Página 6 de 7
Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 24 Abr, 2010 12:21
por Roser
Pues un pan básico con MaMa.
Quería un pan para comer hoy , tengo una comida y me habían pedido un pan y además me viene bien volver a empezar desde el principio, ordenar todos los conocimientos, ideas...todo lo leído...y me ha parecido que un pan básico era una buena opción.
Lo amasé anoche muy tarde y ha dormido fuera, al fresco de la noche; a las ocho lo he formado, y tras una hora en banetton ha entrado al horno.

Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 24 Abr, 2010 14:45
por Gebirg
Una focaccia de cebolla, emmental y hierbas provenzales.
La receta es del libro Pan, de Xavier Barriga
Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 24 Abr, 2010 20:35
por Gusete
PAN DE SUERO DE DAN LEPARD
Experimento: Buttermilk en vez de suero. Buenísisisisisimo, pero no es el mismo pan, esto es como un suizo enorme. Que tostadas saca, porelamordedios!
Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Sab 24 Abr, 2010 22:22
por Miolo
¡Uy, qué pinta más buena!
Pues yo me quedé en una hogaza sin pretensiones. Es la primera que hace mi nueva masa madre y le salió un pelín sobrefermentada, pero para ser la primera no está mal. Ya irá aprendiendo.

- 2010-04-24.jpg (38.66 KiB) Visto 4094 veces

- 2010-04-24_corte.jpg (49.44 KiB) Visto 4094 veces
También hice el
pan de patata, que me quedó torcido como siempre que olvido girar el molde a mitad de horneado
Este pan es sorprendente, sabe dulce a pesar de no llevar nada de azúcar. Aún no lo probé tostado, pero promete.

- pan_de_patata.jpg (38.24 KiB) Visto 4094 veces
Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 25 Abr, 2010 0:26
por boldano
Buenas noches a todos.
Antes de nada querría presentarme ya que no he tenido antes la oportunidad. Me podéis llamar Boldano aunque mi nombre es Pablo. Suelo panificar los fines de semana para tener así una buena despensa. Os subo unas imágenes de los panes de esta semana.
Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has horneado?
Publicado: Dom 25 Abr, 2010 8:35
por juan.andres
Esto es lo que hize ayer. La receta basica , ya se sabe MM + una mezcla de blanca y espelta. Intenando cambiar la forma un poquito
Salu2
Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 25 Abr, 2010 15:18
por Tata
El pugliese del curso de panes italianos de Ibán.

- IMGP6209.JPG (245.28 KiB) Visto 4055 veces
La miga ha salido bastante prieta. El sabor, impresionante.
Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 25 Abr, 2010 17:18
por Ibán
Tata, qué tono tan bonito

El pan, como viste por la cantidad de agua, no es el que más alveolatura tiene del mundo

Oye, así por el apodo no caigo, ¿ qué turno viniste? ¿Le pusiste levadura? El aroma, sabor y color del pan de sémola rimacinata es una gozada.
Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 25 Abr, 2010 17:19
por Ibán
juan.andres escribió:Esto es lo que hize ayer. La receta basica , ya se sabe MM + una mezcla de blanca y espelta. Intenando cambiar la forma un poquito
Pues vaya forma tan espectacular, con los extremos afilados hasta la locura

Qué nivelón, tú.
Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead
Publicado: Dom 25 Abr, 2010 19:53
por juan.andres
Ibán escribió:juan.andres escribió:Esto es lo que hize ayer. La receta basica , ya se sabe MM + una mezcla de blanca y espelta. Intenando cambiar la forma un poquito
Pues vaya forma tan espectacular, con los extremos afilados hasta la locura

Qué nivelón, tú.
Gracias Iban.
La verdad es que hace falta un pelin de paciencia para afilarlos tanto, pero el resultado vale la pena
Salu2