina había unos maravillosos 21º gracias a la corriente), formado y segunda fermentación 1h.

Horno a 200ºC durante 30 minutos... et voilà!

[img]C:\Users\Silvia\Pictures\20111012\Dins%20motlle.jpg[/img]
[img]C:\Users\Silvia\Pictures\20111012\Fora%20motlle.jpg[/img]
[img]C:\Users\Silvia\Pictures\20111012\Tall%20molla.jpg[/img]

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Jue 13 Oct, 2011 0:30
por Chispi
Sorry! Ahora mismo pongo las fotos en condiciones :oops:

Dins motlle.jpg
Dins motlle.jpg (30.93 KiB) Visto 7210 veces
Fora motlle.jpg
Fora motlle.jpg (27.54 KiB) Visto 7210 veces
Tall molla.jpg
Tall molla.jpg (22.07 KiB) Visto 7210 veces
El sabor es muy bueno, no resulta excesivamente dulce pero sí que se percibe la nata. Mmmm!

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Jue 13 Oct, 2011 9:14
por Quincy
Voy.

Siguiendo la receta de Iban, un pan de 3/4, harina de Renobell 50% 230w 50% 380w.
Algo avanzamos, un olor y un sabor estupendos. Os pongo fotos de la miga y de una aplicación inmediata: una tostada con miel y unos frutos secos de la huerta de mi suegro.

Un saludo a todos.

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Publicado: Jue 13 Oct, 2011 9:59
por Enriq
Xavi escribió:

Pues yo, que también soy novato en el foro, empezé a hacer pan de molde con está receta, y salvo variar harinas y poner integral, me parece una receta excelente y muy sencilla.

Yo lo hago igual pero sin miel y pongo sirope de caramelo; casero; es decir reduciendo azúcar con agua en una cacerola y si me apuras aunque no quede sirope espeso, pasandolo medio minuto por el microondas.

Igual me decanto por probar la receta del stjohn; pero de momento, y en abundancia temporal de pan, me voy a dedicar a los bocatas a la plancha. ;)

Xavi, tomo buena nota de ese sirope de caramelo ¡casero! :shock:
Gracias por la idea !!!
Poco a poco, con ayuda de todos, los novatos (como yo) iremos progresando !!!

P.S. Jopé Xavi !!!! Ese sandwich de escalibada tiene una pinta .... BRUTAL !!!!! ;)
Un cordial saludo !